23 января, 2012 16:35
Здравствуйте, дорогие наши форумчане!
Думаю, не открою Америку, если скажу, что хороший день начинается с хорошего завтрака!
Для кого-то это кружечка кофе или яичница из 2-х яиц, или еще что-то...
Давайте дружно делиться своими секретиками вкусных завтраков для наших любимых домочадцев, надеюсь этой темкой мы облегчим наши утренние часы в рабочую неделю(да, думаю, и утро выходного дня тоже). И у нас появится больше времени для себя!
На нашей кухоньке мы уже кое-что обсудили, переношу рецептики во второе сообщение))) Спасибо девочкам!!!
Думаю, не открою Америку, если скажу, что хороший день начинается с хорошего завтрака!
Для кого-то это кружечка кофе или яичница из 2-х яиц, или еще что-то...
Давайте дружно делиться своими секретиками вкусных завтраков для наших любимых домочадцев, надеюсь этой темкой мы облегчим наши утренние часы в рабочую неделю(да, думаю, и утро выходного дня тоже). И у нас появится больше времени для себя!
На нашей кухоньке мы уже кое-что обсудили, переношу рецептики во второе сообщение))) Спасибо девочкам!!!
23 января, 2012 16:35
мне
19 марта, 2012 22:22
Чуть больше года назад пришла к выводу что надо обязательно правильно завтракать. Лично для меня самый лучший завтрак это овсяная каша, варю на молоке, без масла, сахара меньше чайной ложки. Недавно стала добавлять в кашу творог, т.к его тоже надо есть ( без сахара и сметаны это очень хороший вариант). Завтрак сытный получается.
19 марта, 2012 22:24
Еще придумала запекать яблоки и потом в блендере с творогом измельчаю, мне очень нравиться.
1 мая, 2012 13:51
Чуть больше года назад пришла к выводу что надо обязательно правильно завтракать. Лично для меня самый лучший завтрак это овсяная каша, варю на молоке, без масла, сахара меньше чайной ложки. Недавно стала добавлять в кашу творог, т.к его тоже надо есть ( без сахара и сметаны это очень хороший вариант). Завтрак сытный получается.
— "НатальяР"
— "НатальяР"
я где-то читала, что творог лучш кушать во второй половине дня, усваяемость лучше, поэтому, мы с дочей им ужинае)))
А кашки на завтрак- нам!
7 июня, 2012 22:33
а я завтракаю так. фарш 100гр примерно 3-4и яйца, зел. лук рубим, сыр тертый, иногда помидорку , вообщем заменяемо . все смешиваю и готовлю как оладушки с двух сторон. сытно и вкусно
22
13
3
3
В клубе с 18 января 2012 г.
24 ноября, 2012 00:17
почти каждый день готовлю на завтрак сырники,творожно-рисовую запеканку. Мои мужчины очень любят.
64
31
30
12
В клубе с 28 февраля 2012 г.
26 ноября, 2012 18:53
Девочки кто знает вкусный рецепт морковной запеканки?
7 декабря, 2012 16:03
Приглашаю на завтрак
Картофельные бутерброды с брынзой
Горячая закуска в багете
Завтрак для настроения
Картофельные бутерброды с брынзой
200 г брынзы
2 вареный картофель
ржаной хлеб
1 головка репчатого лука
2 яйцо
6 ст.л. сливочного масла
соль и черный молотый перец (по вкусу)
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем.
Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки.
2 вареный картофель
ржаной хлеб
1 головка репчатого лука
2 яйцо
6 ст.л. сливочного масла
соль и черный молотый перец (по вкусу)
Брынзу хорошо разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленым репчатым луком, натертым на крупной терке картофелем, сырым яйцом и перцем.
Хлеб намажьте полученной массой, поместите в горячую духовку и запекайте до образования поджаристой корочки.
Горячая закуска в багете
Состав:
багет - 1 шт,ветчина или сосиски - 300-400 г,сыр - 150-200 г,болгарский перец - 1 шт,зелень петрушки или укропа,чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),яйцо - 1 шт,майонез или сметана,растительное масло для жарки,соль, перец
Приготовление:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.
На работу, в дорогу или просто на завтрак - отличная вкусняшка!
багет - 1 шт,ветчина или сосиски - 300-400 г,сыр - 150-200 г,болгарский перец - 1 шт,зелень петрушки или укропа,чеснок - 1-2 зубчика (по желанию),яйцо - 1 шт,майонез или сметана,растительное масло для жарки,соль, перец
Приготовление:
Багет разрезать поперек на 3-4 части.
Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки, толщиной ~1 см.
Приготовить начинку.
Болгарский перец порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле ~3-4 минуты. Остудить.
Ветчину порезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить ветчину, болгарский перец, сыр, зелень и перемешать.
Добавить яйцо (возможно, понадобится не все яйцо - масса не должна стать жидкой) и еще раз перемешать.
Положить немного сметаны или майонеза, чтобы масса стала вязкой, и еще раз хорошо перемешать.
* В начинку можно также добавить мелко порезанные маринованные огурцы, свежие помидоры, и т.д.
Подготовленный багет выложить в смазанную маслом форму и наполнить начинкой.
Запекать 10-15 минут в нагретой до ~180°С духовке.
Подавать в горячем или холодном виде.
На работу, в дорогу или просто на завтрак - отличная вкусняшка!
Завтрак для настроения
5 яиц
4 помидора черри
100 г сыра «Филадельфия»
100 г копченого лосося
2 ст. л. оливкового масла
масло для жарки
несколько веточек маш-салата
веточка базилика
соль, перец
Приготовление
Взбейте яйца с солью и перцем, поджарьте очень тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снимите с огня, на край омлета выложите сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Сверните ролл, затем разрежьте его пополам наискосок. Выложите на тарелку, украсьте соцветиями маш-салата и сбрызните оливковым маслом.
4 помидора черри
100 г сыра «Филадельфия»
100 г копченого лосося
2 ст. л. оливкового масла
масло для жарки
несколько веточек маш-салата
веточка базилика
соль, перец
Приготовление
Взбейте яйца с солью и перцем, поджарьте очень тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снимите с огня, на край омлета выложите сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Сверните ролл, затем разрежьте его пополам наискосок. Выложите на тарелку, украсьте соцветиями маш-салата и сбрызните оливковым маслом.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты