Нравится
Заказы
Новый год Все предложения Хиты Желанное Выгодное В наличии Анонсы Новости Команда Торговые марки Эксперты

Описание

Сациви: ингредиенты

1. В первую очередь, нужна хорошая домашняя или фермерская птичка. Курица или индейка. Я купила двухкилограммовую курицу с жирком, красивым килем и хорошими окорочками.

2. Орехи. Пекан без горечи, получится очень нежно. Сейчас самое время готовить сациви как раз потому, что орехи свежие, беленькие и очень сочные. Три стакана очищенных колотых будет в самый раз.

3. Белая луковица и пучок свежей кинзы.

4. Две головки чеснока. Можно немного уменьшить его количество, если боитесь, что будет сильно печь. Если не боитесь, смело добавляйте ещё щепотку красного жгучего перца или сухую аджику.

5. Специи: уцхо сунели, хмели сунели, имеретинский шафран, соль, белый молотый перец. Грузинских сухих трав надо много, по три-четыре столовые ложки каждого вида точно. Шафрана - ложки две.

6. Белый винный уксус. Четыре-пять столовых ложек. Но точнее лучше ориентироваться на вкус.

7. Декор: зёрнышки граната, или ореховое масло (если любите), или веточки кинзы.

Сациви: начинаем приготовление

  • Курочку моем, заливаем водой. Ставим отвариваться. Первый бульон лучше слить. Держим курицу до условной готовности : крови на хребте нет, но мясо на волокна не делится. Кастрюлю лучше выбирать с широким дном и не эмалированную - так готовое сациви не присохнет намертво.
  • В это время чистим орехи. Если у вас уже были очищенные - вам крупно повезло, я на три стакана убила сорок минут.
  • Сваренную курицу отправляем позагорать в духовку под гриль. Я ее кладу на решетку, а снизу противень. Сначала спинкой кверху потом грудкой. Держим до ровного бронзового оттенка кожи, всего около 20 минут на небольшой температуре.

 

Важно не пережечь.

Мелко шинкуем лук и кинзу. Пассируем в сотейнике потихоньку подливая жирок с бульона.

 

Лук именно тушим. Никакой жарки!

Орехи. У меня здесь однозначно пунктик. Не люблю, когда остаётся крупная крошка ( это если прокручивать их через мясорубку и потом заливать бульоном), потому стараюсь добиться шелковистости и бархатистости. Сначала разбиваю в крошку в блендере с чашей (вместе с очищенными зубчиками чеснока), потом крошку заливаю кипящим бульоном и довожу погружным. Туда же добавляю лук с кинзой. И специи. Но пока без соли. Шафран у меня был в лепестках, их разбила в пух кофемолкой.

Бульона на три стакана орехов уйдет около двух- двух с половиной литров, остальное отложите на суп. Получается вот такой соус:

Курица в это время остыла пора ею заняться! Я предпочитаю, чтобы в готовом сациви кусочки мяса были без костей, поэтому разбираю на "запчасти" и достаю остов. Кожу тоже кладу,есть у нас в семье ее ярый почитатель.
Кусочки размером "взять на вилку и съесть целиком

Если соус вы готовили в отдельной миске, пора вернуть его в кастрюлю, добавить курицу и включить небольшой огонь. Помешиваем слегка, чтобы орехи не пристали ко дну. Доводим до лёгкого кипения - два-три булька и выключаем. Солим, добавляем уксус. Советую начать со столовой ложки соли и пары ложек уксуса, размешать, попробовать и дальше немного довести по вашему вкусу, по очереди подсаливая и подкисливая.

Подаём сациви остывшим, но не ледяным , посыпав зернышками граната. Или в индивидуальных небольших пиалах, или в общем полуглубоком блюде. К сациви обязательно найти хороший хлеб (в идеале - грузинский лаваш шоти)

Приятного аппетита и только на здоровье!

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Скидка
7
|
1
|
1.8K
|
30
Орех пекан очищенный ТЕХАС 0,3кг
410р
р
0 лимонов
Орг.
90,2р
Доставка ~ 10 дней с момента включения в счет
После 28 декабря 2025 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Сациви: ингредиенты

1. В первую очередь, нужна хорошая домашняя или фермерская птичка. Курица или индейка. Я купила двухкилограммовую курицу с жирком, красивым килем и хорошими окорочками.

2. Орехи. Пекан без горечи, получится очень нежно. Сейчас самое время готовить сациви как раз потому, что орехи свежие, беленькие и очень сочные. Три стакана очищенных колотых будет в самый раз.

3. Белая луковица и пучок свежей кинзы.

4. Две головки чеснока. Можно немного уменьшить его количество, если боитесь, что будет сильно печь. Если не боитесь, смело добавляйте ещё щепотку красного жгучего перца или сухую аджику.

5. Специи: уцхо сунели, хмели сунели, имеретинский шафран, соль, белый молотый перец. Грузинских сухих трав надо много, по три-четыре столовые ложки каждого вида точно. Шафрана - ложки две.

6. Белый винный уксус. Четыре-пять столовых ложек. Но точнее лучше ориентироваться на вкус.

7. Декор: зёрнышки граната, или ореховое масло (если любите), или веточки кинзы.

Сациви: начинаем приготовление

  • Курочку моем, заливаем водой. Ставим отвариваться. Первый бульон лучше слить. Держим курицу до условной готовности : крови на хребте нет, но мясо на волокна не делится. Кастрюлю лучше выбирать с широким дном и не эмалированную - так готовое сациви не присохнет намертво.
  • В это время чистим орехи. Если у вас уже были очищенные - вам крупно повезло, я на три стакана убила сорок минут.
  • Сваренную курицу отправляем позагорать в духовку под гриль. Я ее кладу на решетку, а снизу противень. Сначала спинкой кверху потом грудкой. Держим до ровного бронзового оттенка кожи, всего около 20 минут на небольшой температуре.

 

Важно не пережечь.

Мелко шинкуем лук и кинзу. Пассируем в сотейнике потихоньку подливая жирок с бульона.

 

Лук именно тушим. Никакой жарки!

Орехи. У меня здесь однозначно пунктик. Не люблю, когда остаётся крупная крошка ( это если прокручивать их через мясорубку и потом заливать бульоном), потому стараюсь добиться шелковистости и бархатистости. Сначала разбиваю в крошку в блендере с чашей (вместе с очищенными зубчиками чеснока), потом крошку заливаю кипящим бульоном и довожу погружным. Туда же добавляю лук с кинзой. И специи. Но пока без соли. Шафран у меня был в лепестках, их разбила в пух кофемолкой.

Бульона на три стакана орехов уйдет около двух- двух с половиной литров, остальное отложите на суп. Получается вот такой соус:

Курица в это время остыла пора ею заняться! Я предпочитаю, чтобы в готовом сациви кусочки мяса были без костей, поэтому разбираю на "запчасти" и достаю остов. Кожу тоже кладу,есть у нас в семье ее ярый почитатель.
Кусочки размером "взять на вилку и съесть целиком

Если соус вы готовили в отдельной миске, пора вернуть его в кастрюлю, добавить курицу и включить небольшой огонь. Помешиваем слегка, чтобы орехи не пристали ко дну. Доводим до лёгкого кипения - два-три булька и выключаем. Солим, добавляем уксус. Советую начать со столовой ложки соли и пары ложек уксуса, размешать, попробовать и дальше немного довести по вашему вкусу, по очереди подсаливая и подкисливая.

Подаём сациви остывшим, но не ледяным , посыпав зернышками граната. Или в индивидуальных небольших пиалах, или в общем полуглубоком блюде. К сациви обязательно найти хороший хлеб (в идеале - грузинский лаваш шоти)

Приятного аппетита и только на здоровье!

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Фотографии покупателей 7

Комментарии 30

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
Скорость 1 марта, 2023 14:54
Фото свежей поставочки
1 марта, 2023 14:54
Скорость 12 февраля, 2023 21:01
Schapoklyak, Спасибо за отзыв.
12 февраля, 2023 21:01
Schapoklyak 11 февраля, 2023 15:08
Автор уже получил заказ!
Брала на пробу. Орех вкусный, нет той горчинки как у грецкого.
Будьте готовы присутствуют перегородки.
11 февраля, 2023 15:08
Скорость 23 июля, 2022 10:49
*Natali*Я, Спасибо за обратную связь
23 июля, 2022 10:49
*Natali*Я 22 июля, 2022 17:41
Автор уже получил заказ!
Орех не понравился,нету того шоколадного вкуса,как в скорлупе.привкус черного перца,видимо рядом лежали.больше не закажу.к оргу притензий нету,все оперативно
22 июля, 2022 17:41
Скорость 16 мая, 2022 12:49
angelо, Добрый день, приятного аппетита
16 мая, 2022 12:49
angelо 14 мая, 2022 18:13
Автор уже получил заказ!
Вкус отличный, битых много, при доставке, т.к.отбитые кусочки здесь же, но это не главное, еще буду заказывать
14 мая, 2022 18:13
Irinkamandarinka82 23 марта, 2021 19:32
Автор уже получил заказ!
свежие. вкусные!
23 марта, 2021 19:32
ksu618 17 февраля, 2021 19:12
Автор уже получил заказ!
Свежие, вкусные
17 февраля, 2021 19:12
Ольга7119 6 февраля, 2021 17:44
Автор уже получил заказ!
Орех очень вкусный, сладкий, не прогорклый, очень понравился на 5.
6 февраля, 2021 17:44
Маррия1405 31 декабря, 2020 08:27
Автор уже получил заказ!
Хороший орех пришел,вкусный
31 декабря, 2020 08:27
алекса8 20 октября, 2020 09:01
Автор уже получил заказ!
Весь колотый, похож на старенький
20 октября, 2020 09:01
алекса8 20 октября, 2020 08:54
Автор уже получил заказ!
Пришел весь колотый орех, хотелось конечно как на картинке
20 октября, 2020 08:54
KBS 13 октября, 2020 21:12
Автор уже получил заказ!
Очень похож на грецкий, я даже сначала подумала не грецкий ли я заказала по ошибке, а это его разновидность.
13 октября, 2020 21:12
ТАНЬ 7 сентября, 2020 22:28
Автор уже получил заказ!
Орех вкусненький, свежий)
7 сентября, 2020 22:28
zaichik 28 августа, 2020 21:13
Автор уже получил заказ!
Орех пришел вкусный, свежий, сладкий😘😍🥰 в очередной раз спасибо организатору за такие вкусняхи😘😍🥰
28 августа, 2020 21:13
Евгения2209 26 августа, 2020 17:08
Автор уже получил заказ!
В первый раз пробуем этот орех, да похож на грецкий, я его не очень люблю. Поэтому и этот орех тоже не мой.
26 августа, 2020 17:08
V_Ekateruna_V 7 августа, 2020 20:00
Автор уже получил заказ!
Орех пресный, на вкус как грецкий (горький) сначала подумала мне положили грецкий. вяжет рот. Расстроена
7 августа, 2020 20:00
Anchuta 26 июня, 2020 14:21
Автор уже получил заказ!
Жирнентаие и очень подвижные. Очень не приятно такое получать. 😖. И запах не свежий.
26 июня, 2020 14:21
Anchuta 26 июня, 2020 14:16
Автор уже получил заказ!
26 июня, 2020 14:16
Kit-Kat 20 ноября, 2019 09:12
18.11.19 получила заказ. орех как будто недоспелый, вяжет...
20 ноября, 2019 09:12
olympiada 12 апреля, 2019 12:52
на рынке 750 рублей стоит, зато видишь что берешь и можно на вкус проверить
12 апреля, 2019 12:52
Эйва 12 апреля, 2019 11:56
Не очень орешек. Мягкий, сыроват, много со сколами и плохо очищен. 
12 апреля, 2019 11:56
Лу4 27 февраля, 2019 13:31
Орешки чистенькие и свежие.Очень вкусные.Спасибо организатору.
27 февраля, 2019 13:31
SofiaZ 30 декабря, 2018 12:44
Это мой заказ, все орехи с плесенью. Очень неприятно и неожиданно:(((
30 декабря, 2018 12:44
Yiagodka 27 декабря, 2018 13:24
Мне не очень понравился, мягкий, не хрустящий, дочищать приходится, похож на грецкий чем то, но это лично мой вкус, раньше пекан в чистом виде не ела)
27 декабря, 2018 13:24
Luchik 18 декабря, 2018 23:16
Автор уже получил заказ!
Орех свежий, но с привкусом специй почему то. Может лежал рядом со специями. И как будто влажный, не хрустит совсем.
18 декабря, 2018 23:16
Colomba 13 декабря, 2018 14:16
Свежие и вкусные :)
13 декабря, 2018 14:16
57natalika 3 декабря, 2018 17:16
Очень вкусный, свежий орех. Спасибо большое
3 декабря, 2018 17:16
SvetLana 14 19 июля, 2018 13:57
В этот раз орех не понравился,привкус какой то специи. Печально конечно,предыдущий раз был абсолютно другой,вкусный.
19 июля, 2018 13:57