Описание
Оценка Q/SCA - 82,5
Аромат - 7,25
Букет - 7,25
Тело - 7,75
История кофе из Юньнаня
Почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на город Пуэр. После более чем 20 лет кропотливого развития Пуэр был назван «кофейной столицей» Китая. Кофе пуэр — это настоящий китайский вкус.
Географическое положение Юньнаня — «Золотой кофейный пояс Земли», регион идеально подходит для выращивания кофе. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1300 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики.
Начало производства кофе в Китае
Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе. Около 1900 года французский миссионер Тянь Дэнэн приехал в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, недалеко от Дали, провинция Юньнань.
В 1950-х годах при поддержке Лян Цзиньшаня научно-технический персонал Института тропических и субтропических товарных культур Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук улучшил и вырастил высокоурожайную арабику в юньнаньском округе Баошань, что способствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани.
Кофе для любителей сладкого, плотного, шоколадного кофе и в чистом виде и в сочетании с молоком.
Как вкусно приготовить China Simao:
- Требуется воды, г: 50
- Требуется кофе, г: 18
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
- Время приготовления: 26 секунд
Получившийся напиток:
- Тело: выше среднего, гладкое бархатистое
- Кислотность: ниже среднего
- Сладость: средняя
- Послевкусие: цитрусовое, специи
- Букет: шоколад, специи, цитрусы
- Вкус и аромат: Шоколад, специи, цитрусы
- Страна: Китай
- Разновидность: катимор
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 900-1100 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе China Simao в зёрнах, обжарка под эспрессо, 1 кг
Описание
Оценка Q/SCA - 82,5
Аромат - 7,25
Букет - 7,25
Тело - 7,75
История кофе из Юньнаня
Почти половина всего производства кофе в Юньнани приходится на город Пуэр. После более чем 20 лет кропотливого развития Пуэр был назван «кофейной столицей» Китая. Кофе пуэр — это настоящий китайский вкус.
Географическое положение Юньнаня — «Золотой кофейный пояс Земли», регион идеально подходит для выращивания кофе. Плодородные террасы на высоте от 800 до 1300 метров между 22 градусами северной и южной широты и почвы (краснозем) с pH от 5 до 6,5 создают уникальную среду для выращивания кофейных зерен арабики.
Начало производства кофе в Китае
Китай — одна из тех стран, которая одновременно выращивает и потребляет кофе. Юньнань — первый регион в Китае, где был посажен кофе. Около 1900 года французский миссионер Тянь Дэнэн приехал в Жукула, деревню народа И (Yi people) в Биньчуане, недалеко от Дали, провинция Юньнань.
В 1950-х годах при поддержке Лян Цзиньшаня научно-технический персонал Института тропических и субтропических товарных культур Юньнаньской академии сельскохозяйственных наук улучшил и вырастил высокоурожайную арабику в юньнаньском округе Баошань, что способствовало первому буму выращивания кофе в Юньнани.
Кофе для любителей сладкого, плотного, шоколадного кофе и в чистом виде и в сочетании с молоком.
Как вкусно приготовить China Simao:
- Требуется воды, г: 50
- Требуется кофе, г: 18
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 2
- Время приготовления: 26 секунд
Получившийся напиток:
- Тело: выше среднего, гладкое бархатистое
- Кислотность: ниже среднего
- Сладость: средняя
- Послевкусие: цитрусовое, специи
- Букет: шоколад, специи, цитрусы
- Вкус и аромат: Шоколад, специи, цитрусы
- Страна: Китай
- Разновидность: катимор
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 900-1100 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии