Покупают вместе
237 р.
195 р.
195 р.
Описание
Уцхо сунели
Мята
Имеретинский шафран
Орегано
Черный перец
Куркума
Габариты: 3см. х 9см. х 15см. х 40г.
8
|
2.8K
|
17
|
397
Приправа для курицы 40г
195 р.
270 р.
Орг.
0 р.
В наличии!
Уже находится у организатора
Покупают вместе
237 р.
195 р.
195 р.
Описание
Уцхо сунели
Мята
Имеретинский шафран
Орегано
Черный перец
Куркума
Габариты: 3см. х 9см. х 15см. х 40г.
Комментарии 17
Можно для курицы, можно для свинины, подходит ко всему!!!
Курица небольшая, чтоб влезла на сковородку или (лично я тащусь от филе бедра, быстро маринуется и самое вкусное мясо в курице) - 1кг.
Грузинская приправа для Курицы
Чесночок 4 зубчика
Масло растительное 30мл
Соль 1чл
Соус:
Деревенская сметана в идеале
Чеснок 1 зубчик
Лук, укроп, петрушка - в общем зеленушка.
Щепотка соли
Если курица целая, то ее раскрываем, накрываем пленочкой и проходимся молоточком. Если филе бедра - его просто кладем в тару. Сразу в мясо давим чесночок, добавляем 2,5 чайных ложки приправы для курицы и выливаем 30мл растительного масла и 1чайную ложку соли без горки! Если не для детей, или любите поострее - на кончике ножа черный перчик. Целую курицу отправляем мариноваться минимум на 6 часов, или лучше на ночь убрать в холодильник. Филе бедра маринуются за час при комнатной температуре, если не меньше )
Посуда:
Разогреваем любой гриль, (кстати домашний гриль это тема! Всем рекомендую!) Чугунную сковородку или стальную с толстым дном. В общем нужна теплоемкая посуда, чтобы когда мясо положим оно сразу начало зажариваться. Если брать алюминий или тонкую сталь - курица сначала потушится, влага выйдет и только потом начнет жариться. Конечно еще зависит от мощности нагрева, если плита или гриль мощный (кстати от 2квт минимум для дома) то будет хорошо.
К посуде если нет специальной крышки подыскиваем пресс, задача чтобы он придавливал равномерно курочку. Это будет или тарелка, или дно кастрюли, сковородки и тп.
Разогреваем, наливаем масло- выкладываем курочку, придавливаем (чем придавливаем тоже смазываем маслом со стороны мяса на всякий случай), и сверху ставим 5 ти - 10 литровый бутыль с водой, чем-нибудь надо утяжелить.
Курочку жарим на огне чуть выше среднего (у меня 6рка из 9 на чугунной гриль сковороде 8-10 минут с каждой стороны) когда переворачиваем поливаем соусом с той де сковородки. Если филе бедра - по 6 минут с каждой стороны. Результат золотистая курочка как на картинке.
Соус, все порезать и смешать.
Подача. Выкладываем курочку, посыпаем зеленушкой, ставим соус, рядышком хлебушек. На хорошем свету делаем фоточку, выбираем теплый фильтр и отправляем любимой половинке. Все! )
Нюансы: если курочка готова, но нет корочки как на картинке - в скороду добавляем вместе с растительным маслом кусочек сливочного масла.
Хочется чуть насыщеннее цвет, в маринад добавим треть чайной ложки парики.
А тут достаточно 2х чайных ложек на 1кг мяса. Т.е упаковки хватит на 5-7кг мяса. Попробуйте приготовить курочку по рецепту ниже, ваши домашние будут осыпать вас комплиментами за шикарный ужин! Искренняя похвала и восторг близких людей самое ценное
Ингредиенты:
Курица небольшая, чтоб влезла на сковородку или (лично я тащусь от филе бедра, быстро маринуется и самое вкусное мясо в курице) - 1кг.
Грузинская приправа для Курицы
Чесночок 4 зубчика
Масло растительное 30мл
Соль 1чл
Соус:
Деревенская сметана в идеале
Чеснок 1 зубчик
Лук, укроп, петрушка - в общем зеленушка.
Щепотка соли
Если курица целая, то ее раскрываем, накрываем пленочкой и проходимся молоточком. Если филе бедра - его просто кладем в тару. Сразу в мясо давим чесночок, добавляем 2,5 чайных ложки приправы для курицы и выливаем 30мл растительного масла и 1чайную ложку соли без горки! Если не для детей, или любите поострее - на кончике ножа черный перчик. Целую курицу отправляем мариноваться минимум на 6 часов, или лучше на ночь убрать в холодильник. Филе бедра маринуются за час при комнатной температуре, если не меньше )
Посуда:
Разогреваем любой гриль, (кстати домашний гриль это тема! Всем рекомендую!) Чугунную сковородку или стальную с толстым дном. В общем нужна теплоемкая посуда, чтобы когда мясо положим оно сразу начало зажариваться. Если брать алюминий или тонкую сталь - курица сначала потушится, влага выйдет и только потом начнет жариться. Конечно еще зависит от мощности нагрева, если плита или гриль мощный (кстати от 2квт минимум для дома) то будет хорошо.
К посуде если нет специальной крышки подыскиваем пресс, задача чтобы он придавливал равномерно курочку. Это будет или тарелка, или дно кастрюли, сковородки и тп.
Разогреваем, наливаем масло- выкладываем курочку, придавливаем (чем придавливаем тоже смазываем маслом со стороны мяса на всякий случай), и сверху ставим 5 ти - 10 литровый бутыль с водой, чем-нибудь надо утяжелить.
Курочку жарим на огне чуть выше среднего (у меня 6рка из 9 на чугунной гриль сковороде 8-10 минут с каждой стороны) когда переворачиваем поливаем соусом с той де сковородки. Если филе бедра - по 6 минут с каждой стороны. Результат золотистая курочка как на картинке.
Соус, все порезать и смешать.
Подача. Выкладываем курочку, посыпаем зеленушкой, ставим соус, рядышком хлебушек. На хорошем свету делаем фоточку, выбираем теплый фильтр и отправляем любимой половинке. Все! )
Нюансы: если корочка готова, но нет корочки как на картинке - в скороду добавляем вместе с растительным маслом кусочек сливочного масла.
Хочется чуть насыщеннее цвет, в маринад добавим треть чайной ложки парики.
.
Когда приезжает грузинская закупка, об этом сразу знают соседние офисы. Хоть и все запакованное, аромат пробивается сквозь всю упаковку и коробки. Открываете пачку, сразу аромат пошел. Теперь представим, если грузинские фермерские специи так же выложить в 5кг коробах на прилавок, если так пахнет небольшая пачка? Ароматов будет на весь Гипермаркет.
.
Те, кто следит за питанием и ответственно относиться к своему здоровью знают насколько важно отсутствие усилителей вкуса, аромата и тп химозы. И не будет проблем с пищеварением и лишним весом. Чисткой организма занимается печень, чем меньше химиозы употребляете - тем меньше ее нагружаете. Плюс не будет переедания. Химоза обманывает организм, после добавления пищевых добавок даже сосики вкусные, хотя там мяса может даже вообще нет. А организм думает, что это очень полезная и питательная еда. Если так 10 лет питаться, то в результате будет целый букет проблем с пищеварением и лишний вес.
.
Продукты и специи выбирайте только натуральные, и внимательно читайте этикетки с составом. Если в составе есть что то незнакомое, воспользуемся интернетом и примем решение, стоит брать или нет.