Описание
Оценка Q/SCA - 84,75
Аромат - 7,25
Букет - 7,75
Тело - 7,5
Базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем
Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров - почти до столицы, города Найроби. Есть и небольшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands).
Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на "африканские кровати" до оптимального уровня влажности (~ 12%).
- Вкус и аромат: Шиповник, вишня, цитрус, черный чай
- Страна: Кения
- Разновидность: SL28, SL34, руиру-11
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1400-1800 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Kenya AB в зёрнах, обжарка под фильтр, 1 кг
Описание
Оценка Q/SCA - 84,75
Аромат - 7,25
Букет - 7,75
Тело - 7,5
Базовый кофе с удивительно удачным соотношением цены и качества и классическим узнаваемым кенийским ягодно-фруктовым вкусовым профилем
Основная область посадок кофейных деревьев в Кении простирается к югу от одноименной горы Кения, имеющей протяженность более пяти километров - почти до столицы, города Найроби. Есть и небольшая область посадок на склонах горы Элгон, по границе с Угандой. Большая часть кенийского кофе происходит из Центрального региона (так называемого Центрального высокогорья, Central Highlands).
Мытая обработка в Кении происходит по следующему сценарию: местные фермеры вручную собирают спелые кофейные ягоды и затем отвозят их до ближайшей станции обработки кофе. На станции кофе проходит ручную сортировку. Затем кофейные ягоды промывают в чистой воде и депульпируют, далее кофе ферментируется в специальных резервуарах (обычно в течение ночи). После ферментации кофе снова промывается в чистой воде, затем кофе отправляют сушиться под солнцем на "африканские кровати" до оптимального уровня влажности (~ 12%).
- Вкус и аромат: Шиповник, вишня, цитрус, черный чай
- Страна: Кения
- Разновидность: SL28, SL34, руиру-11
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1400-1800 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии