Описание
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана мороженого зеленого горошка
- 1 ч.л. паприки копченой
- 1/2 ст.л. свежего натертого имбиря
- свежая зелень (кинза, укроп или зеленый лук), порубить
- смесь молотого перца по вкусу
Замороженный зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем слегка размять. Оставить остывать.
Муку просеять вместе с куркумой, перцем и солью. Аккуратно влить в нее воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек, тертый имбирь, измельченную и зелень. Оставить смесь постоять минут 20-30.
Обжаривать оладьи на разогретом подсолнечном масле масле минуты по 2 с каждой стороны до золотистого цвета. Так же можно выпекать на сухой тефлоновой сковороде, или запеч в духовке.
Оладьи из нутовой муки с зеленым горошком
Описание
Ингредиенты на 2 порции:
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 ч.л. молотой куркумы
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан воды
- 2/3 стакана мороженого зеленого горошка
- 1 ч.л. паприки копченой
- 1/2 ст.л. свежего натертого имбиря
- свежая зелень (кинза, укроп или зеленый лук), порубить
- смесь молотого перца по вкусу
Замороженный зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем слегка размять. Оставить остывать.
Муку просеять вместе с куркумой, перцем и солью. Аккуратно влить в нее воду, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек, тертый имбирь, измельченную и зелень. Оставить смесь постоять минут 20-30.
Обжаривать оладьи на разогретом подсолнечном масле масле минуты по 2 с каждой стороны до золотистого цвета. Так же можно выпекать на сухой тефлоновой сковороде, или запеч в духовке.
Комментарии