СП39 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
Показаны записи 1-2 из 2.
Сбор заказов в данной закупке завершен
В архиве
—
Собрано
100 %
Ожидание
~ 7 дней
Всем привет! Приглашаю вас в закупку супер-мега полезного напитка из пихты по оптовой цене!
Готовый напиток не содержит консервантов и красителей - это на 100% органический продукт.
Доподлинно не известно, когда люди впервые обратили внимание на пихту. Установлено лишь, что это произошло ещё в Древние времена. Сам Гиппократ использовал эфирное масло пихты для лечения ран пациентов. Люди удивлялись быстрому выздоровлению и облегчению своего состояния. Наши предки в Сибири на протяжении целых столетий лечили отварами и настоями из почек пихты органы дыхания, почки, желудок, поддерживали себя в сложные периоды. Только сейчас учёные смогли объяснить, откуда пихта берёт свою целительную силу. Дело в том, что в этом природном веществе — огромный фармакологический потенциал. Пихта богата эфирными маслами, каротином, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами. Наиболее известный медицине компонент пихтового масла — камфора. Она входит в состав препаратов, которые используют при болезнях сердца, дыхательных путей, при отравлениях, артритах. Активно применяют как антисептическое и обезболивающее средство.
Употребление внутрь водного экстракта и настоев пихтовой хвои особенно полезно лицам с патологиями сердца и сосудов. Пихта активизирует процесс очистки сосудов и капилляров, снижает их ломкость, нормализует состав крови, выводит из нее токсины. В связи с чем, является одинаково эффективным средством как для людей страдающих гипертонией, так и для тех кому не даёт покоя гипотония. Ещё много веков назад наши предки заметили, что пихта совсем не боится трудностей. О её выносливости ходили легенды. Одна пихта-долгожительница установила рекорд в целых 700 лет! Единственное, чего не выносят эти деревья — грязного воздуха. Поэтому пихта растёт только в самых чистых уголках планеты. Жаль только, что знания о свойствах пихты пришли к нам так поздно. Ведь пихтовых лесов на нашей планете, как и чистого воздуха, всё меньше.
Как использовать силу пихты?
Как мы можем пользоваться целебными свойствами пихты, живя далеко от дикой природы? Очень просто. Например, оценить волшебную силу этого дерева в виде пихтового напитка. Это продукт обработки молодых побегов пихты водяным паром. В напитке нет ни одного синтетического элемента! Он содержит абсолютно все полезные компоненты пихты и пихтового масла. Пихтовый напиток отлично помогает от воспалений, вирусов, радиации, отравлений, при нехватке кислорода. Повышает защитные свойства организма, очищает его, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует процессы омоложения и восстановления.
В каких случаях помогает пихтовый напиток?
Нормализует кровяное давление при гипертонии (повышенном) и гипотонии (пониженном);
Хорошо снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете;
Незаменим в период межсезонья для поддержки иммунитета.
Укрепляет организм во время эпидемий гриппа и ОРЗ;
Избавляет от кашля при простудах, воспалениях, туберкулезе, пневмонии; Очищает кишечник от шлаков и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы;
Эффективен при воспалении дёсен, пародонтозах, стоматитах;
Помогает бороться с лишним весом, налаживает обмен веществ.
Готовый напиток не содержит консервантов и красителей - это на 100% органический продукт.
Доподлинно не известно, когда люди впервые обратили внимание на пихту. Установлено лишь, что это произошло ещё в Древние времена. Сам Гиппократ использовал эфирное масло пихты для лечения ран пациентов. Люди удивлялись быстрому выздоровлению и облегчению своего состояния. Наши предки в Сибири на протяжении целых столетий лечили отварами и настоями из почек пихты органы дыхания, почки, желудок, поддерживали себя в сложные периоды. Только сейчас учёные смогли объяснить, откуда пихта берёт свою целительную силу. Дело в том, что в этом природном веществе — огромный фармакологический потенциал. Пихта богата эфирными маслами, каротином, аскорбиновой кислотой, дубильными веществами. Наиболее известный медицине компонент пихтового масла — камфора. Она входит в состав препаратов, которые используют при болезнях сердца, дыхательных путей, при отравлениях, артритах. Активно применяют как антисептическое и обезболивающее средство.
Употребление внутрь водного экстракта и настоев пихтовой хвои особенно полезно лицам с патологиями сердца и сосудов. Пихта активизирует процесс очистки сосудов и капилляров, снижает их ломкость, нормализует состав крови, выводит из нее токсины. В связи с чем, является одинаково эффективным средством как для людей страдающих гипертонией, так и для тех кому не даёт покоя гипотония. Ещё много веков назад наши предки заметили, что пихта совсем не боится трудностей. О её выносливости ходили легенды. Одна пихта-долгожительница установила рекорд в целых 700 лет! Единственное, чего не выносят эти деревья — грязного воздуха. Поэтому пихта растёт только в самых чистых уголках планеты. Жаль только, что знания о свойствах пихты пришли к нам так поздно. Ведь пихтовых лесов на нашей планете, как и чистого воздуха, всё меньше.
Как использовать силу пихты?
Как мы можем пользоваться целебными свойствами пихты, живя далеко от дикой природы? Очень просто. Например, оценить волшебную силу этого дерева в виде пихтового напитка. Это продукт обработки молодых побегов пихты водяным паром. В напитке нет ни одного синтетического элемента! Он содержит абсолютно все полезные компоненты пихты и пихтового масла. Пихтовый напиток отлично помогает от воспалений, вирусов, радиации, отравлений, при нехватке кислорода. Повышает защитные свойства организма, очищает его, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, стимулирует процессы омоложения и восстановления.
В каких случаях помогает пихтовый напиток?
Нормализует кровяное давление при гипертонии (повышенном) и гипотонии (пониженном);
Хорошо снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете;
Незаменим в период межсезонья для поддержки иммунитета.
Укрепляет организм во время эпидемий гриппа и ОРЗ;
Избавляет от кашля при простудах, воспалениях, туберкулезе, пневмонии; Очищает кишечник от шлаков и токсинов, улучшает работу пищеварительной системы;
Эффективен при воспалении дёсен, пародонтозах, стоматитах;
Помогает бороться с лишним весом, налаживает обмен веществ.
Организационный взнос
15
Транспортные расходы
без транспортных расходов
Риски, пересорт и брак
Способы оплаты
Оплата в течение 48 часов после выставления счёта на карту СБЕРБАНКА, АЛЬФА банка, ТИНЬКОФФ
Центры раздачи
Все ЦР нашего клуба
Другие условия
Фиксирую по факту сбора минималки.
Старт —
05 ноября 2019
Фиксация —
11 ноября 2019
Стоп —
13 ноября 2019
Дозаказ —
20.11
Оплата до —
24 ноября 2019
СП97 *ПИХТОВЫЙ НАПИТОК*Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, лекарство, которому тысячи лет + натуральные хвойные масла, бальзамы без сахара
СП94 *ПИХТОВЫЙ НАПИТОК*Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, лекарство, которому тысячи лет + натуральные хвойные масла, бальзамы без сахара
СП93 *ПИХТОВЫЙ НАПИТОК*Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, лекарство, которому тысячи лет + натуральные хвойные масла, бальзамы без сахара
СП90 *ПИХТОВЫЙ НАПИТОК*Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, лекарство, которому тысячи лет + натуральные хвойные масла, бальзамы без сахара
СП89 *ПИХТОВЫЙ НАПИТОК* + натуральные хвойные масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, лекарство, которому тысячи лет
СП87 *ПИХТОВЫЙ НАПИТОК* + натуральные хвойные масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, лекарство, которому тысячи лет
СП87 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП86 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП85 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП84 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП83 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП82 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП81 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП80 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП79 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП79 *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Масла, бальзамы без сахара! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП78 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП77 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП76 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП75 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП74 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - В НАЛИЧИИ! Профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП73 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП72 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП72 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ и множества других недугов, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП71 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП70 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП69 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП68 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* - профилактика и лечение ОРВИ, польза в каждой капле, лекарство, которому тысячи лет
СП67 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* Полный ассортимент
СП66 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* Полный ассортимент
СП65 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* Полный ассортимент
СП64 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* В НАЛИЧИИ! здоровье в каждой капле
СП63 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* здоровье в каждой капле
СП62 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* здоровье в каждой капле
СП61 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* здоровье в каждой капле
СП60 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* здоровье в каждой капле
СП59 Таежный знахарь *Пихтовый напиток* здоровье в каждой капле
СП58 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП57 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП56 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП55 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП54 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП53 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП52 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП51 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП50 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП49 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП48 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП47 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП46 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП45 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП44 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП43 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган.
СП42 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП41 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП40 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП39 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП38 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП37 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП36 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП35 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП34 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП33 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП32 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП31 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП30 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП29 Таежный знахарь *Пихтовый напиток*Натуральное Пихтовое масло*хакасский Талган
СП28 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП27 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП26 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП25 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП24 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП23 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП22 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП21 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП20 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП19 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП18 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП17 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из тайги, Талган
СП16 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из сердца тайги в вашем доме
СП15 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из сердца тайги в вашем доме
СП14 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из сердца тайги в вашем доме
СП13 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из сердца тайги в вашем доме
СП12 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты из сердца тайги в вашем доме
СП11 Таежный знахарь. *Пихтовый напиток* Доступно каждому и мега-полезно! Продукты тайги
СП10 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! А также другая натуральная продукция. Доступно каждому и мега-полезно!
СП9 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП8 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП7 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП6 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП5 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП4 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП3 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП2 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
СП1 Таежный знахарь. Пихтовый напиток из сердца тайги! Доступно каждому и мега-полезно!
Торговые марки
Лидеры продаж
120 р.
120 р.
120 р.
430 р.
91 р.
220 р.
99 р.
Цена в одной из розничных торговых точек нашего города, в аптеке, и у нас в закупке
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Для информации:
Напиток производится только из двух ингредиентов: воды и лапки пихты. Так как лапка собирается в разное время года, при разных климатических условиях, на разных территориях : в Хакасии,Красноярском крае и республике Тыва вкус, цвет (от прозрачного до ярко-малинового), и даже запах всегда отличаются. Не бывает двух абсолютно одинаковых партий. По количеству полезных веществ значительных изменений не происходит - это подтверждают качественные удостоверения, которые делаются к каждой партии выпущенной продукции. При резком перепаде температур при транспортировке и хранении продукта возможно изменение цветового окраса. При полном цикле замерзания и оттаивания напитка изменений в физико-химическом составе продукта не выявлено- подтверждено лабораторно.
Обратите внимание на очень вкусный и полезный продукт ТАЛГАН! Отличный перекус дома и в офисе, сытно, полезно упаковки хватает надолго.
ИНТЕРЕСНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ
Талган - традиционная еда коренных народов Сибири. Сколько ему лет, пожалуй, никто не скажет. Археологи проводят аналогию с развитием земледелия, которое в Хакасии существует очень давно. Это примерно III тыс. до нашей эры. Вот где-то рядом с этой датой люди создали продукт, который до сих пор является неотъемлемой частью национальной кухни хакасов. У кочевников всегда с собой находился мешочек с талганом – легким по весу, но очень сытным и полезным.
Прошли века, а технология производства талгана практически не изменилась.
Талган готовится из пшеницы, ячменя. Зерна просушивали после сбора, затем они обжаривались в большой железной чаше, а после обжарки перемалывались на зернотерках или деревянных ручных мельницах. Вот эту муку крупного помола и называют талган.
Специалисты различных научно-исследовательских институтов как медицинского, так и пищевого профиля не единожды исследовали талган и только разводили руками – в нем есть все! Макро- и микроэлементы, большое количество клетчатки и витаминов. При этом – талган фактически готовый продукт. Его можно добавлять в сок, кефир, йогурт, мясной бульон и мясной фарш, делать из него сладости. Вот такая способность талгана - сочетаться практически с любыми ингредиентами. В общем, продукт – универсальный. Поэтому в последние годы он получил широкое распространение и теперь его можно приобрести в магазинах республики.
Талган, и это справедливо, претендует на звание национального продукта Хакасии.
Этому продукту посвящают праздники республиканского уровня. Так нынешним летом прошел «Алтын Талган».
От каждого района - блюда из талгана, приготовленные по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. После дегустации жюри назвала имена победителей.
Талган с черешней удивил комиссию, так что первое место досталось мастерам из Аскизского района. Второе – таштыпцам, третье место взяла делегация из Бейского района.
До следующего праздника есть время придумать новые блюда.
Испытано на себе
У меня есть подруга, которая живет в Красноярске. Работа у нее нервная и, что называется, нескончаемая. О том, что не обедала, нередко вспоминает поздно вечером. Соответственно, желудок дает о себе знать. Когда первый раз приехала ко мне в гости, начала перечислять, чего ей нельзя. Тогда я размешала ей талган в кефире, и принялась готовить более полновесный ужин. Сколько она у меня ни жила, ни разу не жаловалась на какое-либо недомогание. И талган с собой набрала. Призналась, что чай с ним пьет, как говорится, вприкуску. «Съедаю несколько ложек – сытая и желудок не болит», - до сих пор удивляется она.
Вот такой в Хакасии удивительный талган.
СПРАВКА «КП»
При обработке талгана сохраняются все полезные вещества злаков. Макро- и микроэлементы - калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк и другие. Содержит витамины - А, Е, D, B1, В2, В3, множество других полезных веществ.
Талган нормализует работу кишечника, способствует размножению молочно-кислых бактерий и, как следствие, повышает иммунитет организма, благодаря наличию большого количества растительных волокон, очищает от шлаков, токсинов.
Регулярное применение в рационе питания талгана способствует снижению уровня холестерина в крови, профилактирует развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Талган легко усваивается организмом, можно использовать и в качестве лёгкого завтрака, и как быстрый обед или как полезный ужин.
Рецепты из талгана
Талган с молоком или кефиром, или йогуртом, или соком
2 столовые ложки талгана заливаем молоком, по желанию подсыпаем сахар (по вкусу), перемешиваем до однородной густой (жидкой массы – кто как любит) массы и пожалуйста, готово!
А в кефир с талганом можно добавить мелко порезанной зелени – укроп, петрушку, получается совсем другой вкус.
Талган с мясным бульоном
И в кипящий бульон на 1 литр добавить 2-3 ложки талгана, помешивать, чтобы загустело. Кто хочет погуще, добавляет талгана еще. Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Талган с черемухой
На 200 гр. сливочного масла 3 столовой ложки молотой черемухи (мед, варенье, другие ингридиенты).
Растаиваем сливочное масло (но не растапливаем!). Для этого достаточно просто оставить масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Сюда же молотую черемуху (мед или варенье, можно взбитые свежие ягоды или фрукты). А можно добавить сахар – по вкусу. Перемешать до однородной массы.
А потом постепенно добавлять талган, по столовой ложке, размешивая, пока
не получится очень густая масса, похожая на песочное тесто - упругое и рассыпчатое. Из него делаем конфеты. Надо смочить руки в воде, брать немного «теста» и скатывать ладонями в шарики, которые потом нужно разложить на ровной поверхности:
Можно раскатать «тесто» в пласт и нарезать на ромбы, квадраты, круги, звезды – используйте формочки.
Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора для охлаждения (это делается для того, чтобы конфеты сохранили свою форму, не слиплись, слегка затвердели), а после этого можно подавать его с чаем.
Прошли века, а технология производства талгана практически не изменилась.
Талган готовится из пшеницы, ячменя. Зерна просушивали после сбора, затем они обжаривались в большой железной чаше, а после обжарки перемалывались на зернотерках или деревянных ручных мельницах. Вот эту муку крупного помола и называют талган.
Специалисты различных научно-исследовательских институтов как медицинского, так и пищевого профиля не единожды исследовали талган и только разводили руками – в нем есть все! Макро- и микроэлементы, большое количество клетчатки и витаминов. При этом – талган фактически готовый продукт. Его можно добавлять в сок, кефир, йогурт, мясной бульон и мясной фарш, делать из него сладости. Вот такая способность талгана - сочетаться практически с любыми ингредиентами. В общем, продукт – универсальный. Поэтому в последние годы он получил широкое распространение и теперь его можно приобрести в магазинах республики.
Талган, и это справедливо, претендует на звание национального продукта Хакасии.
Этому продукту посвящают праздники республиканского уровня. Так нынешним летом прошел «Алтын Талган».
От каждого района - блюда из талгана, приготовленные по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. После дегустации жюри назвала имена победителей.
Талган с черешней удивил комиссию, так что первое место досталось мастерам из Аскизского района. Второе – таштыпцам, третье место взяла делегация из Бейского района.
До следующего праздника есть время придумать новые блюда.
Испытано на себе
У меня есть подруга, которая живет в Красноярске. Работа у нее нервная и, что называется, нескончаемая. О том, что не обедала, нередко вспоминает поздно вечером. Соответственно, желудок дает о себе знать. Когда первый раз приехала ко мне в гости, начала перечислять, чего ей нельзя. Тогда я размешала ей талган в кефире, и принялась готовить более полновесный ужин. Сколько она у меня ни жила, ни разу не жаловалась на какое-либо недомогание. И талган с собой набрала. Призналась, что чай с ним пьет, как говорится, вприкуску. «Съедаю несколько ложек – сытая и желудок не болит», - до сих пор удивляется она.
Вот такой в Хакасии удивительный талган.
СПРАВКА «КП»
При обработке талгана сохраняются все полезные вещества злаков. Макро- и микроэлементы - калий, кальций, фосфор, железо, медь, цинк и другие. Содержит витамины - А, Е, D, B1, В2, В3, множество других полезных веществ.
Талган нормализует работу кишечника, способствует размножению молочно-кислых бактерий и, как следствие, повышает иммунитет организма, благодаря наличию большого количества растительных волокон, очищает от шлаков, токсинов.
Регулярное применение в рационе питания талгана способствует снижению уровня холестерина в крови, профилактирует развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Талган легко усваивается организмом, можно использовать и в качестве лёгкого завтрака, и как быстрый обед или как полезный ужин.
Рецепты из талгана
Талган с молоком или кефиром, или йогуртом, или соком
2 столовые ложки талгана заливаем молоком, по желанию подсыпаем сахар (по вкусу), перемешиваем до однородной густой (жидкой массы – кто как любит) массы и пожалуйста, готово!
А в кефир с талганом можно добавить мелко порезанной зелени – укроп, петрушку, получается совсем другой вкус.
Талган с мясным бульоном
И в кипящий бульон на 1 литр добавить 2-3 ложки талгана, помешивать, чтобы загустело. Кто хочет погуще, добавляет талгана еще. Соль, перец, другие специи – по вкусу.
Талган с черемухой
На 200 гр. сливочного масла 3 столовой ложки молотой черемухи (мед, варенье, другие ингридиенты).
Растаиваем сливочное масло (но не растапливаем!). Для этого достаточно просто оставить масло при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Сюда же молотую черемуху (мед или варенье, можно взбитые свежие ягоды или фрукты). А можно добавить сахар – по вкусу. Перемешать до однородной массы.
А потом постепенно добавлять талган, по столовой ложке, размешивая, пока
не получится очень густая масса, похожая на песочное тесто - упругое и рассыпчатое. Из него делаем конфеты. Надо смочить руки в воде, брать немного «теста» и скатывать ладонями в шарики, которые потом нужно разложить на ровной поверхности:
Можно раскатать «тесто» в пласт и нарезать на ромбы, квадраты, круги, звезды – используйте формочки.
Помещаем блюдо в холодильник на час-полтора для охлаждения (это делается для того, чтобы конфеты сохранили свою форму, не слиплись, слегка затвердели), а после этого можно подавать его с чаем.
Для информации:
Напиток производится только из двух ингредиентов: воды и лапки пихты. Так как лапка собирается в разное время года, при разных климатических условиях, на разных территориях : в Хакасии,Красноярском крае и республике Тыва вкус, цвет (от прозрачного до ярко-малинового), и даже запах всегда отличаются. Не бывает двух абсолютно одинаковых партий. По количеству полезных веществ значительных изменений не происходит - это подтверждают качественные удостоверения, которые делаются к каждой партии выпущенной продукции. При резком перепаде температур при транспортировке и хранении продукта возможно изменение цветового окраса. При полном цикле замерзания и оттаивания напитка изменений в физико-химическом составе продукта не выявлено- подтверждено лабораторно.
Самые желанные
120 р.
430 р.
120 р.
120 р.
91 р.
220 р.
250 р.
115 р.
220 р.
473 р.
720 р.
99 р.
220 р.
Информация о заказах доступна лишь членам клуба
Показать
Показаны записи 1-2 из 2.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты