Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Оценка Q/SCA - 84

Аромат - 7,5

Букет - 7,75

Тело - 7,75

Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники.

Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.

Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь.

Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.

Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.

Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.

Кофе с бархатистым телом, средней кислотностью темных ягод и характерными оттенками приятных специй

Как вкусно приготовить Gayo Belangi GR.1:

  • Требуется воды, г: 50
  • Требуется кофе, г: 19
  • Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
  • Время приготовления: 27 секунд


Получившийся напиток:
 

  • Тело: среднее бархатистое
  • Кислотность: средняя
  • Сладость: средняя
  • Послевкусие: продолжительное; специи, сладкий перец
  • Букет: темные ягоды, малина, шоколад, специи
  • altВкус и аромат: Тёмные ягоды, малина, шоколад, специи
  • altСтрана: Индонезия
  • altРазновидность: Типика, Гайо супер
  • altСостав: арабика 100%
  • altОбработка: Гилинг-басах
  • altВысота: 1250-1450 м

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

3
Кофе Indonesia Gayo Belangi GR. 1 в зёрнах, обжарка под эспрессо, 1 кг
Вес
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Оценка Q/SCA - 84

Аромат - 7,5

Букет - 7,75

Тело - 7,75

Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники.

Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.

Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь.

Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.

Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.

Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.

Кофе с бархатистым телом, средней кислотностью темных ягод и характерными оттенками приятных специй

Как вкусно приготовить Gayo Belangi GR.1:

  • Требуется воды, г: 50
  • Требуется кофе, г: 19
  • Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
  • Время приготовления: 27 секунд


Получившийся напиток:
 

  • Тело: среднее бархатистое
  • Кислотность: средняя
  • Сладость: средняя
  • Послевкусие: продолжительное; специи, сладкий перец
  • Букет: темные ягоды, малина, шоколад, специи
  • altВкус и аромат: Тёмные ягоды, малина, шоколад, специи
  • altСтрана: Индонезия
  • altРазновидность: Типика, Гайо супер
  • altСостав: арабика 100%
  • altОбработка: Гилинг-басах
  • altВысота: 1250-1450 м

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты