Покупают вместе
Описание
Обычно под «сванской солью» продают соль с приправами, где соли 90% а специй 10. Вдобавок всегда игнорируя в составе дорогие специи типа имеретинского шафрана.
Но эта соль оригинальная Грузинская! Произведена в Грузии! (упакована в Питере коллегой). В ней присутствуют все специи, причем свежайшие! Соли же в специи только четверть! А 3/4 это приправы, да настолько свежие, что после мельницы и до приезда к нам специя не успевает высохнуть! Запах, аромат и вкус просто улет!
Сванская соль - сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке поваренная соль пажитник голубой (уцхо-сунели) чеснок семена укропа семена кориандра жгучий красный перец дикий или горный тмин имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы)
- Уцхо сунели
- Кинза
- Имеретинский шафран
- Укроп
- Красный перец
- Чеснок
Гицрули - растет только в Сванетии, и используется только в оригинальных Грузинский специях (без него не сделать сванскую соль и хинкали!)
Грузинский салат с грецким орехом
Вам понадобятся:
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Красный Лук
Острый перец (свежий)
Кинза, базилик, укроп
Грецкий орех
Соус бальзамико или винный уксус
Сванская соль https://24-ok.ru/r.eMF
Масло кахетинское сыродавленное https://24-ok.ru/r.dvhC
Приготовление:
Овощи крупно режем, лук тонкими полукольцами, заправляем салат бальзамическим соусом, кахетинским сыродавленным маслом, толченым грецким орехом и сванской солью.
Габариты: 2см. х 10см. х 15см. х 70г.
Настоящая Сванская соль 70гр пакет с застежкой - с ней все будет вкусно!
Покупают вместе
Описание
Обычно под «сванской солью» продают соль с приправами, где соли 90% а специй 10. Вдобавок всегда игнорируя в составе дорогие специи типа имеретинского шафрана.
Но эта соль оригинальная Грузинская! Произведена в Грузии! (упакована в Питере коллегой). В ней присутствуют все специи, причем свежайшие! Соли же в специи только четверть! А 3/4 это приправы, да настолько свежие, что после мельницы и до приезда к нам специя не успевает высохнуть! Запах, аромат и вкус просто улет!
Сванская соль - сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. Смесь является универсальной приправой и используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке поваренная соль пажитник голубой (уцхо-сунели) чеснок семена укропа семена кориандра жгучий красный перец дикий или горный тмин имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы)
- Уцхо сунели
- Кинза
- Имеретинский шафран
- Укроп
- Красный перец
- Чеснок
Гицрули - растет только в Сванетии, и используется только в оригинальных Грузинский специях (без него не сделать сванскую соль и хинкали!)
Грузинский салат с грецким орехом
Вам понадобятся:
Огурцы
Помидоры
Сладкий перец
Красный Лук
Острый перец (свежий)
Кинза, базилик, укроп
Грецкий орех
Соус бальзамико или винный уксус
Сванская соль https://24-ok.ru/r.eMF
Масло кахетинское сыродавленное https://24-ok.ru/r.dvhC
Приготовление:
Овощи крупно режем, лук тонкими полукольцами, заправляем салат бальзамическим соусом, кахетинским сыродавленным маслом, толченым грецким орехом и сванской солью.
Габариты: 2см. х 10см. х 15см. х 70г.
Комментарии 201
Ингридиенты:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Фарш соединить с рисом, добавить яйцо, перец, сванскую соль и хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки. Так фарш будет держать форму. На плоскую поверхность рассыпать оставшуюся муку. Сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Хорошо разогреть сковородку, добавить немного подсолнечного масла и выложить тефтели. Обжарить с двух сторон по 1 минуте. Выложить тефтели в жаропрочную посуду. Морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить на небольшие кубики. На той же сковородке обжарить лук, чеснок и морковь. К овощам добавить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно перемешать и посолить. Довести до закипания и тушить 1 минуту. Тефтели полить сверху соусом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30 минут. Готовые тефтели можно украсить зеленью и овощами.
Ссылки на другие лоты из рецепта:
24-ok.ru/purchase/635578/catalog/14597
24-ok.ru/purchase/635578/catalog/14596
Эта сванская солька самая универсальная приправа, и в суп, и в салат, и курочку да рыбку замариновать - с ней все будет вкусно!
Второй хит, это конечно копченая паприка. Она как испанская La Chinata, и стоит в 3-4 раза дешевле - а по вкусу одинаково! 24-ok.ru/purchase/632331/lot/782649522
или просто сладкая паприка вот такая . 24-ok.ru/purchase/632331/lot/782649510
Это одна единственная поставка! Нужно сразу закупить весь объём!
Собственно "зная эту кухню" сильно заморочился с поставками, мы заказываем фермерские специи от Грузинских фермеров, не рынок, не оптовые базы - строго свежак и оригинальный состав. Уже все обратили внимание, что это единственная сванская соль которая еще мокренькая от масел и ароматная вах! Свежак не только по дате, но и по происхождению. Именно такой она и должна быть.
Использовать можно в сыром виде, в любом блюде - приправа не требует термообработки.
Пара заправок для салатов:
Винегрет - заправка сванская соль + кахетникое масло + горчичное масло + белый винный уксус (можно просто уксус, но с винным чуть вкуснее это замена квашеной капусте) - такой салат будут есть те, кто никогда его не любил.
Обращали внимание, на рынке или в гипермаркетах есть отделы со специями. Стоят короба полные специй, мимо проходишь а запаха особо никакого нет! Когда приходит грузинская закупка, об этом знают все соседи. Ароматы пробиваются через запаянную плотную упаковку + коробки и расходятся по соседним помещениям.
А теперь на секундочку представим, если бы специи из этой закупки продавались бы так же, как в лавках специй в гипермаркетах. Мы берем один короб грузинских специй и открываем его... Аромат будет на все помещение! А если 10 открыть? Масштаб аромата уже сложно представить, в гипермаркете запах будет даже в другом конце зала) И собственно есть вопрос... Какого качества специи продаются в таких лавках, если проходя в паре метров от 10 открытых кубов аромат уже не уловим?
Для тех кто считает, что курс пойдет вверх - закупайтесь сейчас. (Грузинской прелестью тоже)
Кто считает, что курс пойдет ниже 60 - то конечно можно и подождать, учитывая, что он может подорваться вверх.
Малый перечень блюд, которые легко приготовить имея из приправ только эту сванскую соль:
Салатик со свеклой? - легко!
Салат с помидором и маслом - легко!
Курицу в рукаве - лекго!
Замариновать шашлык? - Готово!
Сварить супчик с тефтельками/овощной? - легко!
Запечь картошечку, да вообще любые овощи - посыпал, готово!
Рыбку - что за вопрос, натираем и на сковородку.
Так же, для фанатов Грузинской кухни это незаменимая приправа. Если хочется приготовить так же круто и вкусно как в Грузии, то надо использовать специи с тем же составом, что и в оригинальном рецепте. Эта же история есть с Хмели Сунели. Оригинальная грузинская и ту, что продают у нас - это 2 совершенно разные приправы. Мы берем самый элементарный рецепт Грузинского салата, где помидор, лук, огурец, соль, грецкий орех и хмели сунели. В Грузии вкусно, у нас готовишь - фигня какая то получается. Все просто, состав приправ разный. Для нашего рынка производители игнорируют самые дорогие приправы, заменяя их дешевыми и меняя пропорции. Ткемали Грузинский и то что у нас продают, 2 разных соуса. )
Правильные специи не замещают вкус продуктов, а дополняют и раскрывают его. Закупка оригинальная Грузия, не адаптация, все смеси и продукты сделаны Грузинскими фермерами!
А вот специи в магазинах продают настолько старые и пересушенные, что аромата и вкуса почти не остаётся. Бесполезно смотреть на срок годности, это дата фасовки. До этого они годами лежат на складах и обрабатываются химией для хранения. Это касается и круп, перед готовкой всегда нужно как следует промыть.
Обращали внимание, на рынке или в гипермаркетах есть отделы со специями. Стоят короба полные специй, мимо проходишь а запаха особо никакого нет! Когда приходит грузинская закупка, об этом знают все соседи. Ароматы пробиваются через запаянную плотную упаковку + коробки и расходятся по соседним помещениям.
А теперь на секундочку представим, если бы специи из этой закупки продавались бы так же, как в лавках специй в гипермаркетах. Мы берем один короб грузинских специй и открываем его... Аромат будет на весь магазин! А если 10 открыть? Масштаб аромата уже сложно представить ) И собственно есть вопрос... Какого качества специи продаются в таких лавках, если проходя в паре метров от 10 открытых кубов аромат еле уловим?
Оригинальная сванская соль не требует термической обработки, можно и салатик заправить, и супчик сварить, картошечку приправить и мясо замариновать. Вкусно будет все! Она не замещает вкус продуктов, а дополняет его.
У нас любят обзывать Грузинскими специями все, что угодно. Как человека разбирающегося и не переваривающего маркетинговые уловки, меня потряхивает, когда вижу продукты, где че попало смеси называют гордым именем "Грузинские специи". Да есть допуски в % соотношении смешивания специй, вкус варьируется в зависимости от региона Аджария, Картли, Кахетия и тд.
Но когда берут мешок соли, бахают туда чеснок, кориандр, красный перец, паприку и куркуму - последние даже не входят в состав приправы, а добавляются, чтобы подкрасить соль, и выглядело, как будто там много специй. И называют это гордо "Сванская Соль". Фырк! Это даже не близко - Сванская соль. Вкус соли и чеснока. Запах чеснока и максимум кориандра. Это конечно вкусное сочетание, но я тогда добавлю эти приправы при готовке, или на крайний случай уж сольку такую сам замешаю. А сольку из закупки я не могу замешать так же! Совсем другой уровень специй.
Все, кто был в Грузии, влюбляются в эту кухню. Но воссоздать этот вкус дома не получается. Сама по себе кухня не сложная в приготовлении, но без оригинальных приправ - хоть лоб разбей, лишь отдаленно похоже получается.
Например Хмели-Сунели - по началу ведения закупки очень много было отзывов, что совсем не похожа на хмели-сунели, которую привыкли покупать. Да, это оригинальная хмели с полным составом, включая дорогие специи, которые попросту все наши производители игнорируют в составе. Урезанный или неправильный состав приправы вскрывается при готовке.
Один из примеров, причем очень простой. Грузинский салат с заправкой из грецкого ореха. Помидоры, Огурцы, Лук. Из специй там Хмели-Сунели , уксус, соль и свежая кинза. С неоригинальной хмели заправка будет травянистая, привкус странный, да и салат получается фигня какая-то невкусная. А теперь берем оригинальную хмели, и вау! Подчёркивается ореховая заправка, вкус становится насыщенным! Салат преображается, и теперь от салата за уши не оттянешь!
Фура то так и не проехала, с нее снимали все и раскидывали по частникам. Все едет частями, чтоб через границу провезти. Большую часть уже получили - ожидаем еще (список что ожидаем в закупке, срок примерный тоже там)
Ждем по большому счету это соусы - их труднее всего отправить, нельзя чтобы задержались в дороге - а то скиснут (консервантов то нет)
Большая часть груза прошла 05.05. Уже у партнеров. Сейчас разбирают, фасуют и нам отправляют. Эти позиции уже и будут в наличии в мае. План отправки на 7 и на 11е мая. До нас едет 10-12 дней на разбор 2-3 дня. Развоз будет 22.05
НЕ ПРИЕХАЛИ - соусы (их дорога просто заквасила бы), аджика паста в банках (частично только будет) шафран и уцхо-сунели, готовые смеси для мяса, курицы, рыбы, овощей.
План их приезда около 20го числа к Партнёрам! К нам к концу мая только придет.
Дорога перегружена, нам пришлось уже снимать груз с фуры и отправлять более частным методом на попутках (так много не провезти). Таможня в этот раз лютовала очень сильно, фуры не проходят (их много, пропускали только тех, кто был в списках)
Возможно и перевозчик просто врал что лед тронулся, и что вот вот проедет. Его тоже понять можно, он жил в этой фуре. А по итогу ничего еще не заработал за этот ад.
В комментарии к сванской соли прикреплено официальное письмо от поставщика.
Всем, у кого остались не выданные заказы будет подарок! Это новинка - орегано из Грузии! Партия тестовая, по этому фасовка будет в пакетиках как года полтора назад )
По приезду закупка будет переведена в полное наличие. (приедут не только все долги, но и наличие будет уже у меня с 3х месячным запасом основных позиций) Встревать на такой срок по поставке и сидеть столько времени без товара совсем не хочется. Так что теперь усиливаем перестраховку в разы =)
Выдача будет каждую неделю. Выглядеть будет так: стоп в Воскресенье. Оплата до среды. Четверг-пятница фасовка. Пятница -суббота развоз. Цена измениться на 10%.
Хочу отметить что из всех специй рука чаще всего тянется именно к этой соли😍
Идёт в ход в любое блюдо
Заметила, что она оказывается разная , та что чуть зеленее не такая острая 🌶 тем не менее любим обе !
Бонифаций, Отличная идея перевести специи в наличие! Солюшки сколько не бери, уходит очень быстро!
Ну а пока заказываем по старинке, как приезжает партия для наличия - закупка переходит в статус "Всегда в Наличии" и выдача будет каждую неделю по субботам. УРА!
⠀
ИНГРИДИЕНТЫ:
Яйца
Подсолнечное масло
Уксус
Авокадо
Хлеб
Листья салата
Томат
⠀
СПЕЦИИ:
Сумах
Сванская соль
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
▪️Хорошенько смазываем формочки для яиц маслом. Я брал их у @sladkaya24ok
▪️Аккуратно разбиваем яйца, не повредив желток
▪️Кипятим воду и добавляем в нее немного уксуса, чтобы белок быстрее свернулся
▪️Огонь уменьшаем на средний и опускаем яйца в воду примерно на 6-8 минут (зависит от того, насколько жидким вы хотите получите желток) Также не страшно, если вода попадёт в форму, с яйцом ничего не случится 😉
▪️Тем временем мелко режем авокадо, добавляем в него сумах и сванскую соль
▪️Режем томат
▪️Аккуратно достаём яйца из формочек на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода
▪️Нарезаем хлеб и поджариваем тосты
▪️Далее на хлеб намазываем кашицу из авокадо, сверху кладем яйцо, лист салата и томат. Посыпаем сванской солью.
▪️Приятного аппетита!
ps: ссылка на чатик invite.viber.com/ )