Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Товары для взрослых Белье и аксессуары

Описание

Салат выращивают рассадным способом.
Семена для получения рассады в середине марта высаживаются в большой ящик или парник на глубину до 1 см и на расстоянии 5 см между грядками и 4 см между семенами.
На постоянное место рассаду с 4 или 5 листиками пересаживают примерно в середине мая.
Рекомендованное расстояние между грядками — 45 см, а между ростками — 20 см. Чтобы салат вырос сочным и высоким, следует пропалывать грядки, прореживать саженцы и рыхлить почву как минимум 4 раза в течение периода роста.

Рекомендуемая норма полива составляет 15 л на каждый метр квадратный.
Усилить полив требуется за 10 дней до сбора урожая, чтобы кочан как можно больше вырос.
Для этого можно увеличить количество воды до 20-25 л на 1 метр квадратный.
Когда появятся 2 листика, сделать подкормку почвы удобрением с минимальным содержанием азотных веществ.
За 2 недели до начала сбора урожая необходимо обмотать ниткой кочаны, чтобы листья плотно прилегали.

Благодаря этому кочан будет плотным, а из листьев пропадет вся горечь, когда стебли посветлеют.

Романо – хорошо известный во всем мире зеленый кочанный салат.
Листья растения длинные, толстые, сочные и хрустящие, Родиной считают остров Кос (Греция), из-за чего его иногда называют кос-салатом, «римский салат», «ромено».
Как съедобный продукт был открыт человеком более 5ООО лет назад.
Люди довольно быстро сориентировались, чем полезен салат известный нам теперь как Романо, не столько из-за полезных свойств, сколько из-за необычного вкуса: терпкого, немного пряного в сочетании со сладковато-ореховыми нотами.

«Роджер»- среднеспелый (55 дней от полных всходов до уборки зелени) полукочанный сорт, рекомендуемый для выращивания в открытом грунте.
Розетка листьев вертикальная, диаметром 27-30 см, высотой до 30-35 см.
Кочан удлиненно-овальной формы, рыхлый, 16х20 см.
Листья хрустящей консистенции, массой 380 г.
В кулинарии используют для придания объема сборным овощным и мясным салатам, кочаны отваривают для приготовления диетических блюд.

Салат Романо хорошо хранится – срок хранения в холодильнике - 2-3 недели.

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Артикул Салат полукочанный романо Роджер 01 гр

1
|
9
Салат полукочанный (романо) Роджер (0,1 гр) (есть 1 шт)
35 р.
Орг.
7 р.
Доставка
1 р.
Специальный тариф
Специальный тариф Для вас выдача заказа — от 10 р.
Прием заказов на этот лот временно приостановлен организатором. Поставьте отметку мне нравится и мы обязательно сообщим как только он станет доступен!
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Салат выращивают рассадным способом.
Семена для получения рассады в середине марта высаживаются в большой ящик или парник на глубину до 1 см и на расстоянии 5 см между грядками и 4 см между семенами.
На постоянное место рассаду с 4 или 5 листиками пересаживают примерно в середине мая.
Рекомендованное расстояние между грядками — 45 см, а между ростками — 20 см. Чтобы салат вырос сочным и высоким, следует пропалывать грядки, прореживать саженцы и рыхлить почву как минимум 4 раза в течение периода роста.

Рекомендуемая норма полива составляет 15 л на каждый метр квадратный.
Усилить полив требуется за 10 дней до сбора урожая, чтобы кочан как можно больше вырос.
Для этого можно увеличить количество воды до 20-25 л на 1 метр квадратный.
Когда появятся 2 листика, сделать подкормку почвы удобрением с минимальным содержанием азотных веществ.
За 2 недели до начала сбора урожая необходимо обмотать ниткой кочаны, чтобы листья плотно прилегали.

Благодаря этому кочан будет плотным, а из листьев пропадет вся горечь, когда стебли посветлеют.

Романо – хорошо известный во всем мире зеленый кочанный салат.
Листья растения длинные, толстые, сочные и хрустящие, Родиной считают остров Кос (Греция), из-за чего его иногда называют кос-салатом, «римский салат», «ромено».
Как съедобный продукт был открыт человеком более 5ООО лет назад.
Люди довольно быстро сориентировались, чем полезен салат известный нам теперь как Романо, не столько из-за полезных свойств, сколько из-за необычного вкуса: терпкого, немного пряного в сочетании со сладковато-ореховыми нотами.

«Роджер»- среднеспелый (55 дней от полных всходов до уборки зелени) полукочанный сорт, рекомендуемый для выращивания в открытом грунте.
Розетка листьев вертикальная, диаметром 27-30 см, высотой до 30-35 см.
Кочан удлиненно-овальной формы, рыхлый, 16х20 см.
Листья хрустящей консистенции, массой 380 г.
В кулинарии используют для придания объема сборным овощным и мясным салатам, кочаны отваривают для приготовления диетических блюд.

Салат Романо хорошо хранится – срок хранения в холодильнике - 2-3 недели.

Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.

Артикул Салат полукочанный романо Роджер 01 гр

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты