Покупают вместе
Описание
Плотный кофе со вкусом жареных орехов, печенья и нуги
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: тёмная, эспрессо (63 по шкале ColorTrack)
Эспрессо-смесь 100% Арабики темной обжарки из двух регионов Бразилии — Суль-де-Минас и Можиана.
Плотный кофе со вкусом жареных орехов, печенья и нуги.
Бразилия — самый популярный кофе в России для эспрессо. Для этой смеси мы решили смешать две похожих Бразилии из двух разных регионов, чтобы максимально стабилизировать вкус кофе в течение года и сохранить все, за что любят кофе из этой страны — высокую сладость и плотность и минимальный уровень кислотности.
Эта смесь входит в нашу линейку кофе для молочных напитков и обжарена немного темнее, чем весь остальной наш кофе для эспрессо. Мы специально подобрали профиль обжарки так, чтобы эспрессо, приготовленный из этого кофе, составлял идеальную основу для капучино, латте и других молочных кофейных напитков. Для этого мы обжариваем кофе на конвекционных ростерах Loring по специальным профилям — очень быстро в первой половине обжарки и медленно во второй. Таким образом мы максимально увеличиваем время карамелизации и развития зерна. В результате получается очень плотный и сладкий кофе практически без кислотности — идеальная основа для идеального капучино!
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 6см. х 15см. х 18см. х 250г.
Кофе Натти
Покупают вместе
Описание
Плотный кофе со вкусом жареных орехов, печенья и нуги
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: тёмная, эспрессо (63 по шкале ColorTrack)
Эспрессо-смесь 100% Арабики темной обжарки из двух регионов Бразилии — Суль-де-Минас и Можиана.
Плотный кофе со вкусом жареных орехов, печенья и нуги.
Бразилия — самый популярный кофе в России для эспрессо. Для этой смеси мы решили смешать две похожих Бразилии из двух разных регионов, чтобы максимально стабилизировать вкус кофе в течение года и сохранить все, за что любят кофе из этой страны — высокую сладость и плотность и минимальный уровень кислотности.
Эта смесь входит в нашу линейку кофе для молочных напитков и обжарена немного темнее, чем весь остальной наш кофе для эспрессо. Мы специально подобрали профиль обжарки так, чтобы эспрессо, приготовленный из этого кофе, составлял идеальную основу для капучино, латте и других молочных кофейных напитков. Для этого мы обжариваем кофе на конвекционных ростерах Loring по специальным профилям — очень быстро в первой половине обжарки и медленно во второй. Таким образом мы максимально увеличиваем время карамелизации и развития зерна. В результате получается очень плотный и сладкий кофе практически без кислотности — идеальная основа для идеального капучино!
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Габариты: 6см. х 15см. х 18см. х 250г.
Комментарии 125
Организатору спасибо!😘
Я там даже ссылки приложила на ролики из ютуба от профессиональных бариста (ныне тренеры и члены жюри на соревнованиях по части кофе по стране )
А еще я хочу подлиться с вами где можно купить вкуснейшую халву. Я сначала втридорога покупала ее в центре, а потом открылась закупка с ней Вот она - 24-ok.ru/purchase/637737/catalog/355461 . Мои любимые виды - кунжутная, потому что она с горчинкой и кунжутно-арахисовая (у меня все 250 гр улетели в Латте Халва. Я как гостям приготовила... всё... Я теперь знаю, чему всегда будут рады))))
Если будете брать халву, обратите внимание на пряники (в магазине пряников с таким составом не найти) и на мармелад (беру детям)
Люблю делать с ним кофе с халвой БЕЗ КОФЕМАШИНЫ! Нужен только небольшой френч-пресс, вкусный кофе и молоко (идеально взбивается Семенешна отборное. Мне больше всех нравится. Но если у Вас есть свои любимые марки - берите их)
Получается как в хороших кофейнях, но в несколько раз дешевле!
Рецепт "Раф халва" тут:
www.youtube.com/watch
Как научиться готовить кофе без кофемашины тут:
www.youtube.com/watch
Так можно делать латте и капучино
Я уже знаю, что если к нам придут гости - нужно обязательно закупаться халвой, потому что попросят приготовить 100%
Но я делаю кофе с халвой без сливок, только на молоке:)
Если бы сварить хороший кофе можно было просто, тогда бы не было бы чемпионатов мира по приготовлению кофе Я вообще в эспрессо даже не лезу, у меня не получается от слова совсем. Я завариваю альтернативными методами.
Я уже заказываю третий килограмм, и у меня он (каким бы я его способом ни заваривала) кислым не получался. Кофе вообще легко испортить, думаю Вы это и сами знаете. Влияет на вкус и температура воды и время контакта воды с кофе и даже сама вода. У меня один и тот же сорт из одной и той же пачки получается или невероятно вкусным или "лучше переделать". Я бы рекомендовала еще раз попробовать заварить это кофе, мне кажется, что Вы его распробуете))
Еще раз прошу прощение, что удалила отзыв(
Купили тут новую плиту - индукционную... и турка, и гейзерная кофеварка не подходят для плиты, нужно новые покупать...
Так муж с ума сходит, как хочет кофе - "не могу, сил нету, как кофе хочу", говорит... и вот именно этот кофе хочет ))))))))
Не выдержал, в микроволновке, просто в кружке, сварил, потом в маленькой кастрюльке на плите тоже варил... Все равно как, лишь бы кофе был на завтрак (да и не только).... )))))))
Это лучший из сортов для латте и копучино! Реально вкусно🤤
Теперь это мой фаворит 🤗 Спасибо оргу🌹
Я считаю это кофе нужно брать всем-всем!😃 Даже если Вы не пьете кофе с молоком😉