Описание
Чабер огородный – источник свежей зелени и кладезь полезных микроэлементов, эфирных масел и дубильных веществ.
Настои и отвары из него широко используются в качестве лекарственного средства, его добавление в овощные и мясные блюда помогает ускорить лечение желудочно-кишечных заболеваний, головных болей, головокружения, ангины и простуды.
Свежие и высушенные листочки чабера применяют и как пряность при приготовлении самых различных блюд.
Это однолетняя полукустарниковая медоносная культура из семейства Яснотковые.
«Ароматный» -среднеспелый сорт, от всходов до цветения 45-48 дней.
Растение высотой до 50 см, массой 140 грамм.
Цветок светло-фиолетового окраса, ароматичность сильная.
Срезают растение в период массового цветения, при сушке ароматичность усиливается.
Агротехника:
перед посевом семена желательно замочить в воде на 1 сутки.
Посев ведут на постоянное место в грунт в мае, возможен посев на рассаду.
При рассадном способе посев ведут в середине марта или начале апреля, пикировку проводят при высоте сеянцев 10-12 см.
Грунт должен быть хорошо дренированным, плодородным, умеренно влажным.
Глубина заделки семян 0,5-1,0 см.
Почву слегка прикатывают.
При температуре 15…20ºС всходы появляются на 8-10 день.
Для улучшения всходов используют Агроспан».
Интервал посадки 10*20 см, междурядья в 40-50 см, культура тепло- и светолюбива, не выносит заморозков, в тени теряет аромат и становится сухим.
Не допускается пересыхание и переувлажнение почвы.
Подкормку ведут 3 раза за сезон: после появления всходов, при достижении растений высоты в 10-12 см и во время цветения, применяя перегной, компост, древесную золу, табачную пыль, нитроаммофоску (15 гр. на 10 л. воды), мочевину (10-20 грамм на кв.м.).
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул Чабер огородный Ароматный 02 гр
Чабер огородный Ароматный (0,2 гр) (есть 7 шт)
Описание
Чабер огородный – источник свежей зелени и кладезь полезных микроэлементов, эфирных масел и дубильных веществ.
Настои и отвары из него широко используются в качестве лекарственного средства, его добавление в овощные и мясные блюда помогает ускорить лечение желудочно-кишечных заболеваний, головных болей, головокружения, ангины и простуды.
Свежие и высушенные листочки чабера применяют и как пряность при приготовлении самых различных блюд.
Это однолетняя полукустарниковая медоносная культура из семейства Яснотковые.
«Ароматный» -среднеспелый сорт, от всходов до цветения 45-48 дней.
Растение высотой до 50 см, массой 140 грамм.
Цветок светло-фиолетового окраса, ароматичность сильная.
Срезают растение в период массового цветения, при сушке ароматичность усиливается.
Агротехника:
перед посевом семена желательно замочить в воде на 1 сутки.
Посев ведут на постоянное место в грунт в мае, возможен посев на рассаду.
При рассадном способе посев ведут в середине марта или начале апреля, пикировку проводят при высоте сеянцев 10-12 см.
Грунт должен быть хорошо дренированным, плодородным, умеренно влажным.
Глубина заделки семян 0,5-1,0 см.
Почву слегка прикатывают.
При температуре 15…20ºС всходы появляются на 8-10 день.
Для улучшения всходов используют Агроспан».
Интервал посадки 10*20 см, междурядья в 40-50 см, культура тепло- и светолюбива, не выносит заморозков, в тени теряет аромат и становится сухим.
Не допускается пересыхание и переувлажнение почвы.
Подкормку ведут 3 раза за сезон: после появления всходов, при достижении растений высоты в 10-12 см и во время цветения, применяя перегной, компост, древесную золу, табачную пыль, нитроаммофоску (15 гр. на 10 л. воды), мочевину (10-20 грамм на кв.м.).
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Артикул Чабер огородный Ароматный 02 гр
Комментарии