Покупают вместе
Описание
Филе вьетнамского тунца премиум класса (лоин).
Лоин – вырезка из спинной части рыбы, которая является ценным деликатесом и самой диетической частью тунца. Стандартный размер лоинов от 2 до 4 кг. Тунец – дикая рыба, добывается исключительно в местах своего естественного обитания.
Мясо тунца содержит наибольшее среди рыб количество белка (около 23%). Тунец по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире.
*цена указана за 1кг. Перерасчет после взвешивания.
#гриль-меню
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
00347 Тунец филе (лойн) АА с/м в/у 2+ кг /шт
Покупают вместе
Описание
Филе вьетнамского тунца премиум класса (лоин).
Лоин – вырезка из спинной части рыбы, которая является ценным деликатесом и самой диетической частью тунца. Стандартный размер лоинов от 2 до 4 кг. Тунец – дикая рыба, добывается исключительно в местах своего естественного обитания.
Мясо тунца содержит наибольшее среди рыб количество белка (около 23%). Тунец по вкусу напоминает красное мясо и считается едва ли не самой диетической рыбой в мире.
*цена указана за 1кг. Перерасчет после взвешивания.
#гриль-меню
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 37
Тунец в сливочном соусе с зеленью
300 гр тунца
200 гр сливок 20%
небольшой пучок укропа
соль, перец по вкусу
немного масла для жарки
Тунец нарезать на небольшие кубики примерно 2х2 см слегка буквально пару-тройку минут обжарить на небольшом количестве масла. Влить сливки, добавить специи и мелко нарезанный укроп. Все протушить на небольшом огне около 5 минут (чтобы сливки стали чуть гуще). По желанию можно добавить тертый пармезан на этапе со сливками, около 30-50 граммов. Готово! С макаронами, с пюрешкой, с гречкой, с рисом на ура заходят. По вкусу как ресторанное, рекомендую.
Ну и мое полешко тунца для фотоотчета)
Брала уже не один раз. Только что обедала этой вкуснятиной. Спасибо большое! Очень быстро все получила.
Рецепт №2 - пирог на слоеном тест с тунцом и подложкой из картофеля. У меня остался этот самый слабосоленый тунец, никто его не ест, выкинуть хороший продукт жалко, есть неохота) Поэтому разморозила пласт слоеного бездрожжевого теста, раскатала довольно тонко, первым слоем нарезала на бернере максимально тонкими пластиками пару сырых картошек,потом разложила тунца (его прямо прилично получилось, с горой), на тунца выложила лук полукольцами и несколько кусочков сливочного масла. Края теста нарезала полосками и слепила как могла в плетенку. Выпекала около часа сначала на 180, как стал румяниться, то до 160 снизила.
Результат - пирог очень вкусный! Даже муж, который настороженно относится к моим рыбным экспериментам, сказал, что такой пирог очень вкусный.
Так что тунец очень полезная и правильных рецептах вкуснейшая рыба. Буду пробовать дальше (он в 1.5 раза дешевле филе семги:))
Пробовали медальоны из тунца, но это мясо показалось гораздо вкуснее и нежнее, главное не передержать на огне.
Спасибо, Nota, очень вкусно!
Ссылка на телеграм-чат t.me/nota24ok
Ссылка на ватсап-чат chat.whatsapp.com/GduydEkuhSZJQw54P2Spp6
Ссылка на новостную подписку в закупках 24-ok.ru/subscription/request/organizer/5969
производство Вьетнам.
на вид вкусный и красивый, думаю и на вкус такой же))
Благодарю орга за тунца)))
Ирюша, верно