Покупают вместе
Описание
Мидии очищенные, варено-мороженые. Чистые, свежие, ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ!
Размер 100-200 шт/кг. Глазурь не более 8%.
Мидии показаны круглогодично для ужинов на двоих...
Содержание кобальта, участвующего в процессах кроветворения, в мидиях в 10 раз выше, чем в говяжьей, свиной и куриной печени.
По пищевой ценности 10 мидий способны заменить порцию мяса, но они более полезны и характеризуются низкой калорийностью.
Мидии используют при приготовлении супов, жаркого, рагу, пасты, плова, салатов, суфле, паэльи, ризотто, роллов, паштетов, шашлыков, пиццы. Особой популярностью пользуются мидии по-моряцки: с вином, лимоном и чесноком.
*отлично подойдет для фуршетного меню
*цена указана за 500 гр. Фасуем в зип-пакеты.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 500г.
Мидии размер 100-200 шт/кг, очищенные, фасовка 500гр
Покупают вместе
Описание
Мидии очищенные, варено-мороженые. Чистые, свежие, ОЧЕНЬ КРУПНЫЕ!
Размер 100-200 шт/кг. Глазурь не более 8%.
Мидии показаны круглогодично для ужинов на двоих...
Содержание кобальта, участвующего в процессах кроветворения, в мидиях в 10 раз выше, чем в говяжьей, свиной и куриной печени.
По пищевой ценности 10 мидий способны заменить порцию мяса, но они более полезны и характеризуются низкой калорийностью.
Мидии используют при приготовлении супов, жаркого, рагу, пасты, плова, салатов, суфле, паэльи, ризотто, роллов, паштетов, шашлыков, пиццы. Особой популярностью пользуются мидии по-моряцки: с вином, лимоном и чесноком.
*отлично подойдет для фуршетного меню
*цена указана за 500 гр. Фасуем в зип-пакеты.
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 500г.
Комментарии 71
Что понадобится:
2 чесночных зубчика;
3-4 ложечки жирных сливок;
зелень, петрушка, укроп, ;
400 г мороженых мидий;
пара ложечек масла оливы.
Как готовить:
В сотейник залить масло, поставить на большой огонь, выложить не размороженные очищенные мидии. Мелко порубить зелень и чеснок, добавить в сотейник. Аккуратно помешивая, готовить пару минут, после чего залить сливками. Огонь снизить до минимума, тушить морепродукты в соусе 5-10 минут. При желании можно подсолить, добавить натертый сыр.
Морепродукты в кляре:
Ингредиенты:
3 ложечки муки;
400 г мороженых мидий, либо килограмм с раковинами;
100 мл белого ;
1 куриное яйцо;
230 мл растительного масла;
половинка лимона;
половинка ложки соли;
молотый черный перчик.
Как готовить:
Замороженные морепродукты разморозить при комнатной температуре, высушить салфеткой. Размороженные продукты положить на тарелку, обсыпать со всех сторон мукой. Взбить куриное яйцо, залить алкоголь, посолить и поперчить. Засыпать мукой и вымесить жиденький кляр. Обмакнуть морепродукты в тесто, выкладывать на раскаленную , смазанную маслом. Обжаривать 4-8 минут, аккуратно помешивая. Выложить на салфеточку, когда лишний жир впитается, переложить на тарелку.
Маринованные мидии:
Составляющие:
бокал воды;
350 г мидий;
половинка ложки 6% уксуса;
1,5 ложечки сахарного песка;
лаврушка ;
подсолнечное масло;
перец горошком;половинка ложечки соли.
Как готовить:
Морепродукты разморозить. Воду довести до кипения.Кипящей водой залить мидии на 12 минут, после чего слить жидкость.
Маринад – вскипятить бокал воды, добавив соль, лаврушку , 3 горошинки перца, сахарный песок. После снятия с плиты залить уксус.Моллюсков выложить в емкость, залить маринадом, поверх вылить масло. Закрыть емкость до полного остывания мидий.
Паста с мидиями:
Что потребуется:
300 г свежих томатов;
3 ложечки масла оливы;
соль, молотый перец;
350 г мидий;
350 г коротких ;
пара зубчиков чеснока;
свежая зелень.
Как готовить:
Мидии отварить. Макароны сварить в соленой воде до полной готовности. В сотейник залить масло, нагреть и выложить порубленную зелень с чесноком. Обжаривать 4 минуты. Положить измельченные томаты, соль, перец, тушить 7 минут. После добавить мидии и тщательно перемешать. На тарелку положить готовую пасту, поверх выложить мидии в соусе.
Спасибо !
У меня 2 государственных диплом по пищевой переработке, подтверждаю компетенцию каждые три года, как положено по стандартам и конечно же различные онлайн-курсы у профессиональных производственников.
Я со всей ответственностью заявляю- "водоросли"- это самое ценное в мидиях, просто промойте, обсушите на бум.полотенце и готовьте.
Осколки от раковины могут попасть в общую массу, от этого никто не застрахует, но при внимательном и аккуратном потреблении- это очень полезный продукт.
Да, если эстетически не приятно, то можно все удалить, у меня подруга "раздевает" мидию до самых глубин, но иначе она не может. Я спокойно ем все содержимое. Она пьет козье молоко, я даже близко к нему не подхожу, при этом я прекрасно знаю на сколько оно полезно)))
Приятного аппетита!
котлетки с тёртым бататом, зеленью и очищенными мидиями это лакомство. Отличная закуска🦪🦪🦪
Аромат мидии приятный, свежий, рыбный
Готовить было удовольствие. Спасибо
Рецепт просится сам: мидии в чашке сбрызнуть соевым перемешать. Отставить. Фунчозу залить кипятком. Отставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Морковь, болгарский перец, белый (послаще) репч. лук, трёшку зубчиков чеснока- всё в соломку ножом или теркой.
сковороду разогрела, оливковое масло пару ложек, кубик (с рафинад размером) масла сливочного, овощи загрузила, перемешала.
расслабились (4мин.) отправила фунчозу, Мидию вместе с соей. Перемешала, прогрела 2 минуты - на тарелку 🤤насыщение отличное 🍱 Настоение рабочее 🏄♀️