Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Многолетнее деликатесное растение. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю культуру (120-130 дней). Куст высокорослый 150-200 см. Цветки крупные, зеленой окраски, по краю фиолетовые, диаметром 10-25 см.  В пищу используют соцветия-корзинки с мясистым цветоложем и крупными, сочными, многочисленными листочками. Срезают корзинки с частью цветоноса до начала цветения, когда раскрываются чешуи в центральной части. Артишок имеет нежную мякоть и приятный вкус, ценится за высокое содержание белка, витаминов, инсулина, магния и калия.  Используется для приготовления салатов, фаршей, пюре и соусов. Выращивают рассадным способом. В конце февраля семена замачивают на 10 часов и проращивают в тепле (5-6 дней). При появлении проростков их стратифицируют при температуре 1-2°С в течение 25-30 дней. Кончики корешков вскоре станут фиолетовыми, потом коричневыми. Затем их высевают в ящички, заполненные перегноем, землей и песком в равных частях. Оптимальная температура для роста 20°С. С появлением первого настоящего листа, их пикируют в горшки диаметром 10 см, где они растут до 4-5 настоящих листьев. Высаживают в открытый грунт в конце мая, когда минует угроза заморозков по схеме 45х80 см. Для получения высококачественных растений требуются плодородные почвы и уход: рыхление земли, удаление сорняков, подкормка минеральными удобрениями. Поливают артишоки, в основном, при засухе.

Габариты: 1см. х 15см. х 8см. х 2г.

Цена за 2 пачки
100% оригинал
1
|
 
Зелень Артишок Римский/Сем Алт/цп 0.5 гр.
39,8 р.
Орг.
7,96 р.
Доставка
2 р.
Специальный тариф
Специальный тариф Для вас выдача заказа — от 10 р.
Доставка ~ 14 дней с момента включения в счет
После 11 января 2025 г.
Количество
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Собираем рядами

Ряд 1
2
2
2
2
2

Описание

Многолетнее деликатесное растение. В условиях умеренного климата выращивают как однолетнюю культуру (120-130 дней). Куст высокорослый 150-200 см. Цветки крупные, зеленой окраски, по краю фиолетовые, диаметром 10-25 см.  В пищу используют соцветия-корзинки с мясистым цветоложем и крупными, сочными, многочисленными листочками. Срезают корзинки с частью цветоноса до начала цветения, когда раскрываются чешуи в центральной части. Артишок имеет нежную мякоть и приятный вкус, ценится за высокое содержание белка, витаминов, инсулина, магния и калия.  Используется для приготовления салатов, фаршей, пюре и соусов. Выращивают рассадным способом. В конце февраля семена замачивают на 10 часов и проращивают в тепле (5-6 дней). При появлении проростков их стратифицируют при температуре 1-2°С в течение 25-30 дней. Кончики корешков вскоре станут фиолетовыми, потом коричневыми. Затем их высевают в ящички, заполненные перегноем, землей и песком в равных частях. Оптимальная температура для роста 20°С. С появлением первого настоящего листа, их пикируют в горшки диаметром 10 см, где они растут до 4-5 настоящих листьев. Высаживают в открытый грунт в конце мая, когда минует угроза заморозков по схеме 45х80 см. Для получения высококачественных растений требуются плодородные почвы и уход: рыхление земли, удаление сорняков, подкормка минеральными удобрениями. Поливают артишоки, в основном, при засухе.

Габариты: 1см. х 15см. х 8см. х 2г.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты