Покупают вместе
Описание
Удобное приспособления для слива фиксации стеклобанок при пропаривании.
Стерилизатор для банок одноместный на пару ширина горловины 82 мм. На стерилизатор ставят стеклянные сосуды вниз отверстием и успешно обрабатывают паром.Маленькие емкости выдерживают на стерилизаторе около 10-15 минут, средние - двадцать, а трехлитровые примерно полчаса. После этого их осторожно переворачивают, и ставят на чистую салфетку горлом кверху. Материал: Оцинкованная сталь. Подходит для банок с горловиной до 82 мм. Подходит для любой кастрюли диаметром до 18 см. стерилизатор для консервирования представляет собой сталной диск с отверстиями для банок. Поможет вам с комфортом подготавливать банки для будущих заготовок. Стерилизатор имеет закругления по бокам, это позволяет хорошо держаться на кастрюлеПеред использованием стерилизатор необходимо промыть в мыльной воде.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Стерилизатор одноместный D 82 Москвичка/110шт
Покупают вместе
Описание
Удобное приспособления для слива фиксации стеклобанок при пропаривании.
Стерилизатор для банок одноместный на пару ширина горловины 82 мм. На стерилизатор ставят стеклянные сосуды вниз отверстием и успешно обрабатывают паром.Маленькие емкости выдерживают на стерилизаторе около 10-15 минут, средние - двадцать, а трехлитровые примерно полчаса. После этого их осторожно переворачивают, и ставят на чистую салфетку горлом кверху. Материал: Оцинкованная сталь. Подходит для банок с горловиной до 82 мм. Подходит для любой кастрюли диаметром до 18 см. стерилизатор для консервирования представляет собой сталной диск с отверстиями для банок. Поможет вам с комфортом подготавливать банки для будущих заготовок. Стерилизатор имеет закругления по бокам, это позволяет хорошо держаться на кастрюлеПеред использованием стерилизатор необходимо промыть в мыльной воде.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Комментарии 1
Наверное большинство людей готовит именно этим способом. Он очень легкий, приготовление не занимает много времени. Получается вкуснятина, то что нужно! Рецепт рассчитан на трехлитровую банку, готовится методом двойной заливки.
Ингредиенты:
Сливы — 700 гр
Сахар — 300 гр
Вода — сколько войдет.
Сливы очищаем от плодоножек, веточек, листиков и прочего мусора. Хорошо промываем. Советую брать крепенькие плоды, которые не перезрели и не разваливаются. Косточки мы оставляем, сливы пойдут в напиток целиком. Единственное, что мы с ними сделаем — кожицу в нескольких местах проколем зубочисткой. Это нужно, чтобы сами плоды некрасиво не лопались от кипятка и чтобы лучше отдавали свой сок.
Ставим заранее кипятиться воду. Я беру фильтрованную, очищенную, не жесткую. Вкус тогда получается намного лучше, просто волшебный. Насчет сахара — его количество зависит от вкуса самих фруктов. Если сильно кислые — добавьте больше, если сладкие, то можно количество сахара уменьшить до 200-250 гр. В общем смотрите по своему вкусу. Банку берем чистую, простерилизованную. Выкладываем на дно наши сливы. Они займут около половины всего объема банки, ну может чуть меньше.
Осторожно, стараясь не лить на стенки, заполняем банку доверху крутым кипятком. Прикрываем стерилизованной крышкой, но не закатываем. Даем постоять в таком виде 20 минут.
После чего получившийся сливовый настой нужно слить в кастрюлю. Он будет красновато-розоватого цвета или темнее/светлее, в зависимости от цвета ваших слив. Сами фрукты при этом оставляем в банке.
Удобно сливать воду с помощью капроновой или пластиковой крышки с отверстиями (она продается в любом хозяйственном или посудном магазине). Вносим в настой весь сахар и ставим на огонь. Размешивая, доводим сироп до кипения.
И сразу же, не давая ему остыть, заливаем обратно в банку. Накрываем крышкой, закатываем. Отлично! Сливы наши плавают наверху, так и должно быть.
Далее баночку переворачиваем вверх ногами, ставим на крышку. Смотрим герметичность закатки, не течет ли чего. Перевернутую банку укутываем в толстое полотенце и пусть в таком положении стоит и остывает прямо в комнате. Если закрываете несколько банок, то удобнее будет переставить их на пол.
Через сутки, когда напиток полностью остыл, убираем на хранение в темное, прохладное место — погреб или кладовую. Зимой открываем, наслаждаемся, вспоминаем теплые деньки! 😉