Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Не требует варки. Национальный русский продукт из овсяного зерна с уникальными полезными свойствами. Овсяное толокно очень питательно. Отличается приятным вкусом и ароматом с легким шоколадно-ореховым оттенком.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт», г. Таганрог.
Вес: 400 г
Срок годности: не более 10 месяцев при температуре 20±5 оС и относительной влажности воздуха не более 70%.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
белки - 12,0 г
жиры - 6,0 г
углеводы - 60,0 г
Энергетическая ценность/калорийность - 1420 кДж/340 ккал
Употребление овсяного толокна способствует снижению холестерина, повышению иммунитета, укреплению сердца и сосудов, улучшению памяти. Толокно оказывает омолаживающий эффект и является отличным антидепрессантом.
Толокно – мука из зерновых культур, таких как овес, ячмень и других, отличие в процессе производства от привычной нам муки в том, что его толкут.
Каждое зерно обладает своим набором витамин и микроэлементов, а так же вкусом. Для изготовления толокна зерна пропаривают, высушивают, обжаривают, затем очищают и толкут. Благодаря такой сложной технологии производства, в толокне сохраняются обдирные фракции зерна, в то время при обычном помоле муки они зачастую идут в отходы.
Толокно овсяное - прародитель всех остальных видов данного продукта. Во время легкой прожарки в печи, овсяное толокно приобретает оригинальный аромат аромат и вкус, напоминающий какао.
Плюс ко всему толокно содержит вещества:
— удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты;
— положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы;
— препятствующие образованию опухолей;
— очищающие организм от токсических веществ;
— способствующие регенерации клеток;
— являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами;
— положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей и волос;
— помогающие регулировать выделение кожного жира;
— защищающие от закупоривания кровеносных сосудов;
— препятствующие образованию опухолей.
Применение:
Коктейль "Здоровье"
2 ст. ложки толокна
500 мл молока (кефира)
1 ст. ложка меда
Перемешайте и взбейте в блендере. Можно добавить банан и орехи.
Еще несколько рецептов:
Сырники с толокном
Творог взбейте блендером или протрите через сито, добавьте яйца, соль и сахар по вкусу, а также такое количество толокна, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Из него руками нужно слепить сырники, обвалять их в толокне и совсем недолго обжарить с двух сторон в разогретом масле.
Оладьи из толокна
Стакан толокняной муки залейте таким количеством кефира, чтобы он покрыл муку. Вливайте его понемногу, пока не образуется тесто нужной густоты. Кефир можно и даже нужно брать старый, забродивший. Размешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте в тесто два яйца, соль, сахар и любой наполнитель – изюм, кусочки фруктов. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного кефира, если жидким – ложку толокна. Оладьи из толокна выпекаются как обычно, а подавать их можно с вареньем или сметаной.
Полезный десерт с толокном
Измельчите в блендере 4 ст.л. овсяных хлопьев и сухофрукты, смешайте их со столовой ложкой меда, чайной ложкой лимонного сока и натертым яблоком. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики и обваляйте их в толокне.

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул 01654111860

1
|
6
ПУДОВ Толокно овсяное 400 г
167,5 р.
Орг.
33,5 р.
Доставка
12 р.
Доставка ~ 18 дней с момента включения в счет
После 15 января 2025 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Не требует варки. Национальный русский продукт из овсяного зерна с уникальными полезными свойствами. Овсяное толокно очень питательно. Отличается приятным вкусом и ароматом с легким шоколадно-ореховым оттенком.
Производитель: ООО «Хлебзернопродукт», г. Таганрог.
Вес: 400 г
Срок годности: не более 10 месяцев при температуре 20±5 оС и относительной влажности воздуха не более 70%.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
белки - 12,0 г
жиры - 6,0 г
углеводы - 60,0 г
Энергетическая ценность/калорийность - 1420 кДж/340 ккал
Употребление овсяного толокна способствует снижению холестерина, повышению иммунитета, укреплению сердца и сосудов, улучшению памяти. Толокно оказывает омолаживающий эффект и является отличным антидепрессантом.
Толокно – мука из зерновых культур, таких как овес, ячмень и других, отличие в процессе производства от привычной нам муки в том, что его толкут.
Каждое зерно обладает своим набором витамин и микроэлементов, а так же вкусом. Для изготовления толокна зерна пропаривают, высушивают, обжаривают, затем очищают и толкут. Благодаря такой сложной технологии производства, в толокне сохраняются обдирные фракции зерна, в то время при обычном помоле муки они зачастую идут в отходы.
Толокно овсяное - прародитель всех остальных видов данного продукта. Во время легкой прожарки в печи, овсяное толокно приобретает оригинальный аромат аромат и вкус, напоминающий какао.
Плюс ко всему толокно содержит вещества:
— удаляющие излишки холестерина и желчные кислоты;
— положительно воздействующие на иммунную и эндокринную системы;
— препятствующие образованию опухолей;
— очищающие организм от токсических веществ;
— способствующие регенерации клеток;
— являющиеся сильными антиоксидантами, антидепрессантами;
— положительно влияющие на память, состояние кожи, ногтей и волос;
— помогающие регулировать выделение кожного жира;
— защищающие от закупоривания кровеносных сосудов;
— препятствующие образованию опухолей.
Применение:
Коктейль "Здоровье"
2 ст. ложки толокна
500 мл молока (кефира)
1 ст. ложка меда
Перемешайте и взбейте в блендере. Можно добавить банан и орехи.
Еще несколько рецептов:
Сырники с толокном
Творог взбейте блендером или протрите через сито, добавьте яйца, соль и сахар по вкусу, а также такое количество толокна, чтобы получилось тесто нужной консистенции. Из него руками нужно слепить сырники, обвалять их в толокне и совсем недолго обжарить с двух сторон в разогретом масле.
Оладьи из толокна
Стакан толокняной муки залейте таким количеством кефира, чтобы он покрыл муку. Вливайте его понемногу, пока не образуется тесто нужной густоты. Кефир можно и даже нужно брать старый, забродивший. Размешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте в тесто два яйца, соль, сахар и любой наполнитель – изюм, кусочки фруктов. Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного кефира, если жидким – ложку толокна. Оладьи из толокна выпекаются как обычно, а подавать их можно с вареньем или сметаной.
Полезный десерт с толокном
Измельчите в блендере 4 ст.л. овсяных хлопьев и сухофрукты, смешайте их со столовой ложкой меда, чайной ложкой лимонного сока и натертым яблоком. Из полученной смеси скатайте небольшие шарики и обваляйте их в толокне.

Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.

Артикул 01654111860

Комментарии

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты