Описание
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе.
Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2)
Подробнее про способ декофеинизации - этилацетатом (EA, C4H8O2):
Как выглядит процесс? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина этилацетатом (EA, C4H8O2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения этилацетата близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, этилацетат удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%
Приготовьте горячую воду и вашу любимую кружку, потому что для этого способа приготовления кофе ничего больше не требуется!
- Откройте дрип-пакет;
- Установите дрип-пакет на кружку;
- Медленно влейте 160 мл (3 вливания) горячей воды температурой 90 - 95 С
- Уберите дрип-пакет;
- Кофе готов, наслаждайтесь!
Аромат - 7,5
Букет - 7,5
Тело - 7
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе.
- Вкус и аромат: Красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы
- Страна: Колумбия
- Разновидность: катурра, типика, бурбон
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1200-2100 м
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Кофе в дрип-пакетах Colombia Excelso decaf, 6 шт
Описание
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе.
Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2)
Подробнее про способ декофеинизации - этилацетатом (EA, C4H8O2):
Как выглядит процесс? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина этилацетатом (EA, C4H8O2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения этилацетата близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, этилацетат удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%
Приготовьте горячую воду и вашу любимую кружку, потому что для этого способа приготовления кофе ничего больше не требуется!
- Откройте дрип-пакет;
- Установите дрип-пакет на кружку;
- Медленно влейте 160 мл (3 вливания) горячей воды температурой 90 - 95 С
- Уберите дрип-пакет;
- Кофе готов, наслаждайтесь!
Аромат - 7,5
Букет - 7,5
Тело - 7
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе.
- Вкус и аромат: Красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы
- Страна: Колумбия
- Разновидность: катурра, типика, бурбон
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1200-2100 м
Габариты: 9см. х 17см. х 12см. х 100г.
Комментарии