Описание
Натуральный квас Алтайского края! Рецепт приготовления: ЗАКВАСКА. 1 стакан сухого кваса (можно с 0,5 стакана солода для скорости) залить 2 литрами кипятка, плотно закрыть. Через 2 часа добавить 1 стакан сахара. Вылить предварительно растворённые дрожжи (1ч. л. прессованных или сухих) в банку с закваской, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1-3 дня. Первую жидкость слить, оставив гущу - закваска готова. Закваску можно хранить в холодильнике. КВАС. На 3х литровую банку: 1-2 стакана закваски, 3 ст. ложки сухого кваса, 0,75 стакана сахара, несколько изюминок, для улучшения цвета - пережженные сухари. Долить до 3х литров тёплой водой либо настоем шиповника. Банку накрыть салфеткой и поместить в тёплое место на 2-3 дня, периодически перемешивая. После готовности можно добавлять сахар, мёд, лимон, хрен, имбирь, корицу, ягоды, запаренные травы: чабрец, тмин, мяту, душицу... Квас слить, охладить и пить с удовольствием.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Квас "Алтайский" 700г
Описание
Натуральный квас Алтайского края! Рецепт приготовления: ЗАКВАСКА. 1 стакан сухого кваса (можно с 0,5 стакана солода для скорости) залить 2 литрами кипятка, плотно закрыть. Через 2 часа добавить 1 стакан сахара. Вылить предварительно растворённые дрожжи (1ч. л. прессованных или сухих) в банку с закваской, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1-3 дня. Первую жидкость слить, оставив гущу - закваска готова. Закваску можно хранить в холодильнике. КВАС. На 3х литровую банку: 1-2 стакана закваски, 3 ст. ложки сухого кваса, 0,75 стакана сахара, несколько изюминок, для улучшения цвета - пережженные сухари. Долить до 3х литров тёплой водой либо настоем шиповника. Банку накрыть салфеткой и поместить в тёплое место на 2-3 дня, периодически перемешивая. После готовности можно добавлять сахар, мёд, лимон, хрен, имбирь, корицу, ягоды, запаренные травы: чабрец, тмин, мяту, душицу... Квас слить, охладить и пить с удовольствием.
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии