Описание
Оценка Q/SCA - 85.5
Аромат - 8,25
Букет - 8
Тело - 7,75
Яркий лот с ароматом алкоголя и сухофруктов, гладким бархатистым телом и длительным миндальным послевкусием. Отлично подойдёт для тех, кто любит необычный и сладкий кофе.
О Finca Medina Antigua
Основанная в 1842 году, Finca Medina находится на окраине города Антигуа, у подножия вулкана Агуа. Занимая площадь в 74 гектара, ферма стремится использовать экологически и социально безопасные методы выращивания кофе.
Finca Medina участвует в ряде социальных проектов, чтобы помочь улучшить жизнь своих работников. Одна из программ включает обучение работников по вопросам безопасности, гигиены, здравоохранения и охраны окружающей среды. Finca Medina также предлагает стипендии на обучение и школьные принадлежности для сотрудников и их детей. Они предлагают ежегодный осмотр гигиены полости рта для работников и членов их семей. Также есть возможности для занятий общественными видами спорта, жилье для многих работников и многое другое.
Выращивание и сбор урожая
Кофейные деревья в Finca Medina растут в тени, примерно 320 тенистых деревьев на гектар. Плотность тенистых деревьев также помогает уменьшить рост сорняков. Деревья удобряются компостированной пульпой, а с вредителями борются с помощью ловушек и других методов, таких как сбор опавшей вишни после сбора урожая.
Сбор урожая длится с ноября по апрель. Ягоды кофе собирают вручную, а для определения оптимальной точки созревания используют анализ по шкале Брикса. В тот же день, когда собирают ягоды, их очищают от мякоти и ферментируют. После ферментации их очищают и применяют традиционные методы промывки и сортировки по плотности для классификации и отделения лучших зерен. Затем зерна сушат на террасе под прямыми солнечными лучами. В течение всего процесса сушки зерна переворачивают деревянными лопатками, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
Кофе в Гватемале
Гватемала может похвастаться разнообразием регионов выращивания и условий, в которых производятся великолепные сорта кофе. Сегодня страна почитается как производитель одних из самых ароматных и изысканных чашек в мире.
Гватемальская кофейная промышленность пережила серьезный спад с появлением в 2010 году в Латинской Америке ржавчины кофейных листьев (CLR). Эпидемия достигла пика своей остроты в 2012 году, и хотя CLR продолжает поражать некоторые фермы, Гватемала продолжает производить высококачественный, рекордный кофе. В 2017 году новые и разнообразные методы обработки подняли цены на конкурсе Guatemalan Cup of Excellence до рекордных высот.
Качество кофе, производимого в Гватемале, в целом растет из-за разнообразия производителей отрасли. Все больше мелких фермеров производят исключительный кофе на больших высотах. Кооперативы становятся все более привлекательными для многих мелких фермеров, потому что они часто предлагают фермерам финансирование и другую поддержку для улучшения их сельского хозяйства и переработки и часто могут предложить более высокие цены на ягоды, чем посредники. Многие кооперативы инициировали обучение по повышению качества для членов фермеров и становятся более искусными в помощи членам в продвижении их кофе как особого сорта.
- Вкус и аромат: Тёмные ягоды, жёлтые фрукты, слива, ром, молочный шоколад
- Страна: Гватемала
- Разновидность: Бурбон, Катурра, Типика
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 1400-2000 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Guatemala Antigua Medina в зёрнах, обжарка под фильтр, 200 г
Описание
Оценка Q/SCA - 85.5
Аромат - 8,25
Букет - 8
Тело - 7,75
Яркий лот с ароматом алкоголя и сухофруктов, гладким бархатистым телом и длительным миндальным послевкусием. Отлично подойдёт для тех, кто любит необычный и сладкий кофе.
О Finca Medina Antigua
Основанная в 1842 году, Finca Medina находится на окраине города Антигуа, у подножия вулкана Агуа. Занимая площадь в 74 гектара, ферма стремится использовать экологически и социально безопасные методы выращивания кофе.
Finca Medina участвует в ряде социальных проектов, чтобы помочь улучшить жизнь своих работников. Одна из программ включает обучение работников по вопросам безопасности, гигиены, здравоохранения и охраны окружающей среды. Finca Medina также предлагает стипендии на обучение и школьные принадлежности для сотрудников и их детей. Они предлагают ежегодный осмотр гигиены полости рта для работников и членов их семей. Также есть возможности для занятий общественными видами спорта, жилье для многих работников и многое другое.
Выращивание и сбор урожая
Кофейные деревья в Finca Medina растут в тени, примерно 320 тенистых деревьев на гектар. Плотность тенистых деревьев также помогает уменьшить рост сорняков. Деревья удобряются компостированной пульпой, а с вредителями борются с помощью ловушек и других методов, таких как сбор опавшей вишни после сбора урожая.
Сбор урожая длится с ноября по апрель. Ягоды кофе собирают вручную, а для определения оптимальной точки созревания используют анализ по шкале Брикса. В тот же день, когда собирают ягоды, их очищают от мякоти и ферментируют. После ферментации их очищают и применяют традиционные методы промывки и сортировки по плотности для классификации и отделения лучших зерен. Затем зерна сушат на террасе под прямыми солнечными лучами. В течение всего процесса сушки зерна переворачивают деревянными лопатками, чтобы обеспечить равномерное высыхание.
Кофе в Гватемале
Гватемала может похвастаться разнообразием регионов выращивания и условий, в которых производятся великолепные сорта кофе. Сегодня страна почитается как производитель одних из самых ароматных и изысканных чашек в мире.
Гватемальская кофейная промышленность пережила серьезный спад с появлением в 2010 году в Латинской Америке ржавчины кофейных листьев (CLR). Эпидемия достигла пика своей остроты в 2012 году, и хотя CLR продолжает поражать некоторые фермы, Гватемала продолжает производить высококачественный, рекордный кофе. В 2017 году новые и разнообразные методы обработки подняли цены на конкурсе Guatemalan Cup of Excellence до рекордных высот.
Качество кофе, производимого в Гватемале, в целом растет из-за разнообразия производителей отрасли. Все больше мелких фермеров производят исключительный кофе на больших высотах. Кооперативы становятся все более привлекательными для многих мелких фермеров, потому что они часто предлагают фермерам финансирование и другую поддержку для улучшения их сельского хозяйства и переработки и часто могут предложить более высокие цены на ягоды, чем посредники. Многие кооперативы инициировали обучение по повышению качества для членов фермеров и становятся более искусными в помощи членам в продвижении их кофе как особого сорта.
- Вкус и аромат: Тёмные ягоды, жёлтые фрукты, слива, ром, молочный шоколад
- Страна: Гватемала
- Разновидность: Бурбон, Катурра, Типика
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 1400-2000 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии