Покупают вместе
Описание
Хумус — это не обычный соус, который можно подать к столу в мисочке. Многие любят закуску не только за потрясающий вкус и ценный состав, но и за эффектную подачу. Выложите хумус на тарелку и в центре сделайте небольшое углубление. Положите в него кедровые орешки, оливки, зеленый горошек или зелень. Полейте все оливковым маслом и посыпьте рубленой зеленью. К хумусу можно подать лепешку питу.
Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.
Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.
Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.
И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!
нут (сухой) | 300 г |
---|---|
кунжутная паста Koska | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
чеснок | 3-5 зубчиков (по вкусу) |
зира (кумин) | щепотка |
сок половины или целого лимона | по вкусу |
оливковое масло | 30-50 мл |
соль | по вкусу |
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Нут замочить на ночь, утром промыть и сварить до готовности (до мягкости) . Слить жидкость в отдельную емкость (пригодится для доведения до нужной консистенции ) Пюрировать нут с помощи блендера или картофелемялки. Добавить чеснок, кунжутную пасту Koska, лимонный сок и все специи, масло. Развести отваром нута до нужной вам консистенции Перемешать и закуска готова. Выложить в блюдо, сбрызнуть сверху оливковым маслом и соком лимона, посыпать хлопьями паприки
Кунжутная паста, Koska, 550 г
Покупают вместе
Описание
Хумус — это не обычный соус, который можно подать к столу в мисочке. Многие любят закуску не только за потрясающий вкус и ценный состав, но и за эффектную подачу. Выложите хумус на тарелку и в центре сделайте небольшое углубление. Положите в него кедровые орешки, оливки, зеленый горошек или зелень. Полейте все оливковым маслом и посыпьте рубленой зеленью. К хумусу можно подать лепешку питу.
Подается хумус в качестве холодной закуски или холодного соуса с лавашем, свежим хлебом, питой, с кукурузными чипсами и т.д.
Эта замечательная закуска получила широкое распространение среди вегетарианцев, тех кто соблюдает посты, а также людей, ведущих здоровый образ жизни.
Хумус богат легкоусвояемым растительным белком (протеинами), большим количеством клетчатки, железом, кальцием и ненасыщенными жирами.
И кроме всего прочего, хумус невероятно вкусная и легкоусвояемая закуска, которая разнообразит ваше меню, сделает вас здоровее, красивее и благодаря этому, чуточку счастливее!
нут (сухой) | 300 г |
---|---|
кунжутная паста Koska | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
чеснок | 3-5 зубчиков (по вкусу) |
зира (кумин) | щепотка |
сок половины или целого лимона | по вкусу |
оливковое масло | 30-50 мл |
соль | по вкусу |
копченая паприка или красный молотый перец (по желанию) | по вкусу |
Нут замочить на ночь, утром промыть и сварить до готовности (до мягкости) . Слить жидкость в отдельную емкость (пригодится для доведения до нужной консистенции ) Пюрировать нут с помощи блендера или картофелемялки. Добавить чеснок, кунжутную пасту Koska, лимонный сок и все специи, масло. Развести отваром нута до нужной вам консистенции Перемешать и закуска готова. Выложить в блюдо, сбрызнуть сверху оливковым маслом и соком лимона, посыпать хлопьями паприки
Комментарии 4