Описание
Оценка Q/SCA - 85.5
Аромат - 8,25
Букет - 8,25
Тело - 8
Да, это спешелти кофе из Вьетнама, и это первый лот из этой страны в нашем ассортименте. Яркий, сочный, сладкий кофе с длительным тропическим и алкогольным послевкусием. Наслаждайтесь!
Сон Ла (Sơn La) - регион на севере Вьетнама, известный своими зелеными чайными плантациями: в Сон Ла также есть много кофейных плантаций на высоте 1000-1100 метров, что является редкостью во Вьетнаме, где Центральное плато редко достигает высоты более 600 метров. В дополнение к высокому качеству кофейных зерен, другие подходящие географические и погодные условия, такие как: плодородная почва и высокие колебания дневной и ночной температуры, положительно влияют на качество кофейных зерен. Производство кофе восходит к концу 19-го и началу 20-го веков, когда французские колонизаторы начали выращивать кофе в Сон Ла и других северных провинциях.
За последние десятилетия Сон Ла превратился в крупный центр по производству арабики во Вьетнаме. Общая площадь кофейных плантаций в Сон Ла составляет около 20 000 га, а объем производства составляет от 30 000 до 40 000 тонн в год. Кофе собирается вручную, что является давней традицией для обеспечения высокого качества и равномерной спелости. Почти 99% всего производимого кофе отправляется на экспорт.
В 2017 году вьетнамская кофейная ассоциация Sơn La Arabica объявила о регистрации своего географического наименования. Кофейная ассоциация Сон Ла была создана в 2017 году с основной целью развития и продвижения устойчивого кофейного сектора в Сон Ла и обеспечения использования бренда GI Sơn La coffee в соответствии с установленными стандартами качества.
Три года спустя регион добился впечатляющего прогресса. Региональный кофейный совет Сон Ла координирует трансформацию производства кофе "Сон Ла арабика", уделяя особое внимание качеству, созданию добавленной стоимости и экологическому и социальному воздействию.
Как вкусно приготовить Vietnam Son La:
- Требуется воды, г: 250, 97℃ 70 ppm
- Требуется кофе, г: 15
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 8
- Время приготовления: 2:35 минуты
Рекомендации по завариванию в воронке V60:
Помол подберите под свою кофемолку - такой, чтобы перед каждым вливанием вода успела пройти через кофейную «кровать»
Все вливания воды делаем аккуратным движением по спирали от центра к краю
- с 00:00 до 00:15 сек медленное предсмачивание 50 г воды
- с 00:30 до 00:45 сек вливаем 70 г воды
- с 01:05 до 01:15 сек вливаем ещё 70 г воды
- c 1:45 до 1:55 сек вливаем остаток воды 60 г
- Вкус и аромат: Тропические фрукты, яблоко, ром, слива, тростниковый сахар
- Страна: Вьетнам
- Разновидность: Катимор
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 1100 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Vietnam Son La, в зёрнах, обжарка под фильтр, 200 г
Описание
Оценка Q/SCA - 85.5
Аромат - 8,25
Букет - 8,25
Тело - 8
Да, это спешелти кофе из Вьетнама, и это первый лот из этой страны в нашем ассортименте. Яркий, сочный, сладкий кофе с длительным тропическим и алкогольным послевкусием. Наслаждайтесь!
Сон Ла (Sơn La) - регион на севере Вьетнама, известный своими зелеными чайными плантациями: в Сон Ла также есть много кофейных плантаций на высоте 1000-1100 метров, что является редкостью во Вьетнаме, где Центральное плато редко достигает высоты более 600 метров. В дополнение к высокому качеству кофейных зерен, другие подходящие географические и погодные условия, такие как: плодородная почва и высокие колебания дневной и ночной температуры, положительно влияют на качество кофейных зерен. Производство кофе восходит к концу 19-го и началу 20-го веков, когда французские колонизаторы начали выращивать кофе в Сон Ла и других северных провинциях.
За последние десятилетия Сон Ла превратился в крупный центр по производству арабики во Вьетнаме. Общая площадь кофейных плантаций в Сон Ла составляет около 20 000 га, а объем производства составляет от 30 000 до 40 000 тонн в год. Кофе собирается вручную, что является давней традицией для обеспечения высокого качества и равномерной спелости. Почти 99% всего производимого кофе отправляется на экспорт.
В 2017 году вьетнамская кофейная ассоциация Sơn La Arabica объявила о регистрации своего географического наименования. Кофейная ассоциация Сон Ла была создана в 2017 году с основной целью развития и продвижения устойчивого кофейного сектора в Сон Ла и обеспечения использования бренда GI Sơn La coffee в соответствии с установленными стандартами качества.
Три года спустя регион добился впечатляющего прогресса. Региональный кофейный совет Сон Ла координирует трансформацию производства кофе "Сон Ла арабика", уделяя особое внимание качеству, созданию добавленной стоимости и экологическому и социальному воздействию.
Как вкусно приготовить Vietnam Son La:
- Требуется воды, г: 250, 97℃ 70 ppm
- Требуется кофе, г: 15
- Помол: Mahlkönig Tanzania, 8
- Время приготовления: 2:35 минуты
Рекомендации по завариванию в воронке V60:
Помол подберите под свою кофемолку - такой, чтобы перед каждым вливанием вода успела пройти через кофейную «кровать»
Все вливания воды делаем аккуратным движением по спирали от центра к краю
- с 00:00 до 00:15 сек медленное предсмачивание 50 г воды
- с 00:30 до 00:45 сек вливаем 70 г воды
- с 01:05 до 01:15 сек вливаем ещё 70 г воды
- c 1:45 до 1:55 сек вливаем остаток воды 60 г
- Вкус и аромат: Тропические фрукты, яблоко, ром, слива, тростниковый сахар
- Страна: Вьетнам
- Разновидность: Катимор
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 1100 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии