Biol - Алюминиевая посуда с антипригарным и керамическим покрытием, а также чугунная посуда класса премиум.
Бонифаций
19 июля, 2016 12:26
![Организатор-искуситель](https://24-ok.ru/images/medals/f4b70ea53c6cd4d04492fc4cbc813df1.png)
44
![Любимый организатор](https://24-ok.ru/images/medals/9971898ab13189147600e071d7e9e2f3.png)
36
![За доброту и отзывчивость](https://24-ok.ru/images/medals/ca722a8cb3112b701c324e918488a54b.png)
30
![С наступающим Новым годом!](https://24-ok.ru/images/medals/71bcd56ddcc317fb74ea545ebfa36252.png)
12
В клубе с 31 июля 2015 г.
19 июля, 2016 12:26
Я недавно осознал, что чугунная сковорода самая лучшая. По всем параметрам. У меня есть посуда именитых брендов Zepter и Tupperware. (Да да, я один из того числа мужчин которые любят готовить)
Без спору, посуда отличная - но ее стоимость очень расстраивает. Сковородка 7500 ужас. Кастрюлька zepter и того больше. А по качеству приготовления чугунная посуда ничуть не хуже, а цена дешевле в 10 раз. Мне даже кажется что моется гораздо легче. Не боишься поцарапать - не получается.
Но чугунная посуда в основном страшная и казалось бы зачем она на современной кухне? Но таки я нашел достойного поставщика чугунной посуды! Прошу любить и жаловать!
![](http://savepic.ru/9737152.jpg)
Вот небольшой обзор чугунной посуды от популярного портала Фишки http://fishki.net/1960297-chugunnaja-po ... ijami.html
Без спору, посуда отличная - но ее стоимость очень расстраивает. Сковородка 7500 ужас. Кастрюлька zepter и того больше. А по качеству приготовления чугунная посуда ничуть не хуже, а цена дешевле в 10 раз. Мне даже кажется что моется гораздо легче. Не боишься поцарапать - не получается.
![Стоп! :st_op:](https://24-ok.ru/images/smilies/av.gif)
![](http://savepic.ru/9737152.jpg)
Вот небольшой обзор чугунной посуды от популярного портала Фишки http://fishki.net/1960297-chugunnaja-po ... ijami.html
19 июля, 2016 19:21
Буду первой
Купила сковороду чугунную 260, очень тяжелая . Мне нравиться на ней готовит надо теперь крышку купить
Спасибо за эту закупку у меня теперь хоть что-то из чугунной посуды
![Привет!!! :pri_vet:-:](https://24-ok.ru/images/smilies/br.gif)
![подождем :wait:](https://24-ok.ru/images/smilies/fe.gif)
![OK :-ok-:](https://24-ok.ru/images/smilies/bf.gif)
![Любимый участник СП](https://24-ok.ru/images/medals/ca3d8e4f542a2dc2128127def84d1da3.png)
11
![Знак симпатии](https://24-ok.ru/images/medals/d26aa196a324b7fd0281c10eb247d1dc.png)
6
![Модница](https://24-ok.ru/images/medals/cf14ac0eed8b6f1aeb3965cc150ce95f.png)
1
![Помогаю людям](https://24-ok.ru/images/medals/0e01396ecd26a0573829b46f206c24df.png)
1
В клубе с 12 сентября 2012 г.
19 июля, 2016 21:55
У меня блинная, пекла один раз пока, блины вкусные, особенно когда стала смазывать еще сальцем
, но она такая шершавая,не сразу получается блин снять, сначала ножом с краешку, потом уже лопаточкой, как привыкла
И ещё всегда начинаю на 6-ке, потом убавляю на 5-ку, на чугунной выпекала на 4 иначе подгорают, вот
Я прокалила и смазала растительным маслом, забыла купить льняное,а попечь блины не терпелось,надо еще другим маслицем обработать
надеюсь будет не так шершаво
Хочу еще сотейник купить, как денежку выкрою
Бонифаций,
![подмигивает :wink:](https://24-ok.ru/images/smilies/girl_wink.gif)
![Ага :a_g_a:](https://24-ok.ru/images/smilies/bs.gif)
И ещё всегда начинаю на 6-ке, потом убавляю на 5-ку, на чугунной выпекала на 4 иначе подгорают, вот
![Улыбка :-):](https://24-ok.ru/images/smilies/ab.gif)
Я прокалила и смазала растительным маслом, забыла купить льняное,а попечь блины не терпелось,надо еще другим маслицем обработать
![Ага :a_g_a:](https://24-ok.ru/images/smilies/bs.gif)
надеюсь будет не так шершаво
![да)) :yes:](https://24-ok.ru/images/smilies/aga.gif)
Хочу еще сотейник купить, как денежку выкрою
![мечты :dreams:](https://24-ok.ru/images/smilies/dreams.gif)
![спасибо :thanks:](https://24-ok.ru/images/smilies/cz.gif)
20 июля, 2016 16:43
Доброго времени суток!
Мое приобретение-WOK СКОВОРОДА ЧУГУННАЯ диаметр 260 0526С. Дизайн сковородочки современный,украсит любую кухню, смотрится достойно))) Не скажу,что прям неподъемная,отнюдь.Тяжелая,но не более того. Достаточно вместительная.
Крышка (в комплекте) красивая,удобная
Единственное- пока сковородочка новая, нельзя надолго оставлять приготовленные продукты (на ночь оставила жареную картошечку-почернела. А картошечка ,кстати,классная!с зажарочками и вкус- как в детстве у бабушки!!!))))
![Привет!!! :pri_vet:-:](https://24-ok.ru/images/smilies/br.gif)
![Круто :co_ol:](https://24-ok.ru/images/smilies/ay.gif)
![OK :-ok-:](https://24-ok.ru/images/smilies/bf.gif)
![вечеринка :p_a-r_t_y:](https://24-ok.ru/images/smilies/party.gif)
10 августа, 2016 16:59
Приобрела СКОВОРОДА БЛИННАЯ С РОВНЫМИ БОРТАМИ Диаметр 240мм не нарадуюсь, теперь часто своим пеку блины!!!
немного тяжеловатая, но привыкаешь!!
![Солнце :son-ce:](https://24-ok.ru/images/smilies/hy.gif)
![Солнце :son-ce:](https://24-ok.ru/images/smilies/hy.gif)
![Улыбка :-):](https://24-ok.ru/images/smilies/ab.gif)
![Знак симпатии](https://24-ok.ru/images/medals/d26aa196a324b7fd0281c10eb247d1dc.png)
13
![Любимый участник СП](https://24-ok.ru/images/medals/ca3d8e4f542a2dc2128127def84d1da3.png)
6
![За рождение ребенка](https://24-ok.ru/images/medals/1506941425.gif)
1
![Спасибо, что вы с нами!](https://24-ok.ru/images/medals/ee9deb488dc896ae8b3cf9d6cb292b0f.png)
1
В клубе с 18 января 2012 г.
6 октября, 2016 22:36
У меня кастрюля проржавела после 1 использования
, считаю что настоящий чугун не должен ржаветь.
![swear :swear:](https://24-ok.ru/images/smilies/swear.gif)
6 октября, 2016 23:12
Хочу поделиться тоже своими впечатлениями о данной посуде!Давно мечтала о чугунной посуде и вот наконец решилась...Заказала гусятницу и сковороду.Когда получила заказ очень трепетно подошла к вопросу ввода посуды в эксплуатацию.Все прокалила как в инструкции.Промазала все как надо.А ПОТОМ НАЧАЛСЯ АД-Д!!!!!!Я ТАКОГО В ЖИЗНИ НЕ ВИДЕЛА!Первым делом при тушении в гусятнице заметила пленку поверх воды-разводы как бензин в луже!!!!Закрыла крышку в ужасе.Подождала.Хотя запах при готовке был как ржавым железом.В итоге картоха моя начала менять цвет.ЧЕРНЕТЬ!!!!!Все пошло прахом.Я начала просто кипять воду в ней.Пленка не уходила.А вытерев насухо и оставив на ночь я подходила с утра и находила ее покрытой ржавчиной....Так было неделю.День в день.Пока муж ее не унес на помойку...Сковорода оказалось менее ржавой.Ей я пользуюсь.Но с опаской.Еда получается вкусной.Только переодически при мытье замечаю что вода черноватая.Ну и естественно ничего не оставляю даже на 5 минут.Сразу перекладываю.Вот такая у меня история.Полтора года сковороде а все равно переодически может резко проржаветь.Опять мою прокаливаю с маслом-солью и не выкидываю.Яичницу иногда поджариваю по-быстрому.И все.Пусть будет.Как память о неудачной покупке.
8 октября, 2016 11:36
МАРИНА1976, судя по описанию Ваших "бед", дело в том, что Вы добавляете воду. Я про это узнала так: когда приобрели сковороду этой марки, муж тщательно изучил всё в инете, и понеслось....он купил льняное масло и прожаривал 3 вечера подряд, пробовал пожарить яйцо без масла, если пригорало, начинал всё заново: смазывал маслом, прожаривал....мы дышали гарью....но это стоило того...теперь чудная сковородка с антипригарным покрытием (внутри блестит). И муж меня предупредил строго настрого: НЕ тушить в ней, а только жарить, и НЕ МЫТЬ сковородку АБРАЗИВНЫМИ веществами и ЖЁСТКОЙ губкой!!!!! Иначе повредится покрытие и будет именно то, что вышло у Вас (пленка, и пр. в еде)....
В общем, если следовать инструкции, изучить вопрос более тщательно, то ЧУДНАЯ посуда!
Спасибо ОРГу, придём ещё!
В общем, если следовать инструкции, изучить вопрос более тщательно, то ЧУДНАЯ посуда!
Спасибо ОРГу, придём ещё!
![Роза :ro_za:](https://24-ok.ru/images/smilies/ax.gif)
15 октября, 2016 15:38
У меня тоже полное разочарование, ржавчина, бесконечная чернота, привкус металла и это после всех обработок ... Деньги на ветер и никакой это не чугун!!! У меня есть старая, еще бабушкина чугунная сковорода, так это вообще небо и земля, никаких хлопот, ржавчины и дополнительного ухода. Не советую, а приобретенную посуду придется в утиль... К Оргу притензий нет.
Чтобы ответить или задать вопрос необходимо авторизоваться на сайте
Это займет меньше минуты