Покупают вместе
Описание
Сухой тимьян — это не просто приправа для придания аромата. Это бустер вкуса для блюда. Эта трава позволяет раскрыть аромат мяса, поэтому тимьян часто используют для:
- рагу (с добавлением мяса),
- блюд с добавлением грибов (особенно грибных соусов),
- запеченной рыбы и рыбы на пару,
- тушеного и жареного мяса (особенно баранины),
- любых блюд средиземноморской кухни (минестроне, ризотто, полента),
Также тимьян добавляют в десерты для придания изысканного и необычного вкуса. Особенно часто тимьян смешивают с лимонной цедрой для приготовления кремов, добавляют в курды и желе.
Тимьян — довольно «сильная» специя. И для того, чтобы он именно раскрыл вкус блюда, а не перекрыл его, необходимо аккуратно выбирать дозировки. Обычно хватает ¼ чайной ложки для десертов, ½ ч.л. для гарнира или основного блюда. Класть специю следует за 15-20 минут до готовности блюда.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Тимьян 20 гр.
Покупают вместе
Описание
Сухой тимьян — это не просто приправа для придания аромата. Это бустер вкуса для блюда. Эта трава позволяет раскрыть аромат мяса, поэтому тимьян часто используют для:
- рагу (с добавлением мяса),
- блюд с добавлением грибов (особенно грибных соусов),
- запеченной рыбы и рыбы на пару,
- тушеного и жареного мяса (особенно баранины),
- любых блюд средиземноморской кухни (минестроне, ризотто, полента),
Также тимьян добавляют в десерты для придания изысканного и необычного вкуса. Особенно часто тимьян смешивают с лимонной цедрой для приготовления кремов, добавляют в курды и желе.
Тимьян — довольно «сильная» специя. И для того, чтобы он именно раскрыл вкус блюда, а не перекрыл его, необходимо аккуратно выбирать дозировки. Обычно хватает ¼ чайной ложки для десертов, ½ ч.л. для гарнира или основного блюда. Класть специю следует за 15-20 минут до готовности блюда.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Комментарии 2