Описание
Мы случайно нашли этот кофе, который оказался огромной удачей. Сладкий, сливочный, с округлым телом и фруктово-ореховым букетом, который отлично подходит для плотного эспрессо.
- Вкус и аромат: Жёлтое яблоко, жареный фундук, цитрусы, сливочная карамель
- Страна: Никарагуа
- Разновидность: Колумбия
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 1100 м
- О фермере
Мария Фелиситас Майрена и ее семья с 1920-х годов выращивают кофе на ферме Finca La Verona, находящейся в глубине природного заповедника Эль-Ареналь, расположенного в Матагальпе, Никарагуа. Однако в 1983 году ферма была экспроприирована сандинистским режимом, пока президент Виолета Чаморро не вернула землю семье Майрена в 1996 году. За эти года ферма не была ухожена и пришла в запустение, потребовалось провести значительную работу, чтобы восстановить ее прежнюю славу. Название "Verona" относится к успеху фермы по экспорту кофе в течение 1950-х годов в итальянский город Верона.
Мария, выросшая в окружении кофе, также является владелицей соседней фермы - Сан-Антонио - и благодаря своему упорному труду и самоотверженности она смогла выйти в никарагуанский полуфинал Cup of Excellence в 2022 году. В Сан-Антонио также есть небольшая школа, которая доступна для детей рабочих, а также предлагает развлекательные мероприятия и образование для взрослых.
О ферме
Почти 35% земель фермы охраняются как естественные леса в пределах заповедника, характеризующегося туманными горами и водными источниками, обеспечивающими водой местное сообщество Эскалерас в Северной Ясике, Матагальпа. Пышные леса также являются домом для множества других представителей фауны, включая черных пантер, ягуаров, оленей, кабанов, коати, гуатуз и таких птиц, как трехусый колокольчик и кетцаль.
Кофе в Никарагуа
Известная как земля озер и вулканов в Центральной Америке, Никарагуа является очагом высококачественного кофе благодаря своим богатым почвам и различным микроклиматам. Кофе сюда прибыл в 1800-х годах с испанскими колонизаторами и впервые был высажен на столовых холмах тихоокеанских равнин. Сегодня кофе распространился в трех основных районах производства: Лас-Сеговияс, Матагальпа и Хинотега, которые характеризуются плодородными вулканическими почвами и пышной растительностью. - Оценка Q/SCA - 86
- Аромат - 8
- Букет - 8.25
- Тело - 8.5
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Nicaragua La Verona в зёрнах, обжарка под эспрессо, 1000 г, 100% арабика
Описание
Мы случайно нашли этот кофе, который оказался огромной удачей. Сладкий, сливочный, с округлым телом и фруктово-ореховым букетом, который отлично подходит для плотного эспрессо.
- Вкус и аромат: Жёлтое яблоко, жареный фундук, цитрусы, сливочная карамель
- Страна: Никарагуа
- Разновидность: Колумбия
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 1100 м
- О фермере
Мария Фелиситас Майрена и ее семья с 1920-х годов выращивают кофе на ферме Finca La Verona, находящейся в глубине природного заповедника Эль-Ареналь, расположенного в Матагальпе, Никарагуа. Однако в 1983 году ферма была экспроприирована сандинистским режимом, пока президент Виолета Чаморро не вернула землю семье Майрена в 1996 году. За эти года ферма не была ухожена и пришла в запустение, потребовалось провести значительную работу, чтобы восстановить ее прежнюю славу. Название "Verona" относится к успеху фермы по экспорту кофе в течение 1950-х годов в итальянский город Верона.
Мария, выросшая в окружении кофе, также является владелицей соседней фермы - Сан-Антонио - и благодаря своему упорному труду и самоотверженности она смогла выйти в никарагуанский полуфинал Cup of Excellence в 2022 году. В Сан-Антонио также есть небольшая школа, которая доступна для детей рабочих, а также предлагает развлекательные мероприятия и образование для взрослых.
О ферме
Почти 35% земель фермы охраняются как естественные леса в пределах заповедника, характеризующегося туманными горами и водными источниками, обеспечивающими водой местное сообщество Эскалерас в Северной Ясике, Матагальпа. Пышные леса также являются домом для множества других представителей фауны, включая черных пантер, ягуаров, оленей, кабанов, коати, гуатуз и таких птиц, как трехусый колокольчик и кетцаль.
Кофе в Никарагуа
Известная как земля озер и вулканов в Центральной Америке, Никарагуа является очагом высококачественного кофе благодаря своим богатым почвам и различным микроклиматам. Кофе сюда прибыл в 1800-х годах с испанскими колонизаторами и впервые был высажен на столовых холмах тихоокеанских равнин. Сегодня кофе распространился в трех основных районах производства: Лас-Сеговияс, Матагальпа и Хинотега, которые характеризуются плодородными вулканическими почвами и пышной растительностью. - Оценка Q/SCA - 86
- Аромат - 8
- Букет - 8.25
- Тело - 8.5
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии