Покупают вместе
Описание
Мускатный орех — одна из главных пряностей в индийской кухне. Плод муската (биологи называют это растение «душистым мускатником») напоминает абрикос или крупную сливу. Созревая, он распадается на две части; ядро внутри плода и есть мускатный орех. А алые и резные «лепестки», его окружающие — это мускатный цвет, она же булава или мацис.
Ореховый и слегка сладкий мускатный орех — интенсивная пряность с сильным и отчетливым ароматом. Некоторым пряность может показаться почти острой.
Дегустаторы описывают ароматический профиль свежемолотого мускатного ореха как интенсивный аромат, сладкий, ореховый, пряный и слегка напоминающий мяту или эвкалипт, похожий на профили кардамона или сосны.
Мускатный орех имеет высокую пищевую ценность: в его состав входят витамины А , С, Е и минералы, например, кальций, медь, железо, марганец, магний, цинк и фосфор.
Храните молотый мускатный орех в герметичном контейнере вдали от источников тепла, света и влаги. При правильном хранении пряность сохранит свежесть примерно 6 месяцев.
Плод душистого мускатника используют для ароматизации многих видов выпечки, кондитерских изделий, пудингов, картофеля, мяса, колбас, овощей и напитков, например, яблочного сидра, глинтвейна.
Готовьте с со свеженатертым мускатным орехом тыквенный или картофельный суп-пюре, жаркое из свинины, тушеную баранину, утиную грудку, шпинат со сливками, соусы для барбекю или пасты, даже попробуйте приправить пряностью макароны с сыром.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Мускатный орех дробленый, 100гр
Покупают вместе
Описание
Мускатный орех — одна из главных пряностей в индийской кухне. Плод муската (биологи называют это растение «душистым мускатником») напоминает абрикос или крупную сливу. Созревая, он распадается на две части; ядро внутри плода и есть мускатный орех. А алые и резные «лепестки», его окружающие — это мускатный цвет, она же булава или мацис.
Ореховый и слегка сладкий мускатный орех — интенсивная пряность с сильным и отчетливым ароматом. Некоторым пряность может показаться почти острой.
Дегустаторы описывают ароматический профиль свежемолотого мускатного ореха как интенсивный аромат, сладкий, ореховый, пряный и слегка напоминающий мяту или эвкалипт, похожий на профили кардамона или сосны.
Мускатный орех имеет высокую пищевую ценность: в его состав входят витамины А , С, Е и минералы, например, кальций, медь, железо, марганец, магний, цинк и фосфор.
Храните молотый мускатный орех в герметичном контейнере вдали от источников тепла, света и влаги. При правильном хранении пряность сохранит свежесть примерно 6 месяцев.
Плод душистого мускатника используют для ароматизации многих видов выпечки, кондитерских изделий, пудингов, картофеля, мяса, колбас, овощей и напитков, например, яблочного сидра, глинтвейна.
Готовьте с со свеженатертым мускатным орехом тыквенный или картофельный суп-пюре, жаркое из свинины, тушеную баранину, утиную грудку, шпинат со сливками, соусы для барбекю или пасты, даже попробуйте приправить пряностью макароны с сыром.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Комментарии 4