Описание
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Яблоки - 3 шт.
Мед - 6 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
1. Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.
2.В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.
3.Добавить молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок и тщательно, перемешать.
4.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.
5.Добавить яблоки в тесто и перемешать.
6.Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог из нутовой муки
Описание
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Яблоки - 3 шт.
Мед - 6 ст.л.
Растительное масло - 30 г
Сода - 1/2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица – 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
1. Нутовую муку обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Таким образом наша выпечка приобретет более насыщенный ореховый привкус.
2.В глубокой миске соединить нутовую муку, соду, соль, корицу и перемешать венчиком до объединения сухих ингредиентов.
3.Добавить молоко, растительное масло, мед и хорошо перемешать. Затем влить лимонный сок и тщательно, перемешать.
4.Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Чтобы яблоки сразу не потемнели, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком.
5.Добавить яблоки в тесто и перемешать.
6.Выложить тесто в форму диаметром 20 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Комментарии