Покупают вместе
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
Описание
Приправа для харчо (суп-харчо)
Харчо, пожалуй, самое известное национальное блюдо Грузии. Суп харчо по-грузински – это визитная карточка любого грузинского ресторана. Рецептов супа харчо очень много. Всех их объединяет одно – его готовят только на говяжьем бульоне. Обязательным ингредиентом любого харчо по-грузински выступают рис, грецкие орехи и тклапи – загустевшая сливовая мякоть (сливовая пастила).
Рецепт супа харчо по-грузински
* ингредиенты;
* 400 грамм говядины на кости;
* 4 столовые ложки риса;
* 3 столовые ложки ткемали (или кусок тклапи ¼ листа А4);
* ½ стакана грецких орехов;
* 1 головка чеснока;
* 1 пучок петрушки;
* 1 пучок кинзы;
* 1 чайная ложка хмели-сунели.
Как выбирать продукты для супа харчо
Начинают приготовление супа харчо с выбора продуктов. Говядину на бульон для настоящего харчо надо брать только свежайшую и качественную. Очень жирную говядину, как обычно пишут в рецептах, брать не стоит, это и не совсем полезно и избыток жира не даст аромату полностью раскрыться. Бульон для повара, можно сравнить с холстом для художника. Идеальный портрет будет выглядеть уродливо, если холст загрунтован кое-как. Задача бульона донести до гостя ту гамму эмоций, которые повар вложил в свой кулинарный шедевр.
Для наваристого супа харчо лучше выбирать говядину на кости. Мясо должно быть плотным и упругим, и не иметь посторонних запахов. При естественном освещении говядина имеет светло-красный цвет без сероватого или зеленоватого оттенка. Бульон из мяса старого животного более ароматный, но само мясо жестче.
Рецепт бульона
Есть два совершенно противоположенных взгляда на один и тот же продукт – первый бульон для харчо. Все кулинары делятся на два лагеря: на тех, кто считает, что при первой варке мясо отдает в воду все самые вредные вещества, и на тех, кто полагает, что первый богаче на вкус и содержит самые полезные аминокислоты и микроэлементы. Каждый для себя лагерь выбирает сам. Универсальным можно считать только один рецепт, если вы не уверенны на 100% в качестве говядины, то первый лучше слить.
Рецепт риса
Рис можно использовать любой, но лучше всего для харчо подходит круглозерный. Зернышки такого риса, круглые и толстые, хорошо развариваются. В силу особенностей обработки зерна проходят механическую шлифовку, после которой на зернах остается мелка рисовая пыль. Слой пыли с зерен необходимо смыть, хорошо прополоскав рис в воде 5-6 раз или замочив его на 20 минут.
Чеснок
К чесноку для супа харчо по-грузински есть два требования. Чеснок должен быть твердым и сухим. Небольшие головки обладают более тонким ароматом и нежным вкусом. В созревшем чесноке зубчики хорошо прощупываются. Проросшие головки брать не стоит, в них практически не осталось никаких полезных веществ
Специи
Используются готовые смеси грузинской приправы.
Страна производитель: Россия; Тип специй: Смесь пряностей; Состав: Шафран, сельдерей, хмели-сунели, паприка, чили, чеснок, соль ореховая, кориандр; Производитель: Приправы Кавказа; Фасовка: Пачка 50гр
1
|
18
|
17
Для харчо
50 р.
Орг.
10 р.
Доставка
≈ 6,5 р.
Доставка ~ 29 дней с момента включения в счет
После 29 апреля 2025 г.
Покупают вместе
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
50 р.
Описание
Приправа для харчо (суп-харчо)
Харчо, пожалуй, самое известное национальное блюдо Грузии. Суп харчо по-грузински – это визитная карточка любого грузинского ресторана. Рецептов супа харчо очень много. Всех их объединяет одно – его готовят только на говяжьем бульоне. Обязательным ингредиентом любого харчо по-грузински выступают рис, грецкие орехи и тклапи – загустевшая сливовая мякоть (сливовая пастила).
Рецепт супа харчо по-грузински
* ингредиенты;
* 400 грамм говядины на кости;
* 4 столовые ложки риса;
* 3 столовые ложки ткемали (или кусок тклапи ¼ листа А4);
* ½ стакана грецких орехов;
* 1 головка чеснока;
* 1 пучок петрушки;
* 1 пучок кинзы;
* 1 чайная ложка хмели-сунели.
Как выбирать продукты для супа харчо
Начинают приготовление супа харчо с выбора продуктов. Говядину на бульон для настоящего харчо надо брать только свежайшую и качественную. Очень жирную говядину, как обычно пишут в рецептах, брать не стоит, это и не совсем полезно и избыток жира не даст аромату полностью раскрыться. Бульон для повара, можно сравнить с холстом для художника. Идеальный портрет будет выглядеть уродливо, если холст загрунтован кое-как. Задача бульона донести до гостя ту гамму эмоций, которые повар вложил в свой кулинарный шедевр.
Для наваристого супа харчо лучше выбирать говядину на кости. Мясо должно быть плотным и упругим, и не иметь посторонних запахов. При естественном освещении говядина имеет светло-красный цвет без сероватого или зеленоватого оттенка. Бульон из мяса старого животного более ароматный, но само мясо жестче.
Рецепт бульона
Есть два совершенно противоположенных взгляда на один и тот же продукт – первый бульон для харчо. Все кулинары делятся на два лагеря: на тех, кто считает, что при первой варке мясо отдает в воду все самые вредные вещества, и на тех, кто полагает, что первый богаче на вкус и содержит самые полезные аминокислоты и микроэлементы. Каждый для себя лагерь выбирает сам. Универсальным можно считать только один рецепт, если вы не уверенны на 100% в качестве говядины, то первый лучше слить.
Рецепт риса
Рис можно использовать любой, но лучше всего для харчо подходит круглозерный. Зернышки такого риса, круглые и толстые, хорошо развариваются. В силу особенностей обработки зерна проходят механическую шлифовку, после которой на зернах остается мелка рисовая пыль. Слой пыли с зерен необходимо смыть, хорошо прополоскав рис в воде 5-6 раз или замочив его на 20 минут.
Чеснок
К чесноку для супа харчо по-грузински есть два требования. Чеснок должен быть твердым и сухим. Небольшие головки обладают более тонким ароматом и нежным вкусом. В созревшем чесноке зубчики хорошо прощупываются. Проросшие головки брать не стоит, в них практически не осталось никаких полезных веществ
Специи
Используются готовые смеси грузинской приправы.
Страна производитель: Россия; Тип специй: Смесь пряностей; Состав: Шафран, сельдерей, хмели-сунели, паприка, чили, чеснок, соль ореховая, кориандр; Производитель: Приправы Кавказа; Фасовка: Пачка 50гр
Комментарии