Описание
Розовая вода – одно из древних, натуральных косметических средств. Обладает увлажняющим, питательным и омолаживающим свойством. Розовая вода подходит для любого типа кожи. Особенно хорошо её применять перед нанесением макияжа, в этом случае, розовая вода будет смягчать воздействие химии на кожу. Розовая вода занимает важное место в аюрведической системе оздоровления. Что такое розовая вода и как её получают? Розовая вода (гидролат, гидрозоль) – продукт паровой дистилляции (выпаривании), получаемый при создании эфирных масел. Розовая вода имеет огромную ценность ваюрведической косметологии и медицине. Еще в древние времена в Индии лекари подвергали цветы дистилляции для получения эфирного масла. В ходе этого процесса оставался «побочный» продукт – цветочная вода или, говоря современным языком, гидролат – дистиллированная вода с ароматом и некоторыми полезными свойствами вывариваемого растения. Розовую воду получают путем дистилляции лепестков розы на пару, при температуре 100 градусов по Цельсию, используемая в этом процессе вода не содержит никаких примесей. В процессе кипячения вода превращается в пар, затем пар по капелькам превращается в жидкость. В ходе этого процесса вода избавляется от всевозможных примесей, вбирает в себя огромное количество биологических веществ лепестков розы, микро частички эфирного масла (от 0.1 до 0.5%) и множество компонентов, растворяемых в воде, но не содержащихся в эфирном масле. Проще говоря, розовая вода - это вытяжка полезных свойств розы, растворенная в воде. Полезные свойства розовой воды: Обладает антисептическим действием, защищает кожу, запускает процессы регенерации клеток; Устраняет жирный блеск, нормализуя работу сальных желез; Выводит загрязнения из пор; Увлажняет и смягчает кожу; Сужает поры после умывания; Поддерживает уровень Ph; Обладает гипоаллергенным действием; Устраняет кожные высыпания, зуд, угревую сыпь; Обладает всеми свойствами тоника для лица; Может использоваться в качестве дезодоранта. Также розовая вода прекрасно заменит обычную водупри приготовлении масок для лица и волос. Смешайте любую порошковую маску для лица с розовой водой и вы получите шикарное средство для ухода за кожей. Розовая вода усилит эффект любой сухой маски. Розовая вода может использоваться в качестве компрессов для глаз. Использование розовой воды снимет напряжение и глазное давление после долгой работы за компьютером. При ангине и тонзиллите розовой водой можно полоскать горло. В Индии и на востоке розовая вода применяется в кулинарии, для приготовления сладостей и десертов. (Таких как рахат-лукум, гулаб ждамуль и всевозможные йогурты и ласси). Условия хранения: Хранить в прохладном защищенном от света месте. Состав: Состав: Aqua, Celeth20, Fragrance (Rooh Gulab), Rose Oil, Propylene Glycol, Lauril Glucoside, Polyquaternium-7, PEG 12, Dimethicon, Hydroxyethil Urea, TRIS citrate, Sodium benzotryazolyl bytilphenol sulfonate, Butheth-3, Tributyl citrate, Sodium Laureat sulfate, Metil Paraben, Propyl Paraben, Bronopol, Cl 14720, Citric asid Mid.
Розовая Вода 120 мл Dabur Гулабари прекрасно подходит для чувствительно кожи, освежая и тонизируя ее.
Описание
Розовая вода – одно из древних, натуральных косметических средств. Обладает увлажняющим, питательным и омолаживающим свойством. Розовая вода подходит для любого типа кожи. Особенно хорошо её применять перед нанесением макияжа, в этом случае, розовая вода будет смягчать воздействие химии на кожу. Розовая вода занимает важное место в аюрведической системе оздоровления. Что такое розовая вода и как её получают? Розовая вода (гидролат, гидрозоль) – продукт паровой дистилляции (выпаривании), получаемый при создании эфирных масел. Розовая вода имеет огромную ценность ваюрведической косметологии и медицине. Еще в древние времена в Индии лекари подвергали цветы дистилляции для получения эфирного масла. В ходе этого процесса оставался «побочный» продукт – цветочная вода или, говоря современным языком, гидролат – дистиллированная вода с ароматом и некоторыми полезными свойствами вывариваемого растения. Розовую воду получают путем дистилляции лепестков розы на пару, при температуре 100 градусов по Цельсию, используемая в этом процессе вода не содержит никаких примесей. В процессе кипячения вода превращается в пар, затем пар по капелькам превращается в жидкость. В ходе этого процесса вода избавляется от всевозможных примесей, вбирает в себя огромное количество биологических веществ лепестков розы, микро частички эфирного масла (от 0.1 до 0.5%) и множество компонентов, растворяемых в воде, но не содержащихся в эфирном масле. Проще говоря, розовая вода - это вытяжка полезных свойств розы, растворенная в воде. Полезные свойства розовой воды: Обладает антисептическим действием, защищает кожу, запускает процессы регенерации клеток; Устраняет жирный блеск, нормализуя работу сальных желез; Выводит загрязнения из пор; Увлажняет и смягчает кожу; Сужает поры после умывания; Поддерживает уровень Ph; Обладает гипоаллергенным действием; Устраняет кожные высыпания, зуд, угревую сыпь; Обладает всеми свойствами тоника для лица; Может использоваться в качестве дезодоранта. Также розовая вода прекрасно заменит обычную водупри приготовлении масок для лица и волос. Смешайте любую порошковую маску для лица с розовой водой и вы получите шикарное средство для ухода за кожей. Розовая вода усилит эффект любой сухой маски. Розовая вода может использоваться в качестве компрессов для глаз. Использование розовой воды снимет напряжение и глазное давление после долгой работы за компьютером. При ангине и тонзиллите розовой водой можно полоскать горло. В Индии и на востоке розовая вода применяется в кулинарии, для приготовления сладостей и десертов. (Таких как рахат-лукум, гулаб ждамуль и всевозможные йогурты и ласси). Условия хранения: Хранить в прохладном защищенном от света месте. Состав: Состав: Aqua, Celeth20, Fragrance (Rooh Gulab), Rose Oil, Propylene Glycol, Lauril Glucoside, Polyquaternium-7, PEG 12, Dimethicon, Hydroxyethil Urea, TRIS citrate, Sodium benzotryazolyl bytilphenol sulfonate, Butheth-3, Tributyl citrate, Sodium Laureat sulfate, Metil Paraben, Propyl Paraben, Bronopol, Cl 14720, Citric asid Mid.
Комментарии