Новинки в CACAVA! LUX шоколад!
Новинки в CACAVA! LUX шоколад!
Добавила много новинок какао-тертого.
Это 100% шоколад! В составе только 1 ингредиент - какао бобы очищенные, перетертые.
Как его употреблять напишу ниже, но сперва анонсирую еще пару новинок

Я прошу прощения, я уже не помню, о каких новинках я говорила, поэтому если вдруг повторюсь, не серчайте:) Я все попробовала, дам свой комментарий

Белый шоколад с лимоном, мятой и кардамоном
От меня: намного интересней, чем просто с лимоном!
Сперва чувствуется лимонная кислинка, и сложный сахарно-мятный (не сильно!!!) привкус. Когда запиваешь чаем, хорошо раскрывается специя кардамон и согревает. А потом остается мятный холодок.
Ну прямо ВАУ для дегустаций!

Тёмный шоколад с клубникой, бобами тонка и сычуаньским перцем 60 % какао (Эквадор)
От меня: О, это не просто шоколад с клубникой или шоколад с перцем.:) Опять у Cacava получился сложный и интересный вкус.

Молочный шоколад с зелёным чаем матча 50 % какао (Индонезия, West Papua)
От меня: Я его съела уже 300 грамм и ни с кем не поделилась




Советую!
Но скажу, что если просто мгновенно его прожевать (еще и после приема пищи), то такие тонкие ноты можно просто не почувствовать. Устройте себе 5 минутную чайную церемонию, вам понравится

А теперь о тертом какао!
1. Ну, во-первых, корпусные конфеты или свою собственную плитку шоколада. Для этого нужно только иметь термометр, чтобы затемперировать шоколад. Рецептов миллион))
2. Хотите выпечку "шоко-бомбу"?:) Для этого понадобиться не какао-порошок, а именно тертое какао. Растопите с небольшим добавлением молока или сливок (1 часть какао тертого, 2 части молока или сливок. Тогда получится шоколадный мусс не сильно плотный и не слишком жидкий) и добавьте в то, что готовите. Я делала так брауни, это сумасшествие))) ТАК ВКУСНО!!! Я еще добавляла немного в муку какао порошка голландского, чтобы еще и цвет получится темный. Дети после этого заказали себе торты на ДР с такими коржами. Крем я сделала из творожного сыра, чтобы он был немного кисленьким и был вкусовой контраст. + в крем добавила клубники замороженной. Мы с гостями его просто дезинтегрировали



3. Можно сделать не только какао, но и горячий шоколад! Нужно только добавить больше тертого какао. Но я делаю какао из какао-порошка, а тёртое-какао оставляю на другие рецепты. Но горячий шоколад (настоящий) получиться только с тертым какао.
4. Можно сделать шоколадный мусс или трюфели, каких не купишь в магазине (или они будут стоить очень дорого).
Суть в том, что нужно взять сливки (чем жирнее, тем круче получиться и тем меньше нужно будет тертого какао. Я беру от 20 до 33%). Для трюфелей нужно взять соотношение 1:1 или даже сливок меньше, чем какао-тертого. И немного сахара. После нагреваем, чтобы тертое какао растопилось (я делаю в микроволновке), тщательно перемешиваем до однородной шелковистой консистенции и, если не съедите все сразу

Для мусса делаем все тоже самое, но добавляем больше сливок, чтобы масса получилось более мягкая.
Это бесподобное угощение! Очень калорийно, наедаешься с ложки.))
Я распробовала и поняла, в чем фишка тертого шоколада, только месяца 3 назад, хотя веду закупку уже 3 года.:) Теперь у меня он есть всегда. Я беру сразу 300 гр, хватает на долго, потому что нужно его немного и такие угощенья мы готовим не часто. Не так бюджетно, как какао-порошок, но и получается в итоге более насыщенный вкус, которого порошком не добиться.
Рекомендую попробовать! Может вы, как и я, откроете для себя новые вкусы

Ссылка на каталог → 24-ok.ru/purchase/541797/catalog/19923
Новость отправлена личным сообщением
подписчикам новостей организатора ВероNика, подписчикам новостей закупки "cacava", подписчикам новостей закупки "tasty24".
Вы можете подписаться на получение новостей по этой подписке, увидеть и изменить все свои подписки Вы можете в соответствующем разделе.