Описание
Colombia Excelso Decaf, 100% арабика
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Во вкусе: красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы.
Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе.
Состав: 100% арабика
Обработка: мытая
Разновидности: катурра, типика, бурбон
Высота произрастания: 1200 – 2100
Обжарка: фильтр
Во вкусе и аромате: красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы
Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2)
Decaf MIX - декофеинизированный бленд на основе арабик разных стран
Кофе с цитрусовой кислотностью средней интенсивности и легким гладким телом.
Во вкусе: сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад
Состав: 100% арабика
Обработка: мытая
Обжарка: фильтр
Во вкусе и аромате: сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад
Страны: Гватемала, Индонезия и Кения
Способ декофеинизации: обработка дихлорметаном (СH2Cl2)
Подробнее про применённые способы декофеинизации:
1. Обработка дихлорметаном (СH2Cl2)
Как выглядит процесс? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%
2. Обработка этилацетатом (EA, C4H8O2)
Этилацетат (EA, C4H8O2) - органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Процесс декофеинизации ровно такой же, как и при использовании дихлорметана, только теперь растворителем выступает этилацетат.
Приготовьте горячую воду и вашу любимую кружку, потому что для этого способа приготовления кофе ничего больше не требуется!
- Откройте дрип-пакет;
- Установите дрип-пакет на кружку;
- Медленно влейте 160 мл (3 вливания) горячей воды температурой 90 - 95 С
- Уберите дрип-пакет;
- Кофе готов, наслаждайтесь!
Внутри большого Decaf бокса 2 вида дрипов с кофе без кофеина - Colombia Escelso Decaf и Decaf MIX
- Страна: Колумбия, Гватемала, Индонезия, Кения
- Состав: арабика 100%
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Большой декаф набор кофе - Drip Max Decaf 24 шт
Описание
Colombia Excelso Decaf, 100% арабика
Декофеинизированный бленд колумбийских арабик с характерным вкусовым букетом, средним телом, и приятной яблочной кислотностью. Во вкусе: красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы.
Для этого кофе мы выбрали профиль обжарки, который одинаково хорошо подойдет для эспрессо и для заваривания фильтр-кофе.
Состав: 100% арабика
Обработка: мытая
Разновидности: катурра, типика, бурбон
Высота произрастания: 1200 – 2100
Обжарка: фильтр
Во вкусе и аромате: красные ягоды, яблоко, карамель, цитрусы
Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2)
Decaf MIX - декофеинизированный бленд на основе арабик разных стран
Кофе с цитрусовой кислотностью средней интенсивности и легким гладким телом.
Во вкусе: сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад
Состав: 100% арабика
Обработка: мытая
Обжарка: фильтр
Во вкусе и аромате: сухофрукты, красные ягоды, цитрусы, молочный шоколад
Страны: Гватемала, Индонезия и Кения
Способ декофеинизации: обработка дихлорметаном (СH2Cl2)
Подробнее про применённые способы декофеинизации:
1. Обработка дихлорметаном (СH2Cl2)
Как выглядит процесс? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина дихлорметаном (СH2Cl2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения дихлорметана близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, дихлорметан удаляется с зерен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%
2. Обработка этилацетатом (EA, C4H8O2)
Этилацетат (EA, C4H8O2) - органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным. Процесс декофеинизации ровно такой же, как и при использовании дихлорметана, только теперь растворителем выступает этилацетат.
Приготовьте горячую воду и вашу любимую кружку, потому что для этого способа приготовления кофе ничего больше не требуется!
- Откройте дрип-пакет;
- Установите дрип-пакет на кружку;
- Медленно влейте 160 мл (3 вливания) горячей воды температурой 90 - 95 С
- Уберите дрип-пакет;
- Кофе готов, наслаждайтесь!
Внутри большого Decaf бокса 2 вида дрипов с кофе без кофеина - Colombia Escelso Decaf и Decaf MIX
- Страна: Колумбия, Гватемала, Индонезия, Кения
- Состав: арабика 100%
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии