Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Сухой тимьян — это не просто приправа для придания аромата. Это бустер вкуса для блюда. Эта трава позволяет раскрыть аромат мяса, поэтому тимьян часто используют для: 

  • рагу (с добавлением мяса),
  • блюд с добавлением грибов (особенно грибных соусов),
  • запеченной рыбы и рыбы на пару,
  • тушеного и жареного мяса (особенно баранины),
  • любых блюд средиземноморской кухни (минестроне, ризотто, полента),

Также тимьян добавляют в десерты для придания изысканного и необычного вкуса. Особенно часто тимьян смешивают с лимонной цедрой для приготовления кремов, добавляют в курды и желе.

Тимьян — довольно «сильная» специя. И для того, чтобы он именно раскрыл вкус блюда, а не перекрыл его, необходимо аккуратно выбирать дозировки. Обычно хватает ¼ чайной ложки для десертов, ½ ч.л. для гарнира или основного блюда. Класть специю следует за 15-20 минут до готовности блюда.

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Новинка
5
|
104
|
2
Тимьян 20 гр.
147 р. 161,7 р.
Орг.
0 р.
Специальный тариф
Специальный тариф Для вас выдача заказа — от 10 р.
В наличии!
Уже находится у организатора
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Сухой тимьян — это не просто приправа для придания аромата. Это бустер вкуса для блюда. Эта трава позволяет раскрыть аромат мяса, поэтому тимьян часто используют для: 

  • рагу (с добавлением мяса),
  • блюд с добавлением грибов (особенно грибных соусов),
  • запеченной рыбы и рыбы на пару,
  • тушеного и жареного мяса (особенно баранины),
  • любых блюд средиземноморской кухни (минестроне, ризотто, полента),

Также тимьян добавляют в десерты для придания изысканного и необычного вкуса. Особенно часто тимьян смешивают с лимонной цедрой для приготовления кремов, добавляют в курды и желе.

Тимьян — довольно «сильная» специя. И для того, чтобы он именно раскрыл вкус блюда, а не перекрыл его, необходимо аккуратно выбирать дозировки. Обычно хватает ¼ чайной ложки для десертов, ½ ч.л. для гарнира или основного блюда. Класть специю следует за 15-20 минут до готовности блюда.

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Комментарии 2

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
Бонифаций 12 марта, 2022 15:16
Katerina_1607, в магазинах он часто выдохшийся и не ароматный. Это у всех специй так, и бесполезно смотреть на дату изготовления - это дата фасовки. До этого они годами лежат на складах теряя свой вкус и аромат. Например на упаковке написан 2022год, а специи внутри урожая 2018-19г. Из них ничего вкусного не приготовить. Практически все рестораны Грузинской кухни имея всю технологию приготовления блюд не готовят так же вкусно, как это делают в Грузии. А причина в специях, свежие и оригинальные надо заказывать. Редко какой ресторатор так заморочится.
12 марта, 2022 15:16
Katerina_1607 12 марта, 2022 11:49
Тимьян оказался открытием для меня,раньше почему-то обходила её стороной, а зря, очень вкусная и ароматная. И её действительно нужно совсем немного, так что пакетика хватит на долго)
12 марта, 2022 11:49