Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Продукты Продукты
Автомобилистам Все для автомобиля

СП35 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла

2K
5.8K
220
22
Показаны записи 1-5 из 5.
Сбор заказов в данной закупке завершен.
К сожалению организатор еще не открыл новую. Подпишитесь на новости закупки, чтобы быть в курсе её открытия!
В архиве
Собрано 100 %
Ожидание ~ 22 дня
Новости
Оплачиваем
Организационный взнос 15
Транспортные расходы Москва-Красноярск пропорционально на всех
Риски, пересорт и брак Согласно ПРАВИЛ СП
Способы оплаты Оплата на карту Альфа-банка, Сберкарту, наличными по договоренности, в течение 1-2 дней после выставления счета. Штрафы за просрочку оплаты согласно п.3.2.1 ПРАВИЛАМ СП
Центры раздачи ЦР клуба 24-OK
Другие условия Переоткрываю закупку если не собрали на минималку!
Старт17 марта 2021
Стоп23 марта 2021
Дозаказ06.04
Оплата до09 апреля 2021
Отгрузка14 апреля 2021
Получение28 апреля 2021
Раздача29 апреля 2021
СП46 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП45 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП44 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП43 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП42 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП41 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП40 Cacaocow - Суперфуды. Высококачественные продукты для здорового питания, натуральные масла, какао, гималайская соль. СП39 Cacaocow - Суперфуды. Продукты для здорового питания, натуральные масла СП38 Cacaocow - Суперфуды. Продукты для здорового питания, натуральные масла СП37 СП37 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП36 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП35 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП34 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП33 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП32 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП31 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП30 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП29 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП28 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП27 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП26 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП25 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП24 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП23 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП22 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП21 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП20 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП19 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП18 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП17 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП16 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла CП15 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла CП14 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП13 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП12 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП11 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП10 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП9 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП8 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП7 Cacaocow - Продукты для здорового питания, натуральные масла СП6 CacaoCow. Питание для здоровья, натуральные масла СП5 Cacaocow Питание для здоровья. И натуральные масла. СП4 Cacaocow Питание для здоровья. И натуральные масла. СП3 Cacaocow Правильное питание СП2 Cacaocow Правильное питание СП1 Cacaocow
Торговые марки
Лидеры продаж

Продукты для здорового питания, натуральные масла






Много интересных фактов о какао-продуктах


Сейчас на основе какао-бобов готовится, не только вкусный напиток и шоколад, но и делаются некоторые лекарственные препараты. Исследования последних лет обнаружили множество полезных свойств, основанных на уникальном химическом составе какао бобов.

• Полифенолы (эпикатехин, процианиды) проявляющие антиоксидантную активность.

• Ряд незаменимых микроэлементов: медь, магний, цинк, железо, калий, кальций и др.

• Незаменимые жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая).

• Теобромин – вещество активизирующее работу мозга.

• Дубильные вещества, обладающие антибактериальными свойствами.

• Антоцианы – натуральные пигменты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства.

• Белки какао имеют уникальный аминокислотный состав, содержат триптофан и гистамин.

Недавно, научное сообщество, а именно ученые Мюнстерского университета в Германии обнаружили еще одно новое активное вещество в какао-бобах. – кокохил. Это вещество, по мнению исследователей, обладает уникальными свойствами: способствует активной регенерации клеток, разглаживанию мелких морщин, заживлению ран, уменьшает риск развития язвы желудка и тормозит рост раковых клеток. Такие данные позволят в дальнейшем использовать какао-продукты в фармакологии и косметологии еще активнее.

Известно антибактериальное воздействие натурального шоколада, какао-бобов и какао-масла. Так швейцарские врачи-кардиологи, называют темный, содержащий более 70% какао, шоколад «сладким аспирином». Согласно проведенным исследованиям, активные вещества семян какао (флавоноиды) способствуют уменьшению склеивания тромбоцитов, тем самым сокращая риск возникновения наиболее опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы: инфарктов, инсультов.

Кстати, именно благодаря антиоксидантам (флавоноидам) какао-продукты так распространены в косметологии. Кожа лица и тела приобретает упругость и эластичность. Это значит, что активизация синтеза гиалуроновой кислоты, эластина и коллагена возможна благодаря содержанию в составе какао пальмитиновой кислоты. Лифтинг-эффект кожи достигается за счет воздействия теофиллина и теобромина в химическом составе какао.

Исследования Колумбийского университета США изучали влияние активных веществ какао на память и когнитивные функции. Нейробиологи считают, что биофлавоноиды какао улучшают память, за счет действия на зубчатую извилину головного мозга. Именно этот отдел мозга претерпевает серьезные изменения после 40-50 лет. Поэтому, наиболее сильный эффект прослеживается у людей старшего возраста, а значит, употребление качественных и натуральных какао продуктов может отдалить старческую деменцию.



Полезные свойства какао

• Какао уменьшает действие свободных радикалов на клетки человеческого организма, тем самым, замедляя дегенеративные процессы, в том числе и старение.

• Благодаря полифенольным соединениям, какао уменьшает риск образования раковых клеток.

• Антиоксиданты какао защищают сердечно-сосудистую систему, укрепляют стенки сосудов, оказывают профилактическое действие при некоторых кардио- заболеваниях (гипертония, ослабление сердечной мышцы).

• Снижает уровень холестерина в крови.

• Оказывает выраженное иммуномодулирующие действие.

• Улучшает приток крови к мышцам при систематическом употреблении у спортсменов.

• Улучшает состояние волос и кожи при систематическом употреблении за счет высокого содержания полезных жирных кислот.

• Теобромин стимулирует мозговую активность.

• Пептиды (белки) какао, такие как дофамин, фенилэтиламин, гистамин, снимают тревожные состояния, улучшают настроение, способны бороться с депрессией.

• Полифенолы защищают клетки мозга, уменьшают риск возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона.

• Способствуют похудению за счет стимулирования обменных процессов в организме (жирового и углеводного).

• Какао – источник витаминов В1, В2, Е, К, С, РР и микроэлементов (магний, цинк, молибден, фосфор).




Пьем какао, едим шоколад как лекарство!

Вот несколько причин употреблять какао-продукты, не сколько для удовольствия, а для лечебного эффекта.

• Общеукрепляющее средство

• Для снижения артериального давления.

• Для укрепления сосудов, мышц сердечно-сосудистой системы.

• Для профилактики старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, и других заболеваний, связанных с деятельностью мозга.

• Для улучшения обмена веществ, похудения.

• Как легкое тонизирующее средство.

• Для улучшения концентрации, внимания, памяти (исследования при приеме какао более 8 недель)

• Как источник антиоксидантов.

• Для нормализации уровня глюкозы в крови.

• Для профилактики рака, инфаркта, инсульта, артрозов за счет антиоксидантного действия полифенолов.

• Для улучшения состояния волос и кожи, благодаря высокому содержанию жирных кислот и витамина Е (при систематическом употреблении).

• Средство для улучшения настроения, как источник дофамина и серотонина.

• Иммуномодулирующее средство.

• Антибактериальное средство.

Получить максимум пользы можно, если добавить в рацион какао-бобы, какао-масло и ремесленный шоколад. Другие какао-продукты сегодня, к сожалению, не содержат такой концентрации полезных и питательных веществ в силу термической обработки и всевозможных добавок.

Будьте здоровы!







Секреты кокосового масла


Большинство, особенно любители Азии, уже знают, что это масло на все случаи жизни - солнцезащитное средство, которое охлаждает тело и дает быстрый, глубокий и ровный загар, а потом, если Солнца все же было слишком много, помогает от солнечных ожогов, восстанавливая и увлажняя кожу.. плюс оно превосходно питает и защищает волосы от того же Солнца, к тому же это просто отличный крем для рук, ног и лица, супер массажное масло, и при этом его вкусно есть и можно даже жарить! В общем, оно не менее удивительное, чем какао-масло, знаете. Но, есть нюансы

Например, у нас часто спрашивают: "Вот, у вас есть два вида кокосового масла, какое лучше - рафинированное или нерафинированное?" Так вот, имейте в виду - не очищенное, нерафинированное кокосовое масло для кожи может быть камедогенно (знаете, бывает забиваются поры и появляются черные точечки), но оно полезнее для приема внутрь в сыром виде, а также очень здорово питает волосы.

Очищенное же, рафинированное кокосовое масло существенно дешевле, т.к. получается промышленным способом, но при этом оно прекрасно увлажняет кожу и почти не имеет запаха. Еще на нем можно готовить, т.к. это практически единственное растительное масло, которое при нагревании не выделяет канцерогенных веществ и не разрушается - на нем можно жарить, если вы жарите

Кокосовое масло улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, очищает организм и даже помогает работе щитовидной железы (будьте бдительны - усталость, вялость и забывчивость обычно сигналят о нарушениях работы щитовидки!). Насыщенные жиры в кокосовом масле обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. А еще кокосовое масло помогает телу усваивать аминокислоты, витамины и минералы других продуктов. И само при этом полностью усваивается, не откладываясь по бокам.

Вообще, хозяйке на заметку - если хотите сбросить лишние килограммы, добавляйте в еду кокосовое масло, оно увеличивает скорость обмена веществ. Знаете, когда вы на диете, организм не получает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуется лишний жир. А если в пище будет много полезных жиров, то у тушки не будет нужды откладывать их про запас.

Если не жарите - используйте нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, оно очень полезное и вкусное. Его можно добавлять в салаты и даже в смузи (мы с удовольствием добавляем время от времени.) - тело очень радуется ему, вы почувствуете :)






ПОДРОБНО О ХЛОРЕЛЛЕ НИЖЕ


Последние несколько лет зеленые водоросли – спирулина и хлорелла стали суперфудом №1 у всех приверженцев здорового питания. Если разобраться – нет ничего удивительного, а что действительно удивляет – это влияние, которое эти микроорганизмы оказывают на человека. Сегодня в нашем блоге мы расскажем самые интересные факты о хлорелле, которые подтверждены научными исследованиями из разных стран.

Хлорелла – сине-зеленая водоросль, обитающая в пресных водоемах. Сейчас ее выращивают на биотехнологических производствах, в специальных реакторах для нужд человека, сельского хозяйства и фармацевтики. Несмотря на то, что этот суперфуд стал популярен в мире несколько лет назад, ученые изучают ее около 30 лет. Впервые на полезные свойства хлореллы обратили внимание японские ученые, которые много лет занимаются вопросами детоксикации и выведения радионуклидов из организма. Сейчас хлорелла – известное средство в борьбе с раком и даже иммунодефицитом, которое доступно каждому.

1. Хлорелла – единственный естественный источник витамина В12 для веганов

Сколько бы мифов не ходило о кобаламине (витамине В12) и веганской диете, есть факты, которые нельзя отрицать.

Во-первых, действительно, наиболее известным и до некоторого времени единственным источником этого необходимого витамина были только животные продукты, а именно мясо.

Во-вторых, известно, что В12 естественно продуцируется в кишечнике, благодаря нативной микрофлоре, но в небольших количествах (т.к. В12 – продукт метаболизма молочнокислых бактерий) и только в здоровом кишечнике. Поэтому для приверженцев веганского питания просто необходимо принимать витамин В12 в виде добавки к пище или в виде инъекций непосредственно в мышечную ткань.

Хлорелла – полноценный микроорганизм, который продуцирует естественный кобаламин, как и молочные бактерии, причем в значительно большем количестве и активную форму В12. Рандомизированные исследования проводились как в Европе, так и в США, и подтвердили, что концентрация В12 в крови веганов, которые систематически употребляют хлореллу, близка к норме, или нормальна, по сравнению с веганами, которые не употребляют водоросль и испытывают недостаток кобаламина.

Очень часто путают активную форму В12 – кобаламин, и псевдо-витамин В12 – цианокобаламин, который содержится в ряде продуктов, в том числе в спирулине и некоторых зеленых растениях. Так вот, именно хлорелла содержит настоящий В12, в приемлемой для организма концентрации. Одна чайная ложка хлореллы в день обеспечит приверженца веганской диеты этим незаменимым веществом.

2. Хлорелла – мощный иммуностимулятор

Первые исследования влияния водоросли на иммунную систему провели в Японии в 2007 году. Испытуемые принимали по 8 г хлореллы ежедневно в течение месяца. Иммунитет не просто улучшился, а изменился по целому ряду показателей. В несколько раз возросла концентрация иммуноглобулинов А в слюне, а это значит, что вырос защитный барьер от инфекций верхних дыхательных путей и полости рта.

В 2014 году российские ученые провели похожий эксперимент на 20 испытуемых, у которых наблюдали увеличение фагоцитоза,то есть образование фагоцитов – клеток, которые «убивают» болезнетворные бактерии и инородные патогенные тела. Также у половины испытуемых увеличились показатели клеточного и гуморального иммунитета. Ученые сделали вывод, что в перспективе хлорелла и препараты на ее основе могут послужить основой средств в борьбе с вирусом иммунодефицита человека.


3. Хлорелла обеспечивает детоксикацию организма

Это свойство открыли миру японские медики. Всем известна ужасная трагедия в г. Хиросима и Нагасаки, именно поэтому вопрос выведения радионуклидов, тяжелых металлов и детоксикация – актуальная для японских ученых. Хлорелла показывает самую высокую аккумуляцию тяжелых металлов (ртути, стронция, кадмия и т.д.) в сравнении с другими известными добавками и водорослями.

Особенно заметно положительное действие хлореллы на печень – главный фильтр нашего организма. Именно этот орган принимает на себя основной удар от вредной еды, алкоголя и даже атмосферных загрязнений. Водоросль улучшает состояние печени, стимулирует защитную реакцию и положительно влияет на клеточные стенки органа. Хлорелла – лучший помощник в вопросах очищения и выведения шлаков из организма.


4. Хлорелла необходима беременным женщинам

Эта микроводоросль способна заменить любые витаминные добавки, которые необходимы женщинам в период беременности и кормления. Известный факт, беременные очень часто подвержены анемии, причем даже если они употребляют мясные продукты. Мы снова возвращаемся к данным японских физиологов, которые доказали, что хлорелла способна избавить беременных от анемии. Прием хлореллы в течении 12-15 недель беременности увеличивает содержание железа в организме, повышает концентрацию гемоглобина, красных кровяных тел и гематокрита, а это основные показатели, по которым оценивается наличие анемии.

Очень важное свойство хлореллы для беременных – она способствует значительному уменьшению отечности ног, которому подвержены многие женщины в этот период. Удивительно, но факт, у женщин второго триместра беременности, которые принимали хлореллу, отек ног наблюдался у 9%, а у тех, кто не принимал – у 45%.


5. Хлорелла – антиоксидант

Само название «хлорелла» получила благодаря яркому зеленому цвету, а значит присутствию большого количества хлорофилла – зеленого пигмента. Мы не раз писали о свойствах хлорофилла. Это вещество переносит кислород от клетки к клетке, а значит препятствует дегенеративным процессам на клеточном уровне и снимает оксидативный стресс. Именно недостаток кислорода на уровне клеток тела – одна из причин многих аутоиммунных заболеваний, старения кожи и органов. Клеточное дыхание – важный показатель, и на него влияет образ жизни: то, что мы едим, что пьем, каким воздухом дышим. Так вот, именно хлорофилл восстанавливает этот показатель, а также оказывает детоксикационный эффект на организм и способствует синтезу белка, а значит мышечной массы.

Еще одно уникальное свойство хлореллы – она является источником двух сильнейших антиоксидантных ферментов СОД и каталазы. Хлорелла – естественный источник зеленого пигмента. 1 чайная ложка микроводоросли обеспечит Вас суточной нормой хлорофилла.


6. Хлорелла – высокобелковый продукт

Многие удивляются, что водоросль может быть источником белка. Но если разобраться, в этом нет ничего удивительного. Хлорелла – живой организм, и как любой организм, она в основном состоит из белка. Хлорелла все 9 незаменимых аминокислот. Белка в хлорелле больше 60%. Интересно, что водоросль содержит большое количество глутаминовой кислоты. Эта аминокислота способствует росту мышечной массы, а также участвует в синтезе нейромедиаторов – серотонина и допамина, которые отвечают за хорошее настроение. Также в хлорелле высокое содержание незаменимой аминокислоты – лейцина. Именно поэтому зеленая водоросль – отличная альтернатива искусственным спортивным белковым добавкам и сывороточному белку, который имеет другой аминокислотный состав.

7. Хлорелла необходима при гипертонии

Длительные исследования влияния хлореллы на сердечно-сосудистую систему показали, что при регулярном приеме от 8 г. хлореллы ежедневно, наблюдается снижение систолического давления. Исследования проводились именно с гипертониками, у которых давление не опускалось ниже 140 мм рт.ст.. После 10 недель приема давление у гипертоников заметно уменьшилось и приблизилось к норме. Также исследования показали, что водоросль снижает давление у курящих гипертоников.


8. Хлорелла восстанавливает организм курильщиков

Корейские исследования показали, что многолетние курильщики, принимающие хлореллу чувствуют себя намного лучше тех, кто ее не употребляет. Данные анализов крови выявили, что у них повышен уровень витамина С и Е, а как известно, это антиоксиданты, которые препятствуют старению и являются профилактикой рака.


9. Хлорелла – источник витаминов и необходимых жирных кислот

Хлорелла – рекордсмен по содержанию витаминов группы В, фолиевой кислоты, витамина А, Е, пантотеновой кислоты. Эта водоросль содержит полиненасыщенные жирные кислоты – лауриновую, пальмитиновую и олеиновую жирные кислоты. Интересно, что эти жиры в таком же составе присутствуют в молочных продуктах. Они необходимы организму в определенных концентрациях. Конкретно эти жирные кислоты необходимы для образования клеточных стенок, особенно важны они для нервных клеток.

Также хлорелла - хороший источник фосфора, цинка, магния и железа.

Зеленые водоросли, в особенности хлорелла – уникальные биодобавки, созданные самой природой. Она заметно улучшает состояние организма, служит источником необходимых биоактивных веществ и микроэлементов, а главное – очищают организм.

Важно, что для пищевых целей используется хлорелла с частично разрушенной клеточной стенкой, для легкого переваривания и усвоения всех необходимых соединений.

Принимать ее можно в виде таблеток, порошок хлореллы можно добавлять в каши, соки, смузи и даже десерты.





Как производится какао масло?


Какао бобы в зависимости от сорта, более чем на 30% состоят из масла. Чаще всего на производство масла идут более дешевые сорта какао-бобов. Однако элитное какао-масло, готовят из сорта Арриба. Арриба или по-другому Nacionale – элитный сорт какао бобов, именно из него производят знаменитый на весь мир бельгийский шоколад. Этот сорт произрастает только в Южной Америке, его родиной считается Эквадор. В отличие от сорта Форастеро, Арриба более требовательны к условиям произрастания, дают меньший урожай, требуют особого ухода. Кроме того, какао-бобы Арриба имеют особый химический состав, в них меньше кислот и горечей, вкус имеет больше оттенков, что придает продуктам из этого сорта особые вкусовые качества. Кроме того, какао бобы Арриба содержат больше полифенольных соединений, микроэлементов и других биоактивных веществ, а значит, их биологическая ценность значительно выше, чем у более дешевых сортов.

Именно из сорта Арриба изготавливается наиболее полезное и вкусное какао-масло.

Производство масла какао довольно кропотливый процесс. Важно чтобы какао-бобы были естественно высушены и прошли короткую ферментацию в естественных условиях. Далее бобы подвергаются низкотемпературному отжиму на специальных пресс-аппаратах. Масло извлеченное путем холодного прессования не теряет своих полезных свойств, так как неустойчивые органические соединения не подвергаются нагреву, а значит не разрушаются. Именно такое масло используется в косметологии, фармацевтической промышленности и для изготовления отменного шоколада.

Уникальные свойства какао масла

Какао-масло состоит из:

Насыщенных жирных кислот (пальмитиновая и стеариновая жирная кислота);

Мононенасыщенных жирных кислот (олеиновая кислота);

Полиненасыщенных жирных кислот (линолевая – в небольшом количестве).

Именно благодаря такому составу, какао-масло имеет твердую структуру, температура плавления масла в среднем 36-37 градусов. Кстати, именно благодаря температуре плавления можно отличить настоящий шоколад от подделки. Как известно, натуральный шоколад тает во рту: температура плавления большинства фракций масла – 35-37 градусов, поэтому если шоколад не тает во рту, значит натуральное какао-масло заменили на эмульгаторы или более дешевое пальмовое масло, которое имеет более высокую температуру плавления.

Полезные свойства масла какао известны с давних времен. Им лечили заболевания кожи и дыхательных путей.

1. Какао-масло способствует укреплению стенок сосудов и снижает концентрацию вредного холестерина

Благодаря олеиновой кислоте, которая составляет около 35% от всего состава масла, продукт способствует улучшению функций сердечно-сосудистой системы. Научные исследования подтверждают, что олеиновая кислота способствует укреплению стенок сосудов, повышает их эластичность, проникая в клеточные мембраны сосудов и восстанавливая их изнутри. Кроме того, олеиновая кислота способствует удалению из сосудов холестериновых бляшек. Какао-масло – отличная профилактика атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.

2. Какао-масло способствует повышению иммунитета и лечит заболевания верхних дыхательных путей

5% состава какао-масла – это биоактивные вещества: полифенолы, витамины, алкалоиды, дубильные вещества и теобромин. Именно благодаря полифенолам, которые по свойствам являются антиоксидантами, какао-масло способствует повышению защитных функций организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Танины, входящие в состав масла способствует подавлению патогенных бактерий, вызывающих заболевания дыхательных путей. Какао-масло разведенное в молоке – старинный рецепт лечения кашля.

3. Какао-масло способствует уменьшению кожных проявлений аллергии

Ученые доказали, что масло какао блокирует выработку иммуноглобулина lgE, который и вызывает защитную иммунную реакцию – аллергические высыпания на коже. Именно поэтому в качестве основы для некоторых средств против аллергии используют масло какао.

4. Какао-масло обладает ранозаживляющим и легким обезболивающим эффектом

Олеиновая и стеариновая кислота способны образовывать прочную липидную пленку, которая блокирует развитие болезнетворных бактерий, герметизирует поврежденный участок кожи, способствует скорому заживлению. Эпикатехин, теобромин и танины в составе создают легкий обезболивающий эффект. Кстати, именно на основе масло какао производятся некоторые обезболивающие суппозитории (свечи).

5. Масло какао благоприятно воздействует на сухую кожу и способствует уменьшению морщин

Какао-масло создает плотную пленку на коже. Это свойство используется в лечебных целях, но подходит не для всех типов кожи. Эти свойства какао масла особенно хороши для сухой и чувствительной кожи. Действительно, масло какао питает, способствует сохранению влаги, улучшает состояние клеточных мембран дермы. Но если кожа имеет склонность к жирности и акне, масло какао – не лучший выбор. Благодаря высокой камедогенности (способность закупоривать поры) масло какао нельзя применять при акне и кожных высыпаниях. Какао-масло – отличная основа для приготовления кремов и масок в домашних условиях, при правильной комбинации компонентов. Кроме того, масло какао плохо пропускает солнечные лучи и отлично подойдет в качестве натурального солнцезащитного средства.

6. Какао-масло содержит витамины Е и К, метилксантины, теобромин, магний, серу, марганец и другие необходимые микроэлементы.

Богатый химический состав какао масла позволяет использовать его не только в косметологии, для улучшения свойств кожи, но и как источник необходимых витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление 1-2 чайных ложек какао масла является профилактикой онкологических заболеваний и дополнительным источником витамина К.
Будьте здоровы!
Информация о заказах доступна лишь членам клуба Показать
↑ Для быстрой связи жмите на кнопку вайбера под аватаркой (трубочка прямо над этим текстом), попадёте в мою группу.
Любимый организатор
52
За доброту и отзывчивость
31
Организатор-искуситель
24
Знак симпатии
17
В клубе с 26 сентября 2014 г.
↑ Для быстрой связи жмите на кнопку вайбера под аватаркой (трубочка прямо над этим текстом), попадёте в мою группу.
Любимый организатор
52
За доброту и отзывчивость
31
Организатор-искуситель
24
Знак симпатии
17
В клубе с 26 сентября 2014 г.
Показаны записи 1-5 из 5.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты