Описание
Сколько усилий требовалось раньше для приготовления домашней лапши, пока не появилось изделие «Макарена», чрезвычайно облегчающая процесс приготовления домашней лапши и клецок.
Достаточно положить тесто на терку и растереть его скребком, и все готово!
Клецки - это маленькие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Специальный скребок быстро и мягко протрет на терке для клецек тесто, и кусочки сразу попадут в кипящую воду. Минута и блюдо готово.
Преимущества и применение
- Терка для клецек выполнена из плотного термостойкого пищевого полимера. Материал создан специально для работы в условиях высокой температуры и парообразования.
- Множество отверстий одинакового диаметра помогут быстро приготовить большое количество аккуратных ровных клецек.
- Специальный скребок, входящий в комплек, легко протирает как тесто, так и фарш. Специальные бортики на терке исключают проливание теста в кастрюлю.
- Терка подходит для кастрюль диаметром от 20 до 26 см.
- Удлиненный широкий край создан специально для захвата рукой.
- Подходит для приготовления клецек из любого теста: плотного, эластичного или умеренно жидкого (как на оладьи). Основой теста для клецок может служить мука (пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая), манка, картофельное пюре, панировочные сухари.
- Единственный секрет, чтобы Ваши клецки получились мягкими и воздушными: тесто для них нужно замешивать быстро и отваривать на небольшом огне сразу после приготовления. Помните: клецки готовы, как только они всплывут.
- Вы можете протереть клецки непосредственно в суп или отварить их в кипящей воде, а затем подать в качестве гарнира с соусом. Клецки можно полить сладким сиропом и предложить детям на завтрак или полдник. Запеките отваренные клецки в духовке, посыпав их тертым сыром.
- Терка для цлецек также пригодится для приготовления торта «Муравейник»: готовое тесто следует протереть сразу на противень и запечь в духовке.
- Промывайте терку в посудомоечной машине или вручную мягкой губкой с жидким моющим средством.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Терка для клецок. Будь настоящим знатоком итальянской кухни!
Описание
Сколько усилий требовалось раньше для приготовления домашней лапши, пока не появилось изделие «Макарена», чрезвычайно облегчающая процесс приготовления домашней лапши и клецок.
Достаточно положить тесто на терку и растереть его скребком, и все готово!
Клецки - это маленькие кусочки теста, сваренные в кипящей воде. Специальный скребок быстро и мягко протрет на терке для клецек тесто, и кусочки сразу попадут в кипящую воду. Минута и блюдо готово.
Преимущества и применение
- Терка для клецек выполнена из плотного термостойкого пищевого полимера. Материал создан специально для работы в условиях высокой температуры и парообразования.
- Множество отверстий одинакового диаметра помогут быстро приготовить большое количество аккуратных ровных клецек.
- Специальный скребок, входящий в комплек, легко протирает как тесто, так и фарш. Специальные бортики на терке исключают проливание теста в кастрюлю.
- Терка подходит для кастрюль диаметром от 20 до 26 см.
- Удлиненный широкий край создан специально для захвата рукой.
- Подходит для приготовления клецек из любого теста: плотного, эластичного или умеренно жидкого (как на оладьи). Основой теста для клецок может служить мука (пшеничная, ржаная, кукурузная или рисовая), манка, картофельное пюре, панировочные сухари.
- Единственный секрет, чтобы Ваши клецки получились мягкими и воздушными: тесто для них нужно замешивать быстро и отваривать на небольшом огне сразу после приготовления. Помните: клецки готовы, как только они всплывут.
- Вы можете протереть клецки непосредственно в суп или отварить их в кипящей воде, а затем подать в качестве гарнира с соусом. Клецки можно полить сладким сиропом и предложить детям на завтрак или полдник. Запеките отваренные клецки в духовке, посыпав их тертым сыром.
- Терка для цлецек также пригодится для приготовления торта «Муравейник»: готовое тесто следует протереть сразу на противень и запечь в духовке.
- Промывайте терку в посудомоечной машине или вручную мягкой губкой с жидким моющим средством.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 5
*Клецки для супа*
В составе обычных клецек — яйцо, пара столовых ложек воды и 3–4 столовых ложки пшеничной муки.
*Творожные клецки*
Вам понадобится:
250 г творога
1 яйцо
соль по вкусу
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. овсяных хлопьев
Разомните творог с яйцом и щепоткой соли (на указанное количество хватит трети чайной ложки). Смешайте с мукой и хлопьями.
*Сырные клецки*
Вам понадобится:
4 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. пшеничной муки
0,3 ч. л. разрыхлителя
0,25 ч. л. соли
1 яйцо
30 г твердого сыра (желательно пармезана)
40 г сливочного масла
100 мл молока
зелень по вкусу
Ароматные и очень сытные клецки, которые отлично дополнят овощной бульон. Натрите сыр ароматного сорта на мелкой терке, смешайте с двумя видами муки, разрыхлителем и солью. Затем добавьте размягченное сливочное масло и молоко. Замесите тесто и добавляйте его в бульон.
*Клецки из заварного теста*
Вам понадобится:
100 мл молока
100 г сливочного масла
соль по вкусу
50 г пшеничной муки
2 яйца
зелень по вкусу
Вскипятите молоко с солью и маслом. Затем быстро вмешайте в него муку, стараясь избегать образования комочков. Когда смесь остынет, замесите ее с желтками. А после соедините с отдельно взбитыми белками и зеленью. Из получившегося теста скатайте шарики и добавьте в суп.
*Чесночные клецки*
Вам понадобится:
1 яйцо
0,25 ч. л. соли
3 ст. л. пшеничной муки
1 зубчик чеснока
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
Перемешайте все ингредиенты, предварительно пропустив чеснок через пресс и мелко нарезав зелень. Тесто получается довольно жидким.