Покупают вместе
Описание
Ароматическая трава с терпким запахом и ярким вкусом используется в блюдах как повседневного, так и праздничного меню. В европейских странах добавляют листики растения к подливам, соусам, грибам, мясу, в начинку для выпечки, а также к творогу. Популярен чай из душицы с добавлением цветочного меда. Специя отлично сочетается с черным перцем, базиликом, а также розмарином.
Добавлять орегано в блюда лучше всего перед окончанием приготовления, чтобы сохранить терпкий запах специи.
Истинными поклонниками душистой специи являются итальянцы. Невозможно представить себе настоящую пасту или пиццу без добавления душицы. Трава идеально сочетается с разными сортами сыра, шампиньонами, помидорами. В средиземноморских странах есть множество популярных рецептов с орегано: фаршированный белый хлеб, рыба на гриле, тушеная фасоль, маринованные яйца и мн. др. С добавлением ароматной травы привычные продукты (соусы, салями, бекон, ветчина) приобретают совсем другой вкус.
Орегано пользуется популярностью и в других кухнях мира:
В Мексике траву добавляют в острый чили для смягчения резкого и жгучего вкуса.
- В России душица используется для придания оригинального вкуса холодных и горячим блюдам, для ароматизации пенных напитков, изготовления домашнего кваса. В Сибири специя смешивается с творогом, фаршем или вареными яйцами, которыми начиняют пироги.
- В Польше специя – основной ингредиент для рыбы, фаршированной хлебом из пшеничной муки, а также для домашней колбасы и паштетов.
- Кавказские народы добавляют душицу в маринады и разносолы. Применение растения для консервирования обусловлено не только великолепным ароматом, но и его способностью увеличивать срок хранения солений из-за высокого содержания дубильных веществ.
Габариты: 3см. х 9см. х 15см. х 20г.
Орегано Ароматный 20гр
Покупают вместе
Описание
Ароматическая трава с терпким запахом и ярким вкусом используется в блюдах как повседневного, так и праздничного меню. В европейских странах добавляют листики растения к подливам, соусам, грибам, мясу, в начинку для выпечки, а также к творогу. Популярен чай из душицы с добавлением цветочного меда. Специя отлично сочетается с черным перцем, базиликом, а также розмарином.
Добавлять орегано в блюда лучше всего перед окончанием приготовления, чтобы сохранить терпкий запах специи.
Истинными поклонниками душистой специи являются итальянцы. Невозможно представить себе настоящую пасту или пиццу без добавления душицы. Трава идеально сочетается с разными сортами сыра, шампиньонами, помидорами. В средиземноморских странах есть множество популярных рецептов с орегано: фаршированный белый хлеб, рыба на гриле, тушеная фасоль, маринованные яйца и мн. др. С добавлением ароматной травы привычные продукты (соусы, салями, бекон, ветчина) приобретают совсем другой вкус.
Орегано пользуется популярностью и в других кухнях мира:
В Мексике траву добавляют в острый чили для смягчения резкого и жгучего вкуса.
- В России душица используется для придания оригинального вкуса холодных и горячим блюдам, для ароматизации пенных напитков, изготовления домашнего кваса. В Сибири специя смешивается с творогом, фаршем или вареными яйцами, которыми начиняют пироги.
- В Польше специя – основной ингредиент для рыбы, фаршированной хлебом из пшеничной муки, а также для домашней колбасы и паштетов.
- Кавказские народы добавляют душицу в маринады и разносолы. Применение растения для консервирования обусловлено не только великолепным ароматом, но и его способностью увеличивать срок хранения солений из-за высокого содержания дубильных веществ.
Габариты: 3см. х 9см. х 15см. х 20г.
Комментарии 3
На 3-6 порций блюда нужно:
• Курица - 1кг. Я люблю брать филе бедра или просто бедрышки, получаются максимально сочные:)
• Орегано - чайная ложка
• Чеснок - 3 зубчика
• Лимонный сок - 2 столовые ложки
• Оливковое масло - 1 столовая ложка
• Соль и черный молотый перец - по вкусу
1. Курочку промываем и промокаем бумажным полотенцем
2. Смешиваем соль, перец, измельченный чеснок, орегано и добавляем сюда масло и лимонный сок, перемешиваем.
3. Натираем курочку смесью и оставляем мариноваться минут на 15-30 при комнатной температуре.
4. Перекладываем курицу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Или готовим ее на гриле.
Как только появится румяная корочка - курочка готова!
Достаем, украшаем зеленью и подаем к столу. Получается отлично - мясо нежное и с аппетитной корочкой, пальчики оближешь:)