Покупают вместе
Описание
Для начала его нужно сварить))
- Язык говяжий 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка (зелень) 50 граммов
- Лавровый лист 2 шт
- Смесь перцев 2 ст.л
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар щепотка
- Перец горошком 5-7 шт
- Чеснок 4 зубчика
Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю - влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 2-4 часа, зависит от размера
Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.
Можно на этом и закончить приготовление. Порезать ломтиками, подать с хреном или горчицей, как холодную закуску.
Шашлык
Язык на гриле – очень вкусное и ароматное блюдо, конкурирующее с традиционным шашлыком. Если подойти к процессу приготовления правильно, а также учесть все нюансы, вы получите настоящий шедевр
1 Соевый соус, винный уксус и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок перемешать в отдельной емкости. По желанию можно добавить специи на собственный вкус.
Охлажденный вареный язык нарезать порционными кусками и сложить в маринад. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться на 10-15 минут.
Чтобы не пересушить шашлык, нарезайте язык на достаточно крупные куски
На шампура или шпажки по очереди нанизать кусок языка и помидор черри. Кусочек языка должен оказаться между двух помидоров.
Жарить до готовности постоянно переворачивая в течение 5-6 минут.
Подавать блюдо можно с томатным или горчичным соусом. Блюдо не теряет вкусовых качеств даже после остывания.
2 Лавровый лист, лук, чеснок, специи необходимо измельчить. Лучше всего использовать для этой цели блендер или мясорубку.
Отдельно смешать соевый соус, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать и добавить к массе кашицу из овощей и специй. Еще раз хорошо перемешать. Нарезать язык крупными кусочками и сложить в маринад. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки (10-15 минут). Перед подачей нарезать овощи и зелень, подготовить любимый соус.
Рулетики из языка
язык
репчатый лук
шампиньоны
сыр
майонез
чеснок
измельченные грецкие орехи
Обжарить лук и грибы , добавить измельченные орехи, чеснок, сыр тертый, майонез. На ломтики языка выложить смесь, свернуть трубочкой. Выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол
Как приготовить "Язык жареный"
- Оливковое масло для жарки
- Масло сливочное 20 граммов
- Черри для подачи
- Базилик для подачи
Порезать подготовленный язык ломтиками. В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки. Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску. Хорошо подойдет томатная сальса и горчица.
Язык запечённый
Положим язык (предварительно сваренный) в подготовленную форму для запекания, густо смажем сливочным маслом, чесночной пастой, присыплем раздавленным черным перцем, дольем 50-100 мл воды и отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В процессе жарки поливаем соком из формы. За 15-20 минут до готовности еще раз смажем сливочным маслом. Запекаем язык до образования золотистой корочки приблизительно 1 час.Готовый жареный язык нарежем, польем ароматным соком и подаем к столу как горячую закуску или с гарниром. Можно посыпать жареный язык дополнительно красным и черным перцем, подать со сметаной, смешав ее с измельченным зубчиком чеснока
Язык по-чеченски
- 1 говяжий язык (весом где-то 1,5 кг.)
- 500 гр. грибов ( шампиньоны)
- 2 крупные репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 400 гр. сметаны 15-20%
- растительное масло
- соль по вкусу
- кинза и петрушка для подачи (обязательно!)
Говяжий язык отварить до готовности . Затем нарезать язык крупными кубиками, или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шампиньоны нарезать крупными ломтиками.
Смешать вместе язык с луком и сырыми грибами. Выложить в глубокую форму для запекания смазанную растительным маслом.
Сметану смешать с измельченными грецкими орехами и чесноком пропущенным через пресс. Посолить по вкусу. Если получится густовато, то разбавить водой.
Получившимся соусом залить язык .
Запекать при 180-200 градусах 20-30 минут.
Готовое блюдо обильно посыпать рубленной зеленью и подать к столу
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Артикул стоимость указана за 1 кг. По факту пересчитываем и ставлю доплату в доставку
Язык говяжий
Покупают вместе
Описание
Для начала его нужно сварить))
- Язык говяжий 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Петрушка (зелень) 50 граммов
- Лавровый лист 2 шт
- Смесь перцев 2 ст.л
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар щепотка
- Перец горошком 5-7 шт
- Чеснок 4 зубчика
Говяжий язык помыть, срезать сгустки жира и крови, сложить в глубокую кастрюлю - влить не менее двух литров чистой воды, добавить пучок свежей петрушки, морковь, репчатый лук, чеснок (2 зубчика), горошины душистого перца и смесь перцев, довести до кипения, посолить, добавить щепотку сахара как усилитель вкуса, убавить температуру и варить язык на тихом огне 2-4 часа, зависит от размера
Оставить готовый язык в пряном бульоне до полного остывания, затем под струёй холодной воды счистить с языка шкуру.
Можно на этом и закончить приготовление. Порезать ломтиками, подать с хреном или горчицей, как холодную закуску.
Шашлык
Язык на гриле – очень вкусное и ароматное блюдо, конкурирующее с традиционным шашлыком. Если подойти к процессу приготовления правильно, а также учесть все нюансы, вы получите настоящий шедевр
1 Соевый соус, винный уксус и свежевыжатый апельсиновый или грейпфрутовый сок перемешать в отдельной емкости. По желанию можно добавить специи на собственный вкус.
Охлажденный вареный язык нарезать порционными кусками и сложить в маринад. Все компоненты хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать мариноваться на 10-15 минут.
Чтобы не пересушить шашлык, нарезайте язык на достаточно крупные куски
На шампура или шпажки по очереди нанизать кусок языка и помидор черри. Кусочек языка должен оказаться между двух помидоров.
Жарить до готовности постоянно переворачивая в течение 5-6 минут.
Подавать блюдо можно с томатным или горчичным соусом. Блюдо не теряет вкусовых качеств даже после остывания.
2 Лавровый лист, лук, чеснок, специи необходимо измельчить. Лучше всего использовать для этой цели блендер или мясорубку.
Отдельно смешать соевый соус, яблочный уксус и растительное масло. Перемешать и добавить к массе кашицу из овощей и специй. Еще раз хорошо перемешать. Нарезать язык крупными кусочками и сложить в маринад. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут. Жарить над раскаленными углями до образования румяной корочки (10-15 минут). Перед подачей нарезать овощи и зелень, подготовить любимый соус.
Рулетики из языка
язык
репчатый лук
шампиньоны
сыр
майонез
чеснок
измельченные грецкие орехи
Обжарить лук и грибы , добавить измельченные орехи, чеснок, сыр тертый, майонез. На ломтики языка выложить смесь, свернуть трубочкой. Выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол
Как приготовить "Язык жареный"
- Оливковое масло для жарки
- Масло сливочное 20 граммов
- Черри для подачи
- Базилик для подачи
Порезать подготовленный язык ломтиками. В сковороде распустить смесь сливочного и оливкового масла, добавить очищенный и раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока. С появлением чесночного аромата слайсы языка обжарить в горячем масляном миксе до румяной корочки. Готовый язык жареный гарнировать свежими овощами, украсить зеленью и подавать как горячую закуску. Хорошо подойдет томатная сальса и горчица.
Язык запечённый
Положим язык (предварительно сваренный) в подготовленную форму для запекания, густо смажем сливочным маслом, чесночной пастой, присыплем раздавленным черным перцем, дольем 50-100 мл воды и отправим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. В процессе жарки поливаем соком из формы. За 15-20 минут до готовности еще раз смажем сливочным маслом. Запекаем язык до образования золотистой корочки приблизительно 1 час.Готовый жареный язык нарежем, польем ароматным соком и подаем к столу как горячую закуску или с гарниром. Можно посыпать жареный язык дополнительно красным и черным перцем, подать со сметаной, смешав ее с измельченным зубчиком чеснока
Язык по-чеченски
- 1 говяжий язык (весом где-то 1,5 кг.)
- 500 гр. грибов ( шампиньоны)
- 2 крупные репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан грецких орехов
- 400 гр. сметаны 15-20%
- растительное масло
- соль по вкусу
- кинза и петрушка для подачи (обязательно!)
Говяжий язык отварить до готовности . Затем нарезать язык крупными кубиками, или ломтиками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости.
Шампиньоны нарезать крупными ломтиками.
Смешать вместе язык с луком и сырыми грибами. Выложить в глубокую форму для запекания смазанную растительным маслом.
Сметану смешать с измельченными грецкими орехами и чесноком пропущенным через пресс. Посолить по вкусу. Если получится густовато, то разбавить водой.
Получившимся соусом залить язык .
Запекать при 180-200 градусах 20-30 минут.
Готовое блюдо обильно посыпать рубленной зеленью и подать к столу
Требует оборудованного холодильником центра раздач
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1000г.
Артикул стоимость указана за 1 кг. По факту пересчитываем и ставлю доплату в доставку
Комментарии 10