Описание
Сахар тростниковый коричневый получают из сока солнцелюбивого растения Saccharum officinarum (сахарный тростник). Это растение, похожее на бамбук (см. фото), изначально было родом из Индии. Однако, воины Александра Македонского не могли не заметить столь вкусную диковинку и прихватили ее с собой, что постепенно привело к его распространению. Его начали выращивать земледельцы Среднего Востока, Средиземноморья. А век великих открытий и всемирных путешествий помог основать тростниковые плантации на территории американских материков.
К нам заморский продукт попал с позволения Петра I, который инициировал постройку первого сахарного зав Петербурге, а также организацию специального ведомства «сахарной палаты». До этого сахар был достаточно дорогим лакомством и был доступен лишь избранным особам.
Весь сахар из тростника имеет несколько разновидностей, в зависимости от местности произрастания и содержания особого вещества мелассы в составе конечного продукта:
демерара – южноамериканский коричневый сахар с характерным золотистым отливом, его кристаллы твердые и липкие;
мускавадо (барбадосский сахар) – ароматный продукт медового цвета, добывается в виде крупных кристаллов;
турбинаро – вещество, проходящее несколько степеней обработки, от чего зависит насыщенность его окраски: от светло-коричневого до бурого;
black Barbados sugar – черный барбадосский сахар с насыщенным темным цветом и тягучим ароматом.
Многие задаются вопросом о необходимости использовать этот продукт, заменяя ним более привычный свекольный сахар. В чем же отличие коричневого сладкого продукта от белого? Преимущество первого неоспоримо уже по факту того, что он проходит минимум обработки различными химическими «отбеливающими» средствами. А значит коричневый можно считать более натуральным и экологичным продуктом .
1
|
55
|
2
|
53
Тростниковый коричневый сахар-песок "Sun Sugar" 500гр
235 р.
Орг.
47 р.
Доставка ~ 15 дней с момента включения в счет
После 10 декабря 2024 г.
Описание
Сахар тростниковый коричневый получают из сока солнцелюбивого растения Saccharum officinarum (сахарный тростник). Это растение, похожее на бамбук (см. фото), изначально было родом из Индии. Однако, воины Александра Македонского не могли не заметить столь вкусную диковинку и прихватили ее с собой, что постепенно привело к его распространению. Его начали выращивать земледельцы Среднего Востока, Средиземноморья. А век великих открытий и всемирных путешествий помог основать тростниковые плантации на территории американских материков.
К нам заморский продукт попал с позволения Петра I, который инициировал постройку первого сахарного зав Петербурге, а также организацию специального ведомства «сахарной палаты». До этого сахар был достаточно дорогим лакомством и был доступен лишь избранным особам.
Весь сахар из тростника имеет несколько разновидностей, в зависимости от местности произрастания и содержания особого вещества мелассы в составе конечного продукта:
демерара – южноамериканский коричневый сахар с характерным золотистым отливом, его кристаллы твердые и липкие;
мускавадо (барбадосский сахар) – ароматный продукт медового цвета, добывается в виде крупных кристаллов;
турбинаро – вещество, проходящее несколько степеней обработки, от чего зависит насыщенность его окраски: от светло-коричневого до бурого;
black Barbados sugar – черный барбадосский сахар с насыщенным темным цветом и тягучим ароматом.
Многие задаются вопросом о необходимости использовать этот продукт, заменяя ним более привычный свекольный сахар. В чем же отличие коричневого сладкого продукта от белого? Преимущество первого неоспоримо уже по факту того, что он проходит минимум обработки различными химическими «отбеливающими» средствами. А значит коричневый можно считать более натуральным и экологичным продуктом .
Комментарии 2