Покупают вместе
Описание
Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния.
Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».
Какой вкус у семян чиа? Семена чиа имеют оттенок орехового вкуса, но он не назойливый и сильный, поэтому их можно включать в разные продукты, например, йогурты, или в блюда для придания им пользы и специфической текстуры.
Семена чиа доступны на рынке в двух вариантах — черном и белом. Разница в питательной ценности двух разновидностей отсутствует или является абсолютно незначительной. При этом белые семена из-за своей редкой доступности, кажется, стали более популярными, но все семена одинаково хороши для употребления при разработке плана диеты для похудения.
Семена чиа можно добавлять в другие продукты в качестве начинки. Их прекрасно использовать в смузи, сухих завтраках, энергетических батончиках, мюсли, йогуртах, лепешках и хлебе.
В отличие от семян льна, цельные семена чиа можно, но не обязательно, измельчать, чтобы увеличить биодоступность питательных веществ. Их семенная оболочка нежная и легко «разрывается» под воздействием влаги.
ВАЖНО! Сухие семена чиа добавляют хрусткости готовому блюду, но их текстура резко меняется, когда семена набухают и становятся гелеобразными при добавлении жидкости.
Текстура влажных семян чиа делает их особенно привлекательными в качестве пудинга, который можно легко приготовить с помощью любимого йогурта или молока с добавками фруктов и/или орехов.
Семена чиа прекрасно сочетаются с уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и медом, что делает их идеальным ингредиентом для салатных заправок. Но чем больше семян будет использовано, тем гуще получится заправка.
Семена чиа — хорошая замена яиц в веганской диете. Если смешать их с водой и дать настояться, чиа станет желеобразным. Используйте продукт в таком виде для выпечки.
СОВЕТ: для замены 1 яйца смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Семена ЧИА, 500гр
Покупают вместе
Описание
Семена чиа сейчас называют суперфудом или суперпродуктом, а несколько тысяч лет тому назад продукт был известен как пища майя, ацтеков и индейцев тараумара. Они использовали семена чиа как основной источник энергии во время путешествий на большие расстояния.
Неудивительно, что на языке майя семена чиа называются «чиабаан», что означает «сила».
Какой вкус у семян чиа? Семена чиа имеют оттенок орехового вкуса, но он не назойливый и сильный, поэтому их можно включать в разные продукты, например, йогурты, или в блюда для придания им пользы и специфической текстуры.
Семена чиа доступны на рынке в двух вариантах — черном и белом. Разница в питательной ценности двух разновидностей отсутствует или является абсолютно незначительной. При этом белые семена из-за своей редкой доступности, кажется, стали более популярными, но все семена одинаково хороши для употребления при разработке плана диеты для похудения.
Семена чиа можно добавлять в другие продукты в качестве начинки. Их прекрасно использовать в смузи, сухих завтраках, энергетических батончиках, мюсли, йогуртах, лепешках и хлебе.
В отличие от семян льна, цельные семена чиа можно, но не обязательно, измельчать, чтобы увеличить биодоступность питательных веществ. Их семенная оболочка нежная и легко «разрывается» под воздействием влаги.
ВАЖНО! Сухие семена чиа добавляют хрусткости готовому блюду, но их текстура резко меняется, когда семена набухают и становятся гелеобразными при добавлении жидкости.
Текстура влажных семян чиа делает их особенно привлекательными в качестве пудинга, который можно легко приготовить с помощью любимого йогурта или молока с добавками фруктов и/или орехов.
Семена чиа прекрасно сочетаются с уксусом, лимонным соком, оливковым маслом и медом, что делает их идеальным ингредиентом для салатных заправок. Но чем больше семян будет использовано, тем гуще получится заправка.
Семена чиа — хорошая замена яиц в веганской диете. Если смешать их с водой и дать настояться, чиа станет желеобразным. Используйте продукт в таком виде для выпечки.
СОВЕТ: для замены 1 яйца смешайте 1 столовую ложку семян чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита и только на здоровье!
Целую, Ваша Скорость=)
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 62
IrinaBerestova, Дорогие участники, если у поставщика эта позиция отсутствует, то конечно всем будет не досыл, но чаще всего это означает, что идет новая большая поставка, как только появится эта позиция, сразу всем отправим😘
Но для этого нужно перезаказывать этот лот регулярно.
Почему Вы думаете,что только Вам🤨
Мне тоже уже дважды недосыл🤗
На 100г продукта 20 г белка!
34 г клетчатки! Высокое содержание омега-3 и 6. И целая куча витаминов в составе.
Я добавляю к творогу, к йогуртам, фруктовым салатам. По информации из интернета - 2х столовых ложек в день достаточно.
Попробовала сделать десерт,мне очень понравилось с манго из этой же закупки(вымоченном в воде и размельченном блендере),с кусочками банана.В холодильник.
❤️И лёгкий десерт готов❗
👍👍👍👍👍👍
250 г муки без глютена*
250 мл орехового молока**
2 ст.л. кленового сиропа
1-2 ст.л. оливкового масла (+немного для жарки)
2 ч.л. семян чиа
3-4 ст.л. воды
щепотка соли
Чиа залить водой, размешать и оставить минут на 10-15. Вокруг каждого зернышка должно образоваться что-то вроде желе***.
Муку смешать с солью. Добавить ореховое молоко, сироп, масло и семена чиа.
Перемешать до получения однородного теста****.
Ложкой выложить тесто на горячую сковороду (можно жарить на масле или без него).
Обжарить блинчики с двух сторон.