Описание
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Подсолнечное масло — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой подсолнечное масло.
2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.
Хранится такой майонез не более 5 дней! В нем нет консервантов и прочей вредной химии!
Домашний майонез
Описание
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Подсолнечное масло — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Горчица — 1 столовая ложка
Сок лимона — 1 столовая ложка
Приготовление:
Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой подсолнечное масло.
2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте сок лимона и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.
Хранится такой майонез не более 5 дней! В нем нет консервантов и прочей вредной химии!
Комментарии 1