Описание
посев ведут весной в грунт ( в конце апреля - начале мая) в бороздки на глубину 2-3 см с расстоянием между рядами 40-45 см, на солнечное место.
Всходы появляются через 7-10 дней и быстро растут.
В фазе 2-3-х настоящих листиков посевы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см. Предпочитает известковые почвы.
Уход состоит в своевременном поливе, рыхлении почвы и прополках.
Поливы особенно важны в начале роста, во время цветения и образования плодов. Стручки с семенами собирают, когда они начинают желтеть.
В качестве пряной приправы сбор плодов проводят в фазе начала созревания плодов, в это время они имеют сильный грибной аромат.
С данной целью срезают верхушки растений с семенами в стадии молочно-восковой спелости, их высушивают, обмолачивают и хранят в бумажных пакетиках при комнатной температуре.
Тригонелла практически не повреждается болезнями и вредителями.
Для тех, кто любит грибы, но не желает стать жертвой »тихой охоты», природа создала растение, способное утолить грибную жажду без риска для здоровья и жизни.
К таким растениям относится тригонелла ( она же пажитник - грибная трава), поскольку она имеет своеобразный аромат, напоминающий запах сушеных грибов.
«Гурман» -пряно-ароматический травянистый однолетник высотой 30-60 см, период от всходов до начала цветения 20-25 дней, до созревания семян 65-70 дней.
Имеет лечебные свойства, рекомендуется использовать листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, для приготовления приправ.
Сушеные и молотые семена входят, как основной компонент, в состав известных приправ «Карри», «Хмели-сунели», «Аджики», их добавляют в сыры, хлебобулочные изделия, овощные блюда.
Тригонелла придает смесям и блюдам ореховый привкус.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул Пажитник грибная трава Гурман 05 гр
Пажитник (грибная трава) Гурман (0,5 гр) (есть 5 шт)
Описание
посев ведут весной в грунт ( в конце апреля - начале мая) в бороздки на глубину 2-3 см с расстоянием между рядами 40-45 см, на солнечное место.
Всходы появляются через 7-10 дней и быстро растут.
В фазе 2-3-х настоящих листиков посевы прореживают, оставляя между растениями по 5-6 см. Предпочитает известковые почвы.
Уход состоит в своевременном поливе, рыхлении почвы и прополках.
Поливы особенно важны в начале роста, во время цветения и образования плодов. Стручки с семенами собирают, когда они начинают желтеть.
В качестве пряной приправы сбор плодов проводят в фазе начала созревания плодов, в это время они имеют сильный грибной аромат.
С данной целью срезают верхушки растений с семенами в стадии молочно-восковой спелости, их высушивают, обмолачивают и хранят в бумажных пакетиках при комнатной температуре.
Тригонелла практически не повреждается болезнями и вредителями.
Для тех, кто любит грибы, но не желает стать жертвой »тихой охоты», природа создала растение, способное утолить грибную жажду без риска для здоровья и жизни.
К таким растениям относится тригонелла ( она же пажитник - грибная трава), поскольку она имеет своеобразный аромат, напоминающий запах сушеных грибов.
«Гурман» -пряно-ароматический травянистый однолетник высотой 30-60 см, период от всходов до начала цветения 20-25 дней, до созревания семян 65-70 дней.
Имеет лечебные свойства, рекомендуется использовать листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде в домашней кулинарии, для приготовления приправ.
Сушеные и молотые семена входят, как основной компонент, в состав известных приправ «Карри», «Хмели-сунели», «Аджики», их добавляют в сыры, хлебобулочные изделия, овощные блюда.
Тригонелла придает смесям и блюдам ореховый привкус.
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул Пажитник грибная трава Гурман 05 гр
Комментарии