СП35 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
Показаны записи 1-5 из 5.
Сбор заказов в данной закупке завершен.
К сожалению организатор еще не открыл новую.
Подпишитесь на новости закупки, чтобы быть в курсе её открытия!
В архиве
—
Собрано
100 %
Ожидание
~ 22 дня
Новости
Оплачиваем
Организационный взнос
15
Транспортные расходы
Москва-Красноярск пропорционально на всех
Риски, пересорт и брак
Согласно ПРАВИЛ СП
Способы оплаты
Оплата на карту Альфа-банка, Сберкарту, наличными по договоренности, в течение 1-2 дней после выставления счета. Штрафы за просрочку оплаты согласно п.3.2.1 ПРАВИЛАМ СП
Центры раздачи
ЦР клуба 24-OK
Другие условия
Переоткрываю закупку если не собрали на минималку!
Старт —
17 марта 2021
Стоп —
23 марта 2021
Дозаказ —
06.04
Оплата до —
09 апреля 2021
Отгрузка —
14 апреля 2021
Получение —
28 апреля 2021
Раздача —
29 апреля 2021
СП46 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП45 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП44 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП43 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП42 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП41 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП40 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль.
СП39 Cacaocow - Суперфуды. Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП38 Cacaocow - Суперфуды. Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП37 СП37 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП36 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП35 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП34 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП33 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП32 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП31 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП30 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП29 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП28 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП27 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП26 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП25 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП24 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП23 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП22 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП21 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП20 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП19 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП18 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП17 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП16 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
CП15 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
CП14 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП13 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП12 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП11 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП10 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП9 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП8 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП7 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла
СП6 CacaoCow. Питание для здоровья, натуральные масла
СП5 Cacaocow Питание для здоровья. И натуральные масла.
СП4 Cacaocow Питание для здоровья. И натуральные масла.
СП3 Cacaocow Правильное питание
СП2 Cacaocow Правильное питание
СП1 Cacaocow
Торговые марки
Лидеры продаж
Продукты для здорового питания, натуральные масла
Много интересных фактов о какао-продуктах
Сейчас на основе какао-бобов готовится, не только вкусный напиток и шоколад, но и делаются некоторые лекарственные препараты. Исследования последних лет обнаружили множество полезных свойств, основанных на уникальном химическом составе какао бобов.
• Полифенолы (эпикатехин, процианиды) проявляющие антиоксидантную активность.
• Ряд незаменимых микроэлементов: медь, магний, цинк, железо, калий, кальций и др.
• Незаменимые жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая).
• Теобромин – вещество активизирующее работу мозга.
• Дубильные вещества, обладающие антибактериальными свойствами.
• Антоцианы – натуральные пигменты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства.
• Белки какао имеют уникальный аминокислотный состав, содержат триптофан и гистамин.
Недавно, научное сообщество, а именно ученые Мюнстерского университета в Германии обнаружили еще одно новое активное вещество в какао-бобах. – кокохил. Это вещество, по мнению исследователей, обладает уникальными свойствами: способствует активной регенерации клеток, разглаживанию мелких морщин, заживлению ран, уменьшает риск развития язвы желудка и тормозит рост раковых клеток. Такие данные позволят в дальнейшем использовать какао-продукты в фармакологии и косметологии еще активнее.
Известно антибактериальное воздействие натурального шоколада, какао-бобов и какао-масла. Так швейцарские врачи-кардиологи, называют темный, содержащий более 70% какао, шоколад «сладким аспирином». Согласно проведенным исследованиям, активные вещества семян какао (флавоноиды) способствуют уменьшению склеивания тромбоцитов, тем самым сокращая риск возникновения наиболее опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы: инфарктов, инсультов.
Кстати, именно благодаря антиоксидантам (флавоноидам) какао-продукты так распространены в косметологии. Кожа лица и тела приобретает упругость и эластичность. Это значит, что активизация синтеза гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена возможна благодаря содержанию в составе какао пальмитиновой кислоты. Лифтинг-эффект кожи достигается за счет воздействия теофиллина и теобромина в химическом составе какао.
Исследования Колумбийского университета США изучали влияние активных веществ какао на память и когнитивные функции. Нейробиологи считают, что биофлавоноиды какао улучшают память, за счет действия на зубчатую извилину головного мозга. Именно этот отдел мозга претерпевает серьезные изменения после 40-50 лет. Поэтому, наиболее сильный эффект прослеживается у людей старшего возраста, а значит, употребление качественных и натуральных какао продуктов может отдалить старческую деменцию.
Полезные свойства какао
• Какао уменьшает действие свободных радикалов на клетки человеческого организма, тем самым, замедляя дегенеративные процессы, в том числе и старение.
• Благодаря полифенольным соединениям, какао уменьшает риск образования раковых клеток.
• Антиоксиданты какао защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки сосудов, оказывают профилактическое действие при некоторых кардио- заболеваниях (гипертония, ослабление сердечной мышцы).
• Снижает уровень холестерина в крови.
• Оказывает выраженное иммуномодулирующие действие.
• Улучшает приток крови к мышцам при систематическом употреблении у спортсменов.
• Улучшает состояние волос и кожи при систематическом употреблении за счет высокого содержания полезных жирных кислот.
• Теобромин стимулирует мозговую активность.
• Пептиды (белки) какао, такие как дофамин, фенилэтиламин, гистамин, снимают тревожные состояния, улучшают настроение, способны бороться с депрессией.
• Полифенолы защищают клетки мозга, уменьшают риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
• Способствуют похудению за счет стимулирования обменных процессов в организме (жирового и углеводного).
• Какао – источник витаминов В1, В2, Е, К, С, РР и микроэлементов (магний, цинк, молибден, фосфор).
Пьем какао, едим шоколад как лекарство!
Вот несколько причин употреблять какао-продукты, не сколько для удовольствия, а для лечебного эффекта.
• Общеукрепляющее средство
• Для снижения артериального давления.
• Для укрепления сосудов, мышц сердечно-сосудистой системы.
• Для профилактики старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, и других заболеваний, связанных с деятельностью мозга.
• Для улучшения обмена веществ, похудения.
• Как легкое тонизирующее средство.
• Для улучшения концентрации, внимания, памяти (исследования при приеме какао более 8 недель)
• Как источник антиоксидантов.
• Для нормализации уровня глюкозы в крови.
• Для профилактики рака, инфаркта, инсульта, артрозов за счет антиоксидантного действия полифенолов.
• Для улучшения состояния волос и кожи, благодаря высокому содержанию жирных кислот и витамина Е (при систематическом употреблении).
• Средство для улучшения настроения, как источник дофамина и серотонина.
• Иммуномодулирующее средство.
• Антибактериальное средство.
Получить максимум пользы можно, если добавить в рацион какао-бобы, какао-масло и ремесленный шоколад. Другие какао-продукты сегодня, к сожалению, не содержат такой концентрации полезных и питательных веществ в силу термической обработки и всевозможных добавок.
Будьте здоровы!
• Полифенолы (эпикатехин, процианиды) проявляющие антиоксидантную активность.
• Ряд незаменимых микроэлементов: медь, магний, цинк, железо, калий, кальций и др.
• Незаменимые жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая).
• Теобромин – вещество активизирующее работу мозга.
• Дубильные вещества, обладающие антибактериальными свойствами.
• Антоцианы – натуральные пигменты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства.
• Белки какао имеют уникальный аминокислотный состав, содержат триптофан и гистамин.
Недавно, научное сообщество, а именно ученые Мюнстерского университета в Германии обнаружили еще одно новое активное вещество в какао-бобах. – кокохил. Это вещество, по мнению исследователей, обладает уникальными свойствами: способствует активной регенерации клеток, разглаживанию мелких морщин, заживлению ран, уменьшает риск развития язвы желудка и тормозит рост раковых клеток. Такие данные позволят в дальнейшем использовать какао-продукты в фармакологии и косметологии еще активнее.
Известно антибактериальное воздействие натурального шоколада, какао-бобов и какао-масла. Так швейцарские врачи-кардиологи, называют темный, содержащий более 70% какао, шоколад «сладким аспирином». Согласно проведенным исследованиям, активные вещества семян какао (флавоноиды) способствуют уменьшению склеивания тромбоцитов, тем самым сокращая риск возникновения наиболее опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы: инфарктов, инсультов.
Кстати, именно благодаря антиоксидантам (флавоноидам) какао-продукты так распространены в косметологии. Кожа лица и тела приобретает упругость и эластичность. Это значит, что активизация синтеза гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена возможна благодаря содержанию в составе какао пальмитиновой кислоты. Лифтинг-эффект кожи достигается за счет воздействия теофиллина и теобромина в химическом составе какао.
Исследования Колумбийского университета США изучали влияние активных веществ какао на память и когнитивные функции. Нейробиологи считают, что биофлавоноиды какао улучшают память, за счет действия на зубчатую извилину головного мозга. Именно этот отдел мозга претерпевает серьезные изменения после 40-50 лет. Поэтому, наиболее сильный эффект прослеживается у людей старшего возраста, а значит, употребление качественных и натуральных какао продуктов может отдалить старческую деменцию.
Полезные свойства какао
• Какао уменьшает действие свободных радикалов на клетки человеческого организма, тем самым, замедляя дегенеративные процессы, в том числе и старение.
• Благодаря полифенольным соединениям, какао уменьшает риск образования раковых клеток.
• Антиоксиданты какао защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки сосудов, оказывают профилактическое действие при некоторых кардио- заболеваниях (гипертония, ослабление сердечной мышцы).
• Снижает уровень холестерина в крови.
• Оказывает выраженное иммуномодулирующие действие.
• Улучшает приток крови к мышцам при систематическом употреблении у спортсменов.
• Улучшает состояние волос и кожи при систематическом употреблении за счет высокого содержания полезных жирных кислот.
• Теобромин стимулирует мозговую активность.
• Пептиды (белки) какао, такие как дофамин, фенилэтиламин, гистамин, снимают тревожные состояния, улучшают настроение, способны бороться с депрессией.
• Полифенолы защищают клетки мозга, уменьшают риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.
• Способствуют похудению за счет стимулирования обменных процессов в организме (жирового и углеводного).
• Какао – источник витаминов В1, В2, Е, К, С, РР и микроэлементов (магний, цинк, молибден, фосфор).
Пьем какао, едим шоколад как лекарство!
Вот несколько причин употреблять какао-продукты, не сколько для удовольствия, а для лечебного эффекта.
• Общеукрепляющее средство
• Для снижения артериального давления.
• Для укрепления сосудов, мышц сердечно-сосудистой системы.
• Для профилактики старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, и других заболеваний, связанных с деятельностью мозга.
• Для улучшения обмена веществ, похудения.
• Как легкое тонизирующее средство.
• Для улучшения концентрации, внимания, памяти (исследования при приеме какао более 8 недель)
• Как источник антиоксидантов.
• Для нормализации уровня глюкозы в крови.
• Для профилактики рака, инфаркта, инсульта, артрозов за счет антиоксидантного действия полифенолов.
• Для улучшения состояния волос и кожи, благодаря высокому содержанию жирных кислот и витамина Е (при систематическом употреблении).
• Средство для улучшения настроения, как источник дофамина и серотонина.
• Иммуномодулирующее средство.
• Антибактериальное средство.
Получить максимум пользы можно, если добавить в рацион какао-бобы, какао-масло и ремесленный шоколад. Другие какао-продукты сегодня, к сожалению, не содержат такой концентрации полезных и питательных веществ в силу термической обработки и всевозможных добавок.
Будьте здоровы!
Секреты кокосового масла
Большинство, особенно любители Азии, уже знают, что это масло на все случаи жизни - солнцезащитное средство, которое охлаждает тело и дает быстрый, глубокий и ровный загар, а потом, если Солнца все же было слишком много, помогает от солнечных ожогов, восстанавливая и увлажняя кожу.. плюс оно превосходно питает и защищает волосы от того же Солнца, к тому же это просто отличный крем для рук, ног и лица, супер массажное масло, и при этом его вкусно есть и можно даже жарить! В общем, оно не менее удивительное, чем какао-масло, знаете. Но, есть нюансы
Например, у нас часто спрашивают: "Вот, у вас есть два вида кокосового масла, какое лучше - рафинированное или нерафинированное?" Так вот, имейте в виду - не очищенное, нерафинированное кокосовое масло для кожи может быть камедогенно (знаете, бывает забиваются поры и появляются черные точечки), но оно полезнее для приема внутрь в сыром виде, а также очень здорово питает волосы.
Очищенное же, рафинированное кокосовое масло существенно дешевле, т.к. получается промышленным способом, но при этом оно прекрасно увлажняет кожу и почти не имеет запаха. Еще на нем можно готовить, т.к. это практически единственное растительное масло, которое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ и не разрушается - на нем можно жарить, если вы жарите
Кокосовое масло улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, очищает организм и даже помогает работе щитовидной железы (будьте бдительны - усталость, вялость и забывчивость обычно сигналят о нарушениях работы щитовидки!). Насыщенные жиры в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. А еще кокосовое масло помогает телу усваивать аминокислоты, витамины и минералы других продуктов. И само при этом полностью усваивается, не откладываясь по бокам.
Вообще, хозяйке на заметку - если хотите сбросить лишние килограммы, добавляйте в еду кокосовое масло, оно увеличивает скорость обмена веществ. Знаете, когда вы на диете, организм не получает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуется лишний жир. А если в пище будет много полезных жиров, то у тушки не будет нужды откладывать их про запас.
Если не жарите - используйте нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, оно очень полезное и вкусное. Его можно добавлять в салаты и даже в смузи (мы с удовольствием добавляем время от времени.) - тело очень радуется ему, вы почувствуете :)
Например, у нас часто спрашивают: "Вот, у вас есть два вида кокосового масла, какое лучше - рафинированное или нерафинированное?" Так вот, имейте в виду - не очищенное, нерафинированное кокосовое масло для кожи может быть камедогенно (знаете, бывает забиваются поры и появляются черные точечки), но оно полезнее для приема внутрь в сыром виде, а также очень здорово питает волосы.
Очищенное же, рафинированное кокосовое масло существенно дешевле, т.к. получается промышленным способом, но при этом оно прекрасно увлажняет кожу и почти не имеет запаха. Еще на нем можно готовить, т.к. это практически единственное растительное масло, которое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ и не разрушается - на нем можно жарить, если вы жарите
Кокосовое масло улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, очищает организм и даже помогает работе щитовидной железы (будьте бдительны - усталость, вялость и забывчивость обычно сигналят о нарушениях работы щитовидки!). Насыщенные жиры в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. А еще кокосовое масло помогает телу усваивать аминокислоты, витамины и минералы других продуктов. И само при этом полностью усваивается, не откладываясь по бокам.
Вообще, хозяйке на заметку - если хотите сбросить лишние килограммы, добавляйте в еду кокосовое масло, оно увеличивает скорость обмена веществ. Знаете, когда вы на диете, организм не получает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуется лишний жир. А если в пище будет много полезных жиров, то у тушки не будет нужды откладывать их про запас.
Если не жарите - используйте нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, оно очень полезное и вкусное. Его можно добавлять в салаты и даже в смузи (мы с удовольствием добавляем время от времени.) - тело очень радуется ему, вы почувствуете :)
ПОДРОБНО О ХЛОРЕЛЛЕ НИЖЕ
Последние несколько лет зеленые водоросли – спирулина и хлорелла стали суперфудом №1 у всех приверженцев здорового питания. Если разобраться – нет ничего удивительного, а что действительно удивляет – это влияние, которое эти микроорганизмы оказывают на человека. Сегодня в нашем блоге мы расскажем самые интересные факты о хлорелле, которые подтверждены научными исследованиями из разных стран.
Хлорелла – сине-зеленая водоросль, обитающая в пресных водоемах. Сейчас ее выращивают на биотехнологических производствах, в специальных реакторах для нужд человека, сельского хозяйства и фармацевтики. Несмотря на то, что этот суперфуд стал популярен в мире несколько лет назад, ученые изучают ее около 30 лет. Впервые на полезные свойства хлореллы обратили внимание японские ученые, которые много лет занимаются вопросами детоксикации и выведения радионуклидов из организма. Сейчас хлорелла – известное средство в борьбе с раком и даже иммунодефицитом, которое доступно каждому.
1. Хлорелла – единственный естественный источник витамина В12 для веганов
Сколько бы мифов не ходило о кобаламине (витамине В12) и веганской диете, есть факты, которые нельзя отрицать.
Во-первых, действительно, наиболее известным и до некоторого времени единственным источником этого необходимого витамина были только животные продукты, а именно мясо.
Во-вторых, известно, что В12 естественно продуцируется в кишечнике, благодаря нативной микрофлоре, но в небольших количествах (т.к. В12 – продукт метаболизма молочнокислых бактерий) и только в здоровом кишечнике. Поэтому для приверженцев веганского питания просто необходимо принимать витамин В12 в виде добавки к пище или в виде инъекций непосредственно в мышечную ткань.
Хлорелла – полноценный микроорганизм, который продуцирует естественный кобаламин, как и молочные бактерии, причем в значительно большем количестве и активную форму В12. Рандомизированные исследования проводились как в Европе, так и в США, и подтвердили, что концентрация В12 в крови веганов, которые систематически употребляют хлореллу, близка к норме, или нормальна, по сравнению с веганами, которые не употребляют водоросль и испытывают недостаток кобаламина.
Очень часто путают активную форму В12 – кобаламин, и псевдо-витамин В12 – цианокобаламин, который содержится в ряде продуктов, в том числе в спирулине и некоторых зеленых растениях. Так вот, именно хлорелла содержит настоящий В12, в приемлемой для организма концентрации. Одна чайная ложка хлореллы в день обеспечит приверженца веганской диеты этим незаменимым веществом.
2. Хлорелла – мощный иммуностимулятор
Первые исследования влияния водоросли на иммунную систему провели в Японии в 2007 году. Испытуемые принимали по 8 г хлореллы ежедневно в течение месяца. Иммунитет не просто улучшился, а изменился по целому ряду показателей. В несколько раз возросла концентрация иммуноглобулинов А в слюне, а это значит, что вырос защитный барьер от инфекций верхних дыхательных путей и полости рта.
В 2014 году российские ученые провели похожий эксперимент на 20 испытуемых, у которых наблюдали увеличение фагоцитоза,то есть образование фагоцитов – клеток, которые «убивают» болезнетворные бактерии и инородные патогенные тела. Также у половины испытуемых увеличились показатели клеточного и гуморального иммунитета. Ученые сделали вывод, что в перспективе хлорелла и препараты на ее основе могут послужить основой средств в борьбе с вирусом иммунодефицита человека.
3. Хлорелла обеспечивает детоксикацию организма
Это свойство открыли миру японские медики. Всем известна ужасная трагедия в г. Хиросима и Нагасаки, именно поэтому вопрос выведения радионуклидов, тяжелых металлов и детоксикация – актуальная для японских ученых. Хлорелла показывает самую высокую аккумуляцию тяжелых металлов (ртути, стронция, кадмия и т.д.) в сравнении с другими известными добавками и водорослями.
Особенно заметно положительное действие хлореллы на печень – главный фильтр нашего организма. Именно этот орган принимает на себя основной удар от вредной еды, алкоголя и даже атмосферных загрязнений. Водоросль улучшает состояние печени, стимулирует защитную реакцию и положительно влияет на клеточные стенки органа. Хлорелла – лучший помощник в вопросах очищения и выведения шлаков из организма.
4. Хлорелла необходима беременным женщинам
Эта микроводоросль способна заменить любые витаминные добавки, которые необходимы женщинам в период беременности и кормления. Известный факт, беременные очень часто подвержены анемии, причем даже если они употребляют мясные продукты. Мы снова возвращаемся к данным японских физиологов, которые доказали, что хлорелла способна избавить беременных от анемии. Прием хлореллы в течении 12-15 недель беременности увеличивает содержание железа в организме, повышает концентрацию гемоглобина, красных кровяных тел и гематокрита, а это основные показатели, по которым оценивается наличие анемии.
Очень важное свойство хлореллы для беременных – она способствует значительному уменьшению отечности ног, которому подвержены многие женщины в этот период. Удивительно, но факт, у женщин второго триместра беременности, которые принимали хлореллу, отек ног наблюдался у 9%, а у тех, кто не принимал – у 45%.
5. Хлорелла – антиоксидант
Само название «хлорелла» получила благодаря яркому зеленому цвету, а значит присутствию большого количества хлорофилла – зеленого пигмента. Мы не раз писали о свойствах хлорофилла. Это вещество переносит кислород от клетки к клетке, а значит препятствует дегенеративным процессам на клеточном уровне и снимает оксидативный стресс. Именно недостаток кислорода на уровне клеток тела – одна из причин многих аутоиммунных заболеваний, старения кожи и органов. Клеточное дыхание – важный показатель, и на него влияет образ жизни: то, что мы едим, что пьем, каким воздухом дышим. Так вот, именно хлорофилл восстанавливает этот показатель, а также оказывает детоксикационный эффект на организм и способствует синтезу белка, а значит мышечной массы.
Еще одно уникальное свойство хлореллы – она является источником двух сильнейших антиоксидантных ферментов СОД и каталазы. Хлорелла – естественный источник зеленого пигмента. 1 чайная ложка микроводоросли обеспечит Вас суточной нормой хлорофилла.
6. Хлорелла – высокобелковый продукт
Многие удивляются, что водоросль может быть источником белка. Но если разобраться, в этом нет ничего удивительного. Хлорелла – живой организм, и как любой организм, она в основном состоит из белка. Хлорелла все 9 незаменимых аминокислот. Белка в хлорелле больше 60%. Интересно, что водоросль содержит большое количество глутаминовой кислоты. Эта аминокислота способствует росту мышечной массы, а также участвует в синтезе нейромедиаторов – серотонина и допамина, которые отвечают за хорошее настроение. Также в хлорелле высокое содержание незаменимой аминокислоты – лейцина. Именно поэтому зеленая водоросль – отличная альтернатива искусственным спортивным белковым добавкам и сывороточному белку, который имеет другой аминокислотный состав.
7. Хлорелла необходима при гипертонии
Длительные исследования влияния хлореллы на сердечно-сосудистую систему показали, что при регулярном приеме от 8 г. хлореллы ежедневно, наблюдается снижение систолического давления. Исследования проводились именно с гипертониками, у которых давление не опускалось ниже 140 мм рт.ст.. После 10 недель приема давление у гипертоников заметно уменьшилось и приблизилось к норме. Также исследования показали, что водоросль снижает давление у курящих гипертоников.
8. Хлорелла восстанавливает организм курильщиков
Корейские исследования показали, что многолетние курильщики, принимающие хлореллу чувствуют себя намного лучше тех, кто ее не употребляет. Данные анализов крови выявили, что у них повышен уровень витамина С и Е, а как известно, это антиоксиданты, которые препятствуют старению и являются профилактикой рака.
9. Хлорелла – источник витаминов и необходимых жирных кислот
Хлорелла – рекордсмен по содержанию витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина А, Е, пантотеновой кислоты. Эта водоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты – лауриновую, пальмитиновую и олеиновую жирные кислоты. Интересно, что эти жиры в таком же составе присутствуют в молочных продуктах. Они необходимы организму в определенных концентрациях. Конкретно эти жирные кислоты необходимы для образования клеточных стенок, особенно важны они для нервных клеток.
Также хлорелла - хороший источник фосфора, цинка, магния и железа.
Зеленые водоросли, в особенности хлорелла – уникальные биодобавки, созданные самой природой. Она заметно улучшает состояние организма, служит источником необходимых биоактивных веществ и микроэлементов, а главное – очищают организм.
Важно, что для пищевых целей используется хлорелла с частично разрушенной клеточной стенкой, для легкого переваривания и усвоения всех необходимых соединений.
Принимать ее можно в виде таблеток, порошок хлореллы можно добавлять в каши, соки, смузи и даже десерты.
Хлорелла – сине-зеленая водоросль, обитающая в пресных водоемах. Сейчас ее выращивают на биотехнологических производствах, в специальных реакторах для нужд человека, сельского хозяйства и фармацевтики. Несмотря на то, что этот суперфуд стал популярен в мире несколько лет назад, ученые изучают ее около 30 лет. Впервые на полезные свойства хлореллы обратили внимание японские ученые, которые много лет занимаются вопросами детоксикации и выведения радионуклидов из организма. Сейчас хлорелла – известное средство в борьбе с раком и даже иммунодефицитом, которое доступно каждому.
1. Хлорелла – единственный естественный источник витамина В12 для веганов
Сколько бы мифов не ходило о кобаламине (витамине В12) и веганской диете, есть факты, которые нельзя отрицать.
Во-первых, действительно, наиболее известным и до некоторого времени единственным источником этого необходимого витамина были только животные продукты, а именно мясо.
Во-вторых, известно, что В12 естественно продуцируется в кишечнике, благодаря нативной микрофлоре, но в небольших количествах (т.к. В12 – продукт метаболизма молочнокислых бактерий) и только в здоровом кишечнике. Поэтому для приверженцев веганского питания просто необходимо принимать витамин В12 в виде добавки к пище или в виде инъекций непосредственно в мышечную ткань.
Хлорелла – полноценный микроорганизм, который продуцирует естественный кобаламин, как и молочные бактерии, причем в значительно большем количестве и активную форму В12. Рандомизированные исследования проводились как в Европе, так и в США, и подтвердили, что концентрация В12 в крови веганов, которые систематически употребляют хлореллу, близка к норме, или нормальна, по сравнению с веганами, которые не употребляют водоросль и испытывают недостаток кобаламина.
Очень часто путают активную форму В12 – кобаламин, и псевдо-витамин В12 – цианокобаламин, который содержится в ряде продуктов, в том числе в спирулине и некоторых зеленых растениях. Так вот, именно хлорелла содержит настоящий В12, в приемлемой для организма концентрации. Одна чайная ложка хлореллы в день обеспечит приверженца веганской диеты этим незаменимым веществом.
2. Хлорелла – мощный иммуностимулятор
Первые исследования влияния водоросли на иммунную систему провели в Японии в 2007 году. Испытуемые принимали по 8 г хлореллы ежедневно в течение месяца. Иммунитет не просто улучшился, а изменился по целому ряду показателей. В несколько раз возросла концентрация иммуноглобулинов А в слюне, а это значит, что вырос защитный барьер от инфекций верхних дыхательных путей и полости рта.
В 2014 году российские ученые провели похожий эксперимент на 20 испытуемых, у которых наблюдали увеличение фагоцитоза,то есть образование фагоцитов – клеток, которые «убивают» болезнетворные бактерии и инородные патогенные тела. Также у половины испытуемых увеличились показатели клеточного и гуморального иммунитета. Ученые сделали вывод, что в перспективе хлорелла и препараты на ее основе могут послужить основой средств в борьбе с вирусом иммунодефицита человека.
3. Хлорелла обеспечивает детоксикацию организма
Это свойство открыли миру японские медики. Всем известна ужасная трагедия в г. Хиросима и Нагасаки, именно поэтому вопрос выведения радионуклидов, тяжелых металлов и детоксикация – актуальная для японских ученых. Хлорелла показывает самую высокую аккумуляцию тяжелых металлов (ртути, стронция, кадмия и т.д.) в сравнении с другими известными добавками и водорослями.
Особенно заметно положительное действие хлореллы на печень – главный фильтр нашего организма. Именно этот орган принимает на себя основной удар от вредной еды, алкоголя и даже атмосферных загрязнений. Водоросль улучшает состояние печени, стимулирует защитную реакцию и положительно влияет на клеточные стенки органа. Хлорелла – лучший помощник в вопросах очищения и выведения шлаков из организма.
4. Хлорелла необходима беременным женщинам
Эта микроводоросль способна заменить любые витаминные добавки, которые необходимы женщинам в период беременности и кормления. Известный факт, беременные очень часто подвержены анемии, причем даже если они употребляют мясные продукты. Мы снова возвращаемся к данным японских физиологов, которые доказали, что хлорелла способна избавить беременных от анемии. Прием хлореллы в течении 12-15 недель беременности увеличивает содержание железа в организме, повышает концентрацию гемоглобина, красных кровяных тел и гематокрита, а это основные показатели, по которым оценивается наличие анемии.
Очень важное свойство хлореллы для беременных – она способствует значительному уменьшению отечности ног, которому подвержены многие женщины в этот период. Удивительно, но факт, у женщин второго триместра беременности, которые принимали хлореллу, отек ног наблюдался у 9%, а у тех, кто не принимал – у 45%.
5. Хлорелла – антиоксидант
Само название «хлорелла» получила благодаря яркому зеленому цвету, а значит присутствию большого количества хлорофилла – зеленого пигмента. Мы не раз писали о свойствах хлорофилла. Это вещество переносит кислород от клетки к клетке, а значит препятствует дегенеративным процессам на клеточном уровне и снимает оксидативный стресс. Именно недостаток кислорода на уровне клеток тела – одна из причин многих аутоиммунных заболеваний, старения кожи и органов. Клеточное дыхание – важный показатель, и на него влияет образ жизни: то, что мы едим, что пьем, каким воздухом дышим. Так вот, именно хлорофилл восстанавливает этот показатель, а также оказывает детоксикационный эффект на организм и способствует синтезу белка, а значит мышечной массы.
Еще одно уникальное свойство хлореллы – она является источником двух сильнейших антиоксидантных ферментов СОД и каталазы. Хлорелла – естественный источник зеленого пигмента. 1 чайная ложка микроводоросли обеспечит Вас суточной нормой хлорофилла.
6. Хлорелла – высокобелковый продукт
Многие удивляются, что водоросль может быть источником белка. Но если разобраться, в этом нет ничего удивительного. Хлорелла – живой организм, и как любой организм, она в основном состоит из белка. Хлорелла все 9 незаменимых аминокислот. Белка в хлорелле больше 60%. Интересно, что водоросль содержит большое количество глутаминовой кислоты. Эта аминокислота способствует росту мышечной массы, а также участвует в синтезе нейромедиаторов – серотонина и допамина, которые отвечают за хорошее настроение. Также в хлорелле высокое содержание незаменимой аминокислоты – лейцина. Именно поэтому зеленая водоросль – отличная альтернатива искусственным спортивным белковым добавкам и сывороточному белку, который имеет другой аминокислотный состав.
7. Хлорелла необходима при гипертонии
Длительные исследования влияния хлореллы на сердечно-сосудистую систему показали, что при регулярном приеме от 8 г. хлореллы ежедневно, наблюдается снижение систолического давления. Исследования проводились именно с гипертониками, у которых давление не опускалось ниже 140 мм рт.ст.. После 10 недель приема давление у гипертоников заметно уменьшилось и приблизилось к норме. Также исследования показали, что водоросль снижает давление у курящих гипертоников.
8. Хлорелла восстанавливает организм курильщиков
Корейские исследования показали, что многолетние курильщики, принимающие хлореллу чувствуют себя намного лучше тех, кто ее не употребляет. Данные анализов крови выявили, что у них повышен уровень витамина С и Е, а как известно, это антиоксиданты, которые препятствуют старению и являются профилактикой рака.
9. Хлорелла – источник витаминов и необходимых жирных кислот
Хлорелла – рекордсмен по содержанию витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина А, Е, пантотеновой кислоты. Эта водоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты – лауриновую, пальмитиновую и олеиновую жирные кислоты. Интересно, что эти жиры в таком же составе присутствуют в молочных продуктах. Они необходимы организму в определенных концентрациях. Конкретно эти жирные кислоты необходимы для образования клеточных стенок, особенно важны они для нервных клеток.
Также хлорелла - хороший источник фосфора, цинка, магния и железа.
Зеленые водоросли, в особенности хлорелла – уникальные биодобавки, созданные самой природой. Она заметно улучшает состояние организма, служит источником необходимых биоактивных веществ и микроэлементов, а главное – очищают организм.
Важно, что для пищевых целей используется хлорелла с частично разрушенной клеточной стенкой, для легкого переваривания и усвоения всех необходимых соединений.
Принимать ее можно в виде таблеток, порошок хлореллы можно добавлять в каши, соки, смузи и даже десерты.
Как производится какао масло?
Какао бобы в зависимости от сорта, более чем на 30% состоят из масла. Чаще всего на производство масла идут более дешевые сорта какао-бобов. Однако элитное какао-масло, готовят из сорта Арриба. Арриба или по-другому Nacionale – элитный сорт какао бобов, именно из него производят знаменитый на весь мир бельгийский шоколад. Этот сорт произрастает только в Южной Америке, его родиной считается Эквадор. В отличие от сорта Форастеро, Арриба более требовательны к условиям произрастания, дают меньший урожай, требуют особого ухода. Кроме того, какао-бобы Арриба имеют особый химический состав, в них меньше кислот и горечей, вкус имеет больше оттенков, что придает продуктам из этого сорта особые вкусовые качества. Кроме того, какао бобы Арриба содержат больше полифенольных соединений, микроэлементов и других биоактивных веществ, а значит, их биологическая ценность значительно выше, чем у более дешевых сортов.
Именно из сорта Арриба изготавливается наиболее полезное и вкусное какао-масло.
Производство масла какао довольно кропотливый процесс. Важно чтобы какао-бобы были естественно высушены и прошли короткую ферментацию в естественных условиях. Далее бобы подвергаются низкотемпературному отжиму на специальных пресс-аппаратах. Масло извлеченное путем холодного прессования не теряет своих полезных свойств, так как неустойчивые органические соединения не подвергаются нагреву, а значит не разрушаются. Именно такое масло используется в косметологии, фармацевтической промышленности и для изготовления отменного шоколада.
Уникальные свойства какао масла
Какао-масло состоит из:
Насыщенных жирных кислот (пальмитиновая и стеариновая жирная кислота);
Мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота);
Полиненасыщенных жирных кислот (линолевая – в небольшом количестве).
Именно благодаря такому составу, какао-масло имеет твердую структуру, температура плавления масла в среднем 36-37 градусов. Кстати, именно благодаря температуре плавления можно отличить настоящий шоколад от подделки. Как известно, натуральный шоколад тает во рту: температура плавления большинства фракций масла – 35-37 градусов, поэтому если шоколад не тает во рту, значит натуральное какао-масло заменили на эмульгаторы или более дешевое пальмовое масло, которое имеет более высокую температуру плавления.
Полезные свойства масла какао известны с давних времен. Им лечили заболевания кожи и дыхательных путей.
1. Какао-масло способствует укреплению стенок сосудов и снижает концентрацию вредного холестерина
Благодаря олеиновой кислоте, которая составляет около 35% от всего состава масла, продукт способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы. Научные исследования подтверждают, что олеиновая кислота способствует укреплению стенок сосудов, повышает их эластичность, проникая в клеточные мембраны сосудов и восстанавливая их изнутри. Кроме того, олеиновая кислота способствует удалению из сосудов холестериновых бляшек. Какао-масло – отличная профилактика атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Какао-масло способствует повышению иммунитета и лечит заболевания верхних дыхательных путей
5% состава какао-масла – это биоактивные вещества: полифенолы, витамины, алкалоиды, дубильные вещества и теобромин. Именно благодаря полифенолам, которые по свойствам являются антиоксидантами, какао-масло способствует повышению защитных функций организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Танины, входящие в состав масла способствует подавлению патогенных бактерий, вызывающих заболевания дыхательных путей. Какао-масло разведенное в молоке – старинный рецепт лечения кашля.
3. Какао-масло способствует уменьшению кожных проявлений аллергии
Ученые доказали, что масло какао блокирует выработку иммуноглобулина lgE, который и вызывает защитную иммунную реакцию – аллергические высыпания на коже. Именно поэтому в качестве основы для некоторых средств против аллергии используют масло какао.
4. Какао-масло обладает ранозаживляющим и легким обезболивающим эффектом
Олеиновая и стеариновая кислота способны образовывать прочную липидную пленку, которая блокирует развитие болезнетворных бактерий, герметизирует поврежденный участок кожи, способствует скорому заживлению. Эпикатехин, теобромин и танины в составе создают легкий обезболивающий эффект. Кстати, именно на основе масло какао производятся некоторые обезболивающие суппозитории (свечи).
5. Масло какао благоприятно воздействует на сухую кожу и способствует уменьшению морщин
Какао-масло создает плотную пленку на коже. Это свойство используется в лечебных целях, но подходит не для всех типов кожи. Эти свойства какао масла особенно хороши для сухой и чувствительной кожи. Действительно, масло какао питает, способствует сохранению влаги, улучшает состояние клеточных мембран дермы. Но если кожа имеет склонность к жирности и акне, масло какао – не лучший выбор. Благодаря высокой камедогенности (способность закупоривать поры) масло какао нельзя применять при акне и кожных высыпаниях. Какао-масло – отличная основа для приготовления кремов и масок в домашних условиях, при правильной комбинации компонентов. Кроме того, масло какао плохо пропускает солнечные лучи и отлично подойдет в качестве натурального солнцезащитного средства.
6. Какао-масло содержит витамины Е и К, метилксантины, теобромин, магний, серу, марганец и другие необходимые микроэлементы.
Богатый химический состав какао масла позволяет использовать его не только в косметологии, для улучшения свойств кожи, но и как источник необходимых витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление 1-2 чайных ложек какао масла является профилактикой онкологических заболеваний и дополнительным источником витамина К.
Будьте здоровы!
Именно из сорта Арриба изготавливается наиболее полезное и вкусное какао-масло.
Производство масла какао довольно кропотливый процесс. Важно чтобы какао-бобы были естественно высушены и прошли короткую ферментацию в естественных условиях. Далее бобы подвергаются низкотемпературному отжиму на специальных пресс-аппаратах. Масло извлеченное путем холодного прессования не теряет своих полезных свойств, так как неустойчивые органические соединения не подвергаются нагреву, а значит не разрушаются. Именно такое масло используется в косметологии, фармацевтической промышленности и для изготовления отменного шоколада.
Уникальные свойства какао масла
Какао-масло состоит из:
Насыщенных жирных кислот (пальмитиновая и стеариновая жирная кислота);
Мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота);
Полиненасыщенных жирных кислот (линолевая – в небольшом количестве).
Именно благодаря такому составу, какао-масло имеет твердую структуру, температура плавления масла в среднем 36-37 градусов. Кстати, именно благодаря температуре плавления можно отличить настоящий шоколад от подделки. Как известно, натуральный шоколад тает во рту: температура плавления большинства фракций масла – 35-37 градусов, поэтому если шоколад не тает во рту, значит натуральное какао-масло заменили на эмульгаторы или более дешевое пальмовое масло, которое имеет более высокую температуру плавления.
Полезные свойства масла какао известны с давних времен. Им лечили заболевания кожи и дыхательных путей.
1. Какао-масло способствует укреплению стенок сосудов и снижает концентрацию вредного холестерина
Благодаря олеиновой кислоте, которая составляет около 35% от всего состава масла, продукт способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы. Научные исследования подтверждают, что олеиновая кислота способствует укреплению стенок сосудов, повышает их эластичность, проникая в клеточные мембраны сосудов и восстанавливая их изнутри. Кроме того, олеиновая кислота способствует удалению из сосудов холестериновых бляшек. Какао-масло – отличная профилактика атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Какао-масло способствует повышению иммунитета и лечит заболевания верхних дыхательных путей
5% состава какао-масла – это биоактивные вещества: полифенолы, витамины, алкалоиды, дубильные вещества и теобромин. Именно благодаря полифенолам, которые по свойствам являются антиоксидантами, какао-масло способствует повышению защитных функций организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Танины, входящие в состав масла способствует подавлению патогенных бактерий, вызывающих заболевания дыхательных путей. Какао-масло разведенное в молоке – старинный рецепт лечения кашля.
3. Какао-масло способствует уменьшению кожных проявлений аллергии
Ученые доказали, что масло какао блокирует выработку иммуноглобулина lgE, который и вызывает защитную иммунную реакцию – аллергические высыпания на коже. Именно поэтому в качестве основы для некоторых средств против аллергии используют масло какао.
4. Какао-масло обладает ранозаживляющим и легким обезболивающим эффектом
Олеиновая и стеариновая кислота способны образовывать прочную липидную пленку, которая блокирует развитие болезнетворных бактерий, герметизирует поврежденный участок кожи, способствует скорому заживлению. Эпикатехин, теобромин и танины в составе создают легкий обезболивающий эффект. Кстати, именно на основе масло какао производятся некоторые обезболивающие суппозитории (свечи).
5. Масло какао благоприятно воздействует на сухую кожу и способствует уменьшению морщин
Какао-масло создает плотную пленку на коже. Это свойство используется в лечебных целях, но подходит не для всех типов кожи. Эти свойства какао масла особенно хороши для сухой и чувствительной кожи. Действительно, масло какао питает, способствует сохранению влаги, улучшает состояние клеточных мембран дермы. Но если кожа имеет склонность к жирности и акне, масло какао – не лучший выбор. Благодаря высокой камедогенности (способность закупоривать поры) масло какао нельзя применять при акне и кожных высыпаниях. Какао-масло – отличная основа для приготовления кремов и масок в домашних условиях, при правильной комбинации компонентов. Кроме того, масло какао плохо пропускает солнечные лучи и отлично подойдет в качестве натурального солнцезащитного средства.
6. Какао-масло содержит витамины Е и К, метилксантины, теобромин, магний, серу, марганец и другие необходимые микроэлементы.
Богатый химический состав какао масла позволяет использовать его не только в косметологии, для улучшения свойств кожи, но и как источник необходимых витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление 1-2 чайных ложек какао масла является профилактикой онкологических заболеваний и дополнительным источником витамина К.
Будьте здоровы!
Информация о заказах доступна лишь членам клуба
Показать
Показаны записи 1-5 из 5.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты