Описание
Оценка Q/SCA - 87
Аромат - 8,25
Букет - 8,5
Тело - 8
Чистая, сочная, деликатная Гейша с цветочно-фруктовым профилем, комплексной спелой кислотностью выше среднего и длительным фруктовым послевкусием
Лот с фермы Мелиды Буитраго и её сына Педро Пинета. Чистая, сочная, деликатная Гейша с цветочно-фруктовым профилем, комплексной спелой кислотностью выше среднего и длительным фруктовым послевкусием.
Эль Росарио - семейная финка, расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, недалеко от Санта-Розы. Владелица Мелида Буитраго вместе со своим сыном Педро Пинеда возделывают 4 гектара, засаженных сортом "Гейша". Педро - Q-грейдер и отвечает за контроль качества. Мелида же играет главную роль в прнятии решений на каждой стадии обработки кофе, но она доверяет своему сыну в части ферментации зерна.
Эль Росарио производит "Гейшу" высокого качества с традиционным для сорта цветочно-фруктовым букетом. Однако, из-за малой урожайности и уязвимости к вредителям производство "Гейши" обходится фермерам заметно дороже.
Данный лот прошёл мытую обработку: после селекции зрелые ягоды попадают в герметичные приёмники на 36 часов, затем кожуру и мякоть удаляют и снова помещают зерно в ёмкости на 36 часов. Герметичность оборудования всё же не позволяет определить данную обработку как анаэробную, т.к. ферментация проходит в 2 этапа, но сохраняет стабильность результата за счёт уменьшения колебаний температуры и рисков микробиологического загрязнения. В конце обработки кофе промывают и сушат под солнцем.
Сладость (sweet) =====‖===== кислотность (sour)
Как вкусно приготовить Colombia El Rosario:
- Требуется воды, г: 250, 95℃ 70 ppm
- Требуется кофе, г: 16
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 8
- Время приготовления: 3 минуты
Рекомендации по завариванию в воронке V60:
Помол подберите под свою кофемолку - такой, чтобы перед каждым вливанием вода успела пройти через кофейную «кровать»
Все вливания воды делаем аккуратным движением по спирали от центра к краю
- с 00:00 до 00:15 сек медленное предсмачивание 50 г воды
- с 00:30 до 00:45 сек вливаем 70 г воды
- с 01:10 до 01:25 сек вливаем ещё 70 г воды
- c 1:50 до 2:05 сек вливаем остаток воды 60 г
- Вкус и аромат: Мандарин, персик, мёд, жасмин, ваниль
- Страна: Колумбия
- Разновидность: Гейша
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1900 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Colombia El Rosario Гейша, в зёрнах, обжарка под фильтр, 200 г
Описание
Оценка Q/SCA - 87
Аромат - 8,25
Букет - 8,5
Тело - 8
Чистая, сочная, деликатная Гейша с цветочно-фруктовым профилем, комплексной спелой кислотностью выше среднего и длительным фруктовым послевкусием
Лот с фермы Мелиды Буитраго и её сына Педро Пинета. Чистая, сочная, деликатная Гейша с цветочно-фруктовым профилем, комплексной спелой кислотностью выше среднего и длительным фруктовым послевкусием.
Эль Росарио - семейная финка, расположенная в деревне Альто-Сан-Хуан, недалеко от Санта-Розы. Владелица Мелида Буитраго вместе со своим сыном Педро Пинеда возделывают 4 гектара, засаженных сортом "Гейша". Педро - Q-грейдер и отвечает за контроль качества. Мелида же играет главную роль в прнятии решений на каждой стадии обработки кофе, но она доверяет своему сыну в части ферментации зерна.
Эль Росарио производит "Гейшу" высокого качества с традиционным для сорта цветочно-фруктовым букетом. Однако, из-за малой урожайности и уязвимости к вредителям производство "Гейши" обходится фермерам заметно дороже.
Данный лот прошёл мытую обработку: после селекции зрелые ягоды попадают в герметичные приёмники на 36 часов, затем кожуру и мякоть удаляют и снова помещают зерно в ёмкости на 36 часов. Герметичность оборудования всё же не позволяет определить данную обработку как анаэробную, т.к. ферментация проходит в 2 этапа, но сохраняет стабильность результата за счёт уменьшения колебаний температуры и рисков микробиологического загрязнения. В конце обработки кофе промывают и сушат под солнцем.
Сладость (sweet) =====‖===== кислотность (sour)
Как вкусно приготовить Colombia El Rosario:
- Требуется воды, г: 250, 95℃ 70 ppm
- Требуется кофе, г: 16
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 8
- Время приготовления: 3 минуты
Рекомендации по завариванию в воронке V60:
Помол подберите под свою кофемолку - такой, чтобы перед каждым вливанием вода успела пройти через кофейную «кровать»
Все вливания воды делаем аккуратным движением по спирали от центра к краю
- с 00:00 до 00:15 сек медленное предсмачивание 50 г воды
- с 00:30 до 00:45 сек вливаем 70 г воды
- с 01:10 до 01:25 сек вливаем ещё 70 г воды
- c 1:50 до 2:05 сек вливаем остаток воды 60 г
- Вкус и аромат: Мандарин, персик, мёд, жасмин, ваниль
- Страна: Колумбия
- Разновидность: Гейша
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1900 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии