Покупают вместе
80 р.
382 р.
156 р.
Описание
Цельнозерновая мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей.
Такой способ производства даёт возможность сохранить максимальное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.
1
|
318
|
19
|
166
Мука цельнозерновая 4,1кг КП
350 р.
Орг.
70 р.
Доставка ~ 6 дней с момента включения в счет
После 2 января 2025 г.
Покупают вместе
80 р.
382 р.
156 р.
Описание
Цельнозерновая мука грубого помола, произведена из отборного зерна степных районов Алтая на деревенской мельнице по старинной технологии - без отделения зародыша зерна от оболочки и без добавления улучшителей.
Такой способ производства даёт возможность сохранить максимальное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ.
Комментарии 19
Хрустящая корочка, аромат цельного зерна… Как только вы узнаете, как легко испечь этот хлеб, вряд ли вы когда-нибудь перестанете его делать.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (100% цельнозерновая ) — 400 г
- Мука овсяная (100% цельнозерновая) — 100 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 400 мл
- Отруби (щепотка, для посыпки, по желанию)
Включите духовку на минимальную температуру. В течение 10 минут прогрейте муку. При помощи крупного сита несколько раз просейте муку, держа сито высоко над чашей. Это необходимо, чтобы обогатить муку кислородом.
В миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте. В центре сделайте углубление и влейте теплую воду. Замесите тесто. Затем придайте тесту овальную форму и заверните кончики теста к центру.
Выложите тесто в прямоугольную форму. Накройте влажным полотенцем или пленкой, оставляя свободное место для подъема буханки. Поставьте в теплое место. Дайте увеличиться в размере в два раза в течение часа. Разогрейте духовку до 190 градусов. Присыпьте верхушку мукой или отрубями.
Выпекайте хлеб в течение 40 минут, затем извлеките из формы и выпекайте 10 минут без формы для более хрустящей корочки. Остудите на решетке.
Вот и все, полезный, пылающий и безмерно вкусный хлеб готов!