Описание
Оценка Q/SCA - 81.5
Аромат - 7,5
Букет - 7,5
Тело - 7,5
Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом
Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе.
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер)
Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год.
В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer).
Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии.
Как вкусно приготовить Yellow Submarine:
- Требуется воды, г: 50
- Требуется кофе, г: 18
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
- Время приготовления: 28 секунд
Получившийся напиток:
- Тело: выше среднего гладкое бархатистое
- Кислотность: ниже среднего
- Сладость: выше среднего
- Послевкусие: продолжительное какао
- Букет: орехи, молочный шоколад, желтое яблоко
- Вкус и аромат: Орехи, шоколад, желтое яблоко
- Страна: Бразилия
- Разновидность: Катуаи и Мундо Ново
- Состав: арабика 100%
- Обработка: натуральная
- Высота: 800 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Yellow Submarine в зернах, обжарка под эспрессо, 1 кг, Бразилия Серрадо Минейро
Описание
Оценка Q/SCA - 81.5
Аромат - 7,5
Букет - 7,5
Тело - 7,5
Кофе с низкой кислотностью и легко читаемым ореховым вкусом
Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе.
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер)
Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год.
В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer).
Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии.
Как вкусно приготовить Yellow Submarine:
- Требуется воды, г: 50
- Требуется кофе, г: 18
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
- Время приготовления: 28 секунд
Получившийся напиток:
- Тело: выше среднего гладкое бархатистое
- Кислотность: ниже среднего
- Сладость: выше среднего
- Послевкусие: продолжительное какао
- Букет: орехи, молочный шоколад, желтое яблоко
- Вкус и аромат: Орехи, шоколад, желтое яблоко
- Страна: Бразилия
- Разновидность: Катуаи и Мундо Ново
- Состав: арабика 100%
- Обработка: натуральная
- Высота: 800 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии