Покупают вместе
Описание
Смесь для маринования огурцов на 9 литров консервации.
Состав: Семена горчицы белой, укроп сушеный, чеснок сушеный резаный, перец душистый горошек, лавровый лист сухой, корень хрена сушеный, перец черный горошек.
Не содержит соль
Cрок хранения: 24 месяца
Калорийность
380 ккал
Белки
20 Г
Жиры
19 Г
Углеводы
31 Г
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Приправа для маринования и соления огурцов 40г.(12 шт.)
Покупают вместе
Описание
Смесь для маринования огурцов на 9 литров консервации.
Состав: Семена горчицы белой, укроп сушеный, чеснок сушеный резаный, перец душистый горошек, лавровый лист сухой, корень хрена сушеный, перец черный горошек.
Не содержит соль
Cрок хранения: 24 месяца
Калорийность
380 ккал
Белки
20 Г
Жиры
19 Г
Углеводы
31 Г
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Комментарии 3
Ингредиенты:Огурцы – 1,5 кг.Репчатый лук – 4 шт.Петрушка – 1 пучок.Растительное масло – 150 мл.Уксус столовый 9 % – 40 мл.Сахар-песок – 2,5 ст.л.Соль – 1 ст.л.Лавровый лист – 5-6 шт.Перец черный молотый – 1 ч.л.Специи – ПРИПРАВА ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ ОГУРЦОВ.
Способ приготовления:Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов!