Описание
Оценка Q/SCA - 84
Аромат - 7,5
Букет - 7,75
Тело - 7,75
Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники.
Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.
Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь.
Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.
Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.
Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.
Кофе с бархатистым телом, средней кислотностью темных ягод и характерными оттенками приятных специй
Как вкусно приготовить Gayo Belangi GR.1:
- Требуется воды, г: 50
- Требуется кофе, г: 19
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
- Время приготовления: 27 секунд
Получившийся напиток:
- Тело: среднее бархатистое
- Кислотность: средняя
- Сладость: средняя
- Послевкусие: продолжительное; специи, сладкий перец
- Букет: темные ягоды, малина, шоколад, специи
- Вкус и аромат: Тёмные ягоды, малина, шоколад, специи
- Страна: Индонезия
- Разновидность: Типика, Гайо супер
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Гилинг-басах
- Высота: 1250-1450 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Indonesia Gayo Belangi GR. 1 в зёрнах, обжарка под эспрессо, 1 кг
Описание
Оценка Q/SCA - 84
Аромат - 7,5
Букет - 7,75
Тело - 7,75
Выращивание кофе в Индонезии имеет 300-летнюю историю, сильное влияние на которую оказала колонизация страны голландцами. После объявления независимости плантации были либо закрыты, либо перешли в собственность государства. Сегодня Индонезия является четвертым по величине производителем кофе в мире. Около 92% производства страны находится в руках небольших производителей, использующих традиционные техники.
Причиной этого является особенная для страны обработка — так называемый гилинг-басах.
Этот метод обработки осуществляют следующим образом: сразу после сбора фермеры депульпируют ягоды и оставляют зерна в пергаментной оболочке и клейковине ферментироваться на ночь.
Ферментация позволяет легко отделить клейковину от пачмента (пергаментной оболочки). Далее фермер отправляет пачмент сушиться на несколько часов. Изначально влажность пачмента составляет 65%. Когда уровень влажности достигает 50%, пачмент отправляется на станцию обработки.
Там его еще немного подсушивают и отправляют дальше, на халлинг. Если обычно халлинг делают для кофе влажности 11–12%, то здесь он попадает на халлинг более влажным (около 40%), поэтому метод гилинг-басах по-английски так и называется — wet hulled. Это придает суматранскому кофе специфические древесно-пряные оттенки, этим объясняется и темно-зеленый цвет зерен.
Сушка уже зеленых зерен до экспортного уровня в 12%, грейдинг и подготовка к экспорту осуществляется уже в Медане.
Кофе с бархатистым телом, средней кислотностью темных ягод и характерными оттенками приятных специй
Как вкусно приготовить Gayo Belangi GR.1:
- Требуется воды, г: 50
- Требуется кофе, г: 19
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
- Время приготовления: 27 секунд
Получившийся напиток:
- Тело: среднее бархатистое
- Кислотность: средняя
- Сладость: средняя
- Послевкусие: продолжительное; специи, сладкий перец
- Букет: темные ягоды, малина, шоколад, специи
- Вкус и аромат: Тёмные ягоды, малина, шоколад, специи
- Страна: Индонезия
- Разновидность: Типика, Гайо супер
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Гилинг-басах
- Высота: 1250-1450 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии