Нравится
Заказы
Анонсы Новости Все предложения Выгодное Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена.

33
6.1K
10.3K
219
Показаны записи 1-10 из 15.
Стоп 22 сентября
Собрано 100 %
Новости
Можно переводить по СБП ТОЛЬКО на Альфу т 89048930076 Инна Владимировна Н. Отписываемся через вкладку - другое, пишем, что СБП, дату, точное время и из какого банка.
Научно–производственное объединение «Сады России» 30 лет занимается внедрением новейших достижений селекции плодовых, ягодных и декоративных культур в широкую практику любительского садоводства. Сады Росси являются производителем поставляемой ими продукции, в отличие от многих известных фирм-фасовщиков семян по ярким пакетикам.
Организационный взнос 20
Транспортные расходы Москва-Челябинск пропорционально на всех (саженцы, клубни, луковицы, корневища), семена без транспортных, дополнительно для получающих почтой России, транспортной компанией - 15 руб.
Риски, пересорт и брак Согласно Правилам СП
Способы оплаты Оплата на карту Альфа-банка, Сбербанка, Райффайзенбанка, СБП
Центры раздачи ЦР клуба 24-OK
Другие условия В период распродаж фиксирую (отправляю заказ) каждый день, так как наличие тает. Не кладите в корзину - повыбирать, пользуйтесь списком "мне нравится" - нажмите на сердечко и сформируйте свой список.
Саженцы, луковицы, клубни можете выбирать здесь, потом переношу в отдельную закупку. Если хотите получить семена вместе с посадочным материалом в конце весны, напишите комментарий в корзине.
Старт18 сентября 2023
Стоп22 сентября 2023
Дозаказ25.09
СП33 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП32 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП31 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП18 Сады России. ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП30 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП17 Сады России. ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП29 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП16 Сады России. ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП28 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП15 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП27 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП14 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП26 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП13 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП25 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП12 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП24 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП11 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП23 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП10 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП22 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП9 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП21 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП8 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП20 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП19 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП18 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП7 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП15 Сады России. В наличии. Посадочный материал. СП17 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП6 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП16 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. Семена. СП14 Сады России. ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ВЕСНЫ. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП5 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП13 Сады России. ФИНАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ВЕСНЫ. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП15 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП4 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП14 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП12 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП4 Сады России. Рассада земляники. СП3 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП11 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП13 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП12 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП10 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП9 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП11 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП3 Сады России. Рассада земляники. СП8 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП2 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП10 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП7 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП9 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП6 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП8 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП5 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП7 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП4 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП6 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП1 Сады России. Предзаказ на ОСЕНЬ. БЕЗ РЯДОВ! Посадочный материал. СП2 Сады России. Рассада земляники. СП3 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП5 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП2 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП4 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП1 Сады России. Рассада земляники. СП3 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП1 Сады России. Посадочный материал. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП2 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя. СП1 Сады России. БЕЗ РЯДОВ! Уникальные собственные сорта производителя.
Лидеры продаж

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌Отправка круглый год - Семена, чай, удобрения, книги
‌Отправка апрель-май‌ - Картофель, лук семейный, комнатные растения, луковичные и клубневые растения, многолетние травянистые культуры и сидераты, плодовые культуры, ягодные культуры, розы, декоративные деревья, кустарники, лианы, хвойные растения.
Отправка сентябрь - Многолетники, рябчики. Саженцы, ремонтантная малина.‌‌Все заказы бережно упаковывают и отправляют по графику. Саженцы отлично доходят даже на очень далекие расстояния, потому что упаковка обеспечивает оптимальную степень увлажнённости корневой системы.‌‌

Агротехника баклажанов

Подготовка‌При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.‌Сроки посева.‌Высевают на рассаду 15-25 марта - Это рекомендация производителя. В нашем регионе мы привыкли сеять "мужиков" - перцы и баклажаны до 23 февраля , "девчонок" - помидорки к 8 марта ‌Грунт для рассады‌В грунте, сделанном самостоятельно, баклажаны растут значительно лучше. Необходимо смешать 70% торфа, 20% качественного покупного питательного грунта с комплексом удобрений для перцев и томатов или универсальный, 7% перлита, 3% вермикулита.‌Выращивание рассады‌В рассадные стаканы объёмом 400 мл. с дренажными отверстиями в стенках и на дне насыпать слой 1 см измельченного древесного угля и кальциевой селитры 1/4 чайной ложки. Затем заполнить стаканы на 2/3 грунтом. Его необходимо пролить чистой, отстоявшийся не менее суток, водой до легкого увлажнения. 2 семечка баклажана слегка вдавить подушечкой пальца во влажный грунт на расстоянии 3-4 см друг от друга. Засыпать сверху 0,5 см слоем сухого грунта, который нужно увлажнить через распылитель раствором гумата калия +7, либо любым другим питательным комплексом с микроэлементами. Рассадные стаканы накрыть пленкой для создания парникового эффекта, которую необходимо снять после появления первых всходов. Баклажан любит сухой воздух и не переносит сквозняки. ‌Баклажан – растение короткого светового дня, ему необходимо 10-12 часов и при этом максимальной освещенности. Лучше использовать подсветку. ‌Оптимальная температура прорастания для семян плюс 27-30 градусов, при которой баклажан дает всходы на 8-10 день. При температуре плюс 20 градусов прорастание семян займет 20 дней, и никогда не будет 100 % всхожести. ‌После появления всходов в течении 3-5 дней рекомендуется понизить температуру до плюс 17-20 градусов днем и плюс 10-12 ночью, что будет способствовать лучшему росту корешков у рассады баклажана. Затем повысить температуру до плюс 25-27 днем и 15-18 ночью. ‌Пикировка баклажану не требуется. Более слабый сеянец удаляется аккуратно чайной ложкой. Его можно попробовать укоренить в другой рассадный стакан, но следует помнить, что баклажаны пикировку переносят плохо. По мере роста сеянца после поливов в рассадный стакан поэтапно досыпается грунт. ‌После всходов рассаду баклажана не поливают. Грунт увлажняют опрыскиванием слабым раствором гумата калия или гумата + 7. Первый раз через 2-3 дня после всходов, а затем регулярно каждые 5 дней, не допуская пересыхания почвы. Берут одну четвертую от рекомендуемой дозы в инструкциях к гуматам. При использовании их очень хорошо чередовать. За период выращивания рассаду подкармливают 2-3 раза комплексными минеральными удобрениями (например здравень или агрикола). Сначала после появления первой пары настоящих листьев, затем через 2 недели. Готовая к высадке рассада баклажана возрастом 60-65-дней должна иметь хорошо развитую корневую систему и 5-7 настоящих листьев. За 7-10 дней до высадки растения обязательно необходимо закалить. Для этого дневную температуру снижают до плюс 15-17 градусов, а ночную до плюс 10-14.‌Подготовка почвы к посадке‌Весной, на место посадки баклажанов в землю вносят минеральные удобрения. Из расчета на 1 квадратный метр 60 г суперфосфата, 60 г сульфата калия и 40 г сульфата аммония, в составе которого азот и сера, предохраняющие от клещей и болезней. Внесенные удобрения разрыхляют с грунтом.‌Высадка рассады‌Сроки высадки баклажана в грунт конец мая - первая половина июня, когда минует угроза весенних заморозков. Сажают рассаду, оставляя 60-65 см между рядами и 30-35 см между друг другом. На одном квадратном метре желательно высаживают не более 4-6 растений, так как скученность посадки ведет к затенению и к снижению урожая. Перед высадкой выкопанные лунки для рассады обильно поливают из расчета 2 литра на каждую водой и раствором триходермы вериде или фитоспорина (от корневых гнилей). Баклажаны сажают во влажный грунт, засыпая с боков сухой почвой, чтобы не образовывалась корка.‌Уход и выращивание‌Уход за баклажанами сводится к прополке сорняков и рыхлению почвы, при этом оно должно быть не глубоким, так как корни у растений расположены поверхностно. Первый полив проводят через 2-3 дня после высадки рассады. Следующий, обильный еще через 3-4 дня только теплой водой. Последующие поливы проводят с добавлением малых доз минеральных удобрений. Баклажаны не любят пересыхающие почвы и очень требовательны к поливу. С целью получения компактного и хорошо развитого куста, когда растение достигнет 25-30 см, у него удаляют верхушку главного стебля. После появления боковых побегов оставляют 3-5 наиболее сильных, а остальные прищипывают. В дальнейшем удаляют только не плодоносящие побеги. Для устойчивости куст подвязывают к опорам. Баклажан очень любит тепло, поэтому наилучшая температура для его роста и развития плюс 20-30 градусов. При температуре 15 градусов рост прекращается, а при понижении до 13 градусов он начинает желтеть и погибает. Заморозков баклажан не переносит в принципе, поэтому если осенью на растениях еще остаются молодые плоды, куст можно выкопать, пересадить в горшки объёмом 4-6 литром и продолжить выращивание в квартире.‌Подкормки и удобрения‌Поливы-подкормки проводят обильно по схеме. Поливы-подкормки проводят раз в 4-5 дней из расчета 10-12 литров на квадратный метр или раз в неделю по 14-16 литров. Полив-подкормку проводят обязательно теплой водой, не ниже 20 градусов, рекомендуемая температура 24-25. При поливе холодной водой баклажаны замедляют рост, а сроки плодоношения сдвигаются, цвет осыпается. До цветения один раз в неделю из расчета 10-12 литров на квадратный метр кальциевой селитрой одна столовая ложка на 10 литров воды. Во время цветения и плодоношения монофосфат калия одна чайная ложка на 10 литров воды, после этого всегда следует магбор одна вторая чайной ложки на 10 литров воды и затем сульфат калия или кали-магнезия одна столовая ложка на 10 литров воды. Через 3-4 дня после полива с калиевым питанием рекомендуется опрыскивание по листу кальциевой селитрой, 2-3 столовые ложки развести в 10 литрах теплой воды (можно добавить в раствор пол-литра молочной обезжиренной сыворотки для усиления эффекта) Баклажаны рекомендуется опрыскивать только рано утром, до восхода солнца питание должно впитаться в лист. Опрыскивание в вечернее время может привести к загниванию листьев. Важно 4-5 раз за сезон одну кулевую подкормку заменить на подкормку полноценным минеральным комплексом со всеми микроэлементами. Рекомендуется использовать сбалансированные по составу водорастворимые удобрения, в которых есть все необходимое. Например: Здравень для овощей, Агрикола для овощей, Фертика люкс для овощей, и им подобные.‌У‌борка и хранение‌Баклажаны снимают в фазе технической зрелости, когда семена еще белые, недоразвитые и легко разрезаются ножом. Признаком технической спелости баклажана является сильный глянцевый блеск плодов. Снимать плоды нужно своевременно, так как они не дают возможности созревать следующим. Уборку урожая проводят каждые 4-5 дней, обязательно срезая, баклажан вместе с плодоножкой. Попытка сорвать плод может привести к облому всей ветки. Собранные баклажаны не дозревают (как томаты или перцы). Потому что они очень быстро вянут и теряют свои товарные качества. Поэтому их используют сразу же после уборки на переработку или приготовление блюд.[br]
Агротехника помидоров

‌Подготовка‌При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.‌Грунт для рассады‌В грунте, сделанном самостоятельно, с добавлением не более 20% покупного помидоры растут значительно лучше. Необходимо смешать 35% торфа, 20% покупного качественного грунта с удобрениями и микроэлементами, 30% огородной земли не из-под помидоров, пропаренной до 60 градусной температуры, 10% своего или покупного биогумуса, 4% перлита, 1% вермикулита.‌Сроки посева‌Высевают на рассаду с 10-15 марта по 30 марта - 5 апреля за 45 -55 дней до высадки в закрытый грунт. Для открытого грунта с 10-15 апреля за 35-40 дней (максимум 45 дней) до высадки рассады. (- Это рекомендация производителя. В нашем регионе мы привыкли сеять "мужиков" - перцы и баклажаны до 23 февраля , "девчонок" - помидорки к 8 марта ) Чем ближе к светлым и теплым весенним дням вы посеете семена, тем выше уже солнечная активность, а значит все фазы развития рассады проходят быстрее. Сорта и гибриды для открытого грунта, сеять на рассаду рано нецелесообразно. Если погодные условия будут неподходящими для высадки на постоянное место, рассада может перерасти и потерять свою качественность.‌Выращивание рассады‌Посев семян производится в рассадные емкости, на дне которых необходимо сделать дренаж из древесного угля мелкой фракции, а затем насыпать 5-7 см хорошо перемешанного рассадного грунта. Грунт разровнять. На расстоянии 3 сантиметра друг от друга сделать бороздки глубиной 1 см. Увлажнить грунт из пульверизатора слабым раствором гумата калия с микроэлементами. В бороздки разложить семена помидоров, слегка вдавливая их в грунт подушечкой пальца или зубочисткой на расстоянии 2-2,5 см друг от друга. Еще раз слегка опрыскать раствором гумата (гумата + 7 или гумата + йод) из пульверизатора, что стимулирует и ускоряет процессы роста. Засыпать сверху сухим грунтом слоем 0,5 см, который потом необходимо аккуратно уплотнить (прижать к основному).Рассадные емкости накрывают пленкой для создания парникового эффекта и убирают в теплое место с температурой + 28-30 градусов С. Гибридные семена томата более требовательны к теплу при прорастании в отличие от сортовых. При несоблюдении температурного режима семена могут загнить и не прорасти или будут прорастать медленно и долго. С появлением всходов температуру на первые 2-3 дня снижают до плюс 15—18 градусов днем и 10—12 градусов ночью. Такой прием предохраняет сеянцы от вытягивания и создает условия для лучшего развития корневой системы. Через 4-7, (максимум 10) дней после повеления всходов пленку снять и томаты разместить под круглосуточную подсветку на 3-5 дней. Затем световой день для томатов должен составлять не менее 14 – 16 часов в сутки под подсветкой или на светлом и теплом, где нет сквозняков, подоконнике. Через неделю после всходов меняют температурный режим до плюс 20-25 градусов днем и 12-15 градусов ночью. Через 2 недели от всходов рассаду пикируют по индивидуальным рассадным емкостям.‌Пикировка‌В емкость для рассады 400мл с дренажными отверстиями на дно насыпать мелкого древесного угля слоем 2 см. Можно измельчить уголь для шашлыка, который продают во всех магазинах. Добавить безазотное комплексное удобрение борофоска 1/5 чайной ложки. Именно фосфор, бор и калий будут участвовать в закладке первой кисти. Заполнить грунтом до половины. Чайной ложкой вынуть сеянец из школки и перенести его в емкость для рассады. Корешки полностью засыпать грунтом, тщательно его обжимая, чтобы не допустить образование воздушных карманов. Полить грунт слабым раствором кальциевой селитры 1/2 чайной ложки на 1 литр теплой воды. Сверху досыпать грунт и больше не поливать. Рассадные емкости поставить в поддоны и поместить под подсветку. Следующий полив после пикировки проводит через 5 дней до полного смачивания земляного кома. Затем поливают только после полного просыхания грунта. Если растения чуть увядают, рекомендуется опрыскать их слабым раствором гумата калия или слабым раствором (1/3 от рекомендуемой дозы) полноценного минерального комплекса для рассады томата, но не поливать до полного высыхания земляного кома. За время роста рассады рекомендуется 1-3 раза опрыскать ее по листу кальциевой селитрой, в норме 1 чайная ложка на 1 литр теплой воды. До высадки нашу рассаду необходимо закалять. Для этого на несколько часов нужно снижать дневные температуры до плюс 13-15 градусов, ночные до плюс 6-8 градусов. Через 50-60 дней наша рассада индетерминантного помидора готова к высадке. Детерминантный высаживают через 35-45 дней. При этом, температура почвы должна быть выше 12 градусов, а при высадке в открытый грунт необходимо учитывать вероятность возвратных заморозков. Поэтому сроки по регионам индивидуальны.‌Выращивание рассады без пикировки‌Продезинфицированные ящики заполнить грунтом, высота грунта 10 см. Сделать рядки на расстоянии 10 см друг от друга, увлажнить грунт из пульверизатора раствором любого гумата. Разложить семена в рядках на расстоянии 10 см друг от друга. Еще раз опрыскать слегка гуматом. Ящики накрыть пленкой и вынести на застекленную лоджию или в теплицу. Сверху сделать укрытие из нетканого укрывного материала. При появлении всходов пленку снять. Рассаду для предохранения от ночных заморозков и дневного яркого солнца оставить под укрывным материалом. При заморозках рекомендуем на ночь накидывать пленку поверх укрывного нетканого материала. Днем использовать пленку нельзя. Подкормки и поливы в том же режиме, как в варианте с пикировкой.‌Подготовка почвы к посадке‌Весной, на место посадки помидоров в землю вносят минеральные удобрения. Из расчета на 1 квадратный метр 60 г суперфосфата, 60 г сульфата калия и 40 г сульфата аммония, в составе которого азот и сера, предохраняющие от клещей и болезней. Внесенные удобрения разрыхляют с грунтом. Необходимо подготовить посадочные бороздки, это удобнее чем готовить индивидуально каждую лунку. Борозды готовим шириной 20-25 сантиметров и глубиной 15-20. Если сажаете в несколько строчек и грядки у вас широкие, то расстояние между посадочными бороздками должны быть не менее 70 см. За 2 -3 дня до посадки по всей длине посадочной бороздки вносим безазотное удобрение борофоска (удобрение пролонгированного действия медленно растворяется все лето под воздействием почвенных кислот и дружественных микроорганизмов) из расчета 2 ложки на погонный метр бороздки и перемешиваем с грунтом. Проливаем бороздки раствором Триходермина Вериде или раствором Байкала или раствором Фитоспорина. Обращаем внимание, что Триходермин + Байкал = сочетаемый комплекс, Фитоспорин + Байкал = сочетаемый комплекс, не рекомендуется сочетать фитоспорин и Триходермина Вериде на одном участке. После пролива бороздок прикрываем их сподручным материалом на 2 -3 дня перед высадкой для сохранения влаги.‌Высадка рассады‌Важно производить высадку помидоров в грунт только при условии, что его температура выше плюс 12-14 градусов. Лучше всего подойдет пасмурный день. Рекомендуется сразу поставить опору, к которой в дальнейшем будет подвязано растение. Перед высадкой томаты не рекомендуется поливать 2-3 дня. А бороздки обильно проливают теплой водой перед самой посадкой, с учетом того, что следующий полив будет только через 10 дней. В бороздки раскладывают рассаду на расстоянии 40-50 см друг от друга. Аккуратно извлекают каждый сеянец из рассадного стакана. Укладывают в бороздку корнями на ЮГ, макушкой на СЕВЕР, желательно под углом 45 градусов, корни при этом должны располагаться несколько ниже макушки. Часть вынутой земли используют для засыпки корней помидоров. Грунт к корням прижимают очень тщательно, не допуская образования воздушных пространств. Еще раз поливают из лейки через насадку «душ» раствором кальциевой селитры из расчета 1 столовая ложка на 10 литров теплой воды. Засыпают политые томаты оставшейся сухой землей. Сверху больше не поливают. Визуально это выглядит, как будто томаты посажены в сухую землю. Обычно со следующим восходом солнца томаты уже поднимают макушки и принимают горизонтальное положение.‌Уход и выращивание‌Первый полив-подкормку помидоров после высадки в грунт проводят ровно через 10 дней после высадки. Для этого 1-2 столовых ложки удобрения сульфат аммония, в составе которого сера, как профилактика болезней, и азот, как источник строительного материала для построения новых клеток растения, разводят в 10 литрах воды и поливают растения рядом с бороздкой по всему периметру грядки. Из расчета 2-4 литра на одно растение. Количество полива зависит от температуры воздуха. Чем жарче на улице, тем больше расход раствора при поливе. Для получения максимально крупных плодов индетерминатный томат формируют в один стебель, все пасынки, то есть вегетативные (дочерние) отростки, идущие из места крепления листа к стволу, обязательно удаляются. Их убирают рано утром в период, когда их дина достигнет 5 см. От этих 5 см отламывают 2 см, а «пенек» диной 3 см остается на томатном стволе, он не дает отрасти из этой пазухи новому пасынку длительное время. Через полторы недели после высадки, происходит полное укоренение помидора в грунте и начинается рост корневой системы и надземной части, поэтому помидор необходимо подвязать. У детерминантных помидоров необходимо удалить до первой плодной кисти все пасынки и листья. Выше плодной кисти не удаляют все пасынки, а регулируют их количество. Кроме основного ствола, рекомендуется оставить еще 2-3 самых сильных пасынка, именно на них и будет формироваться основной урожай томатов. Многие детерминантные помидоры, высотой до 2 метров, отлично плодоносят, если их ведут в два ствола. Соцветия у них закладываются через каждые 2-3 листа. У биф-томатов необходимо регулировать количество завязи в кистях. Всего в кисти нужно оставить 3-4 плода, остальные цветы отщипнуть. Тогда помидор будет действительно крупным.‌Подкормки и удобрения‌Принято считать, что у любого овоща есть три периода развития. Период Старт (рассадный период), период Развитие (рост и формирование) и период Финал (созревание и уборка). Хочется выделить еще один условный период, так как во время него растение мы уже и не кормим, и не поливаем, - период Хранения, как будут вести себя овощи в это время, сколько он продлится без потерь товарных качеств, напрямую зависит от того, насколько верно прошли наши помидоры три предыдущих периода. Развитие растения идет по восходящей прямой вверх, значит и питание должно идти по восходящей. У гибридного помидора нужно выкармливать каждую кисть полноценным минеральным питанием. Это значит, что питание он должен получать раз в неделю, в отличии от сортовых помидоров, которым питание необходимо раз в 10-14 дней. Самая высокая скорость доставки и самое полноценное усвоение — это питание по листу. Первой подкормкой у нас будет кальциевая. Дозировку смотрим на пачке с селитрой, именно для листовых подкормок. Многих пугает словосочетание селитра кальциевая, а это всего лишь хороший источник кальция для наших растений, который является важным компонентом в скелетной структуре каждой клетки растения и укрепляет ее стенки. Прочные стенки клетки любого растения минимизируют подверженность заболеваниям и защищают от нападения вредителей. Кальций усваивается 2,5-3 дня. Мы не кормим помидоры ничем в эти дни, если полив производиться только чистой водой. Соотношение кальция и калия в плодах должно быть 1:4, это значит, что на одну кальциевую подкормку необходимо 3 калиевых. Через 3 дня после кальция для полноценного формирования бутонов кисти удобряем монофостфатом калия. Это и фосфорная и одновременно калиевая подкормка. Достаточно 1/2-1 (без горки) чайной ложки на 10 литров воды для опрыскивания по листьям. Это безазотное удобрение и, если у вас пересохла почва под помидорами, можно с поливом внести органическую подкормку коровяком в соотношении коровяк 1 литр + вода 20 литров, по 2-3 л под каждый куст. Важно, в таком варианте сочетании жидкая азотная подкормка под корень + фосфорно-калиевая по листу, азот не подтолкнет томат на жирование, а будет полноценно использован растением на построение новых клеток и самое главное, азот в сочетании с фосфором не перейдет в нитратную форму. Это значит, что ваши плоды не накопят излишних нитратов. Фосфор не позволит им этого сделать. Через 3-4 дня, в течение которых усваивается азот, фосфор и калий, мы даем подкормку препаратом Магбор, это борно-магниевый комплекс. Он необходим для того, чтобы все бутоны стали завязью, а она полноценно развивалась. То есть мы не допускаем опадения цвета и усыхания завязи. Расход препарата минимален, польза огромна. Достаточно 1/2 чайной ложки развести в 10 л воды, чуть подкисленной молочной сывороткой или лимонной кислотой, и опрыскать наши растения. Все растения в саду можно опрыскивать питанием, которое мы готовим для томатов. Через 3-4 дня кормим любым полноценным питательным комплексом с микроэлементами. Если вы при приготовлении любого питательного минерального или органоминерального раствора для полива или опрыскиваний, добавите на 10 литров воды всего 200 мл молочной сыворотки, тем самым вы повысите эффект и пользу от применения питания. После подкормки полноценным комплексным удобрением через 4 -5 дней даем калиевую подкормку по листу или под корень. Нормы расхода препарата для корневых и внекорневых подкормок читайте в инструкции к препарату, и возьмите в половину меньше. Вы уже знаете, что если воду чуть подкислить, то этой половины вам вполне достаточно. Вот этими пятью основными удобрениями мы уже выкормили 2-3 кисти. Далее необходимо вновь работать по схеме подкормок, начиная опять с кальциевой селитры. Так мы работаем до периода Финал, когда мы больше не будем заставлять наш помидор образовывать новые бутоны т. к. новая завязь нам уже не нужна. На этом этапе мы полностью исключаем, как самостоятельные подкормки, фосфорную и боромагниевую и заменяем их на полноценные питательные комплексы. За 10-15 дней до последнего съема наших томатов, как красных, так и зеленых, которые отправятся на хранение и дозревание, нужно сделать две последние и очень важные подкормки. Кальциевой селитрой, чтобы наши плоды сохранили плотность при хранении и не сморщились, и через 3 дня гуматом калия или гуматом +7 или гуматом + йод и только по листу. Кальциевая подкормка сохранит форму наших плодов при хранении идеальной. Подкормка гуматом убережет наши плоды от болезней и гнили при хранении, сделает наши растения сладкими и вкусными. Полив прекращают за 20 дней до окончания сезона.




‌Перчатки резиновые, одноразовые и х/б, дегтярное мыло и крем для ваших ручек вы можете заказать в моей еженедельной закупке‌
‌‌‌‌‌Юнилевер & Калина - Любимые бренды косметики, быт.химии и др.

24-ok.ru/topic/585516
Информация о заказах доступна лишь членам клуба Показать
Akasanechka
Виртуоз СП
Знак симпатии
2
Любимый участник СП
2
Выращиваю цветочки
1
В клубе с 3 апреля 2016 г.
19 сентября, 2023 06:31

Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда будут саженцы хвойных?
Juli
Гений СП
Знак симпатии
7
Любимый участник СП
6
Я люблю этот сайт!
1
Спасибо, что вы с нами!
1
В клубе с 9 февраля 2012 г.
20 сентября, 2023 00:21

Добрый вечер, также интересует когда будет чеснок и голубика, может вы знаете сроки отправки?
charodeya
Великий магистр
За доброту и отзывчивость
2
С наступающим Новым годом!
2
Знак симпатии
1
Люблю красивый маникюр
1
В клубе с 1 декабря 2017 г.
21 сентября, 2023 15:00

Добрый день! Тоже жду и чеснок и жимолость ...из прошлых закупок! уже все сроки прошли, не хочется потом под дождём и снегом высаживать.Позвоните пожалуйста ,поставщику, уточните дату отправки!
Yuli Mashinets
Виртуоз СП
В клубе с 12 марта 2018 г.
2 октября, 2023 20:35

Здравствуйте,подскажите почему так вышло семена которые уже оплачены недосыл?
microwow
Профессионал СП
В клубе с 4 августа 2023 г.
3 октября, 2023 19:17

Еничка с СОБАЧКОЙ, Добрый вечер! Дорогой организатор "АУ", выйдите на связь, дайте пояснение к заказу!!! Что с моим заказом, почему все обнулено ,как так недосыл ??? все было на "сортировке"!!!!
снежик
Виртуоз СП
Любимый участник СП
1
Знак симпатии
1
Солнышко
1
В клубе с 24 сентября 2013 г.
5 октября, 2023 08:50

Здравствуйте,у меня тоже обнулено.Самарская Лидия,очень жду..
microwow
Профессионал СП
В клубе с 4 августа 2023 г.
6 октября, 2023 21:47

100% недосыл , первый раз такое вижу !!! Дайте реквизиты на возврат! Сколько можно Вам писать смс!!! Просто ужасное отношение к заказчику !!!
мама Насти и Вики
Великий магистр
Любимый участник СП
21
Знак симпатии
7
С наступающим Новым годом!
3
Я люблю этот сайт!
2
В клубе с 12 апреля 2013 г.
10 октября, 2023 21:26

Здравствуйте! Перевела по СБП за семена, они на сортировке уже больше недели, когда будет развоз?

[url=https://24-ok.ru/topic/443727]
[url= https://24-ok.ru/purchase/411927/catalog/124147]
[url=https://24-ok.ru/topic/445149]
[url=https://24-ok.ru/purchase/429184/catalog/151490]


Показаны записи 1-10 из 15.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты