Покупают вместе
Описание
Подсолнечное масло «Масляная Артель А.Г. Елизарьева» изготовлено по старинному классическому рецепту маслоделия – из жаренной семечки. Имеет насыщенный вкус и аромат, знакомый всем из детства. Масло подсолнечное нерафинированное получают прессованием семян подсолнечника, оно имеет золотисто-жёлтый цвет, вкус и аромат жареных семечек. В составе этого масла есть витамины А, D,К, группы В, но больше всего витамина Е, минеральные вещества магний, кальций, железо, йод, цинк, дубильные вещества, лецитин.
Кроме того масло содержит полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы.
100% фермерский продукт, без добавок.
Применение:
- Нерафинированное подсолнечное масло применяют в кулинарии для заправки готовых блюд из овощей, круп и других продуктов, обогащения продуктов ценными веществами. Для жарки оно не подходит, так как имеет низкую температуру дымления (107 градусов).
- В оздоровительных целях нерафинированное подсолнечное масло принимают отдельно от пищи до четырех раз в день, запивая водой или теплым (не горячим) чаем. Нежелательно употреблять в сутки более 75 мл.
- Нерафинированное масло подсолнечника имеет нулевой балл комедогенности, что позволяет его использовать на коже лица всех типов, включая проблемный и чувствительный, добавлять в маски и другую домашнюю косметику. Можно применять для восстановления и лечения волос.
- Может присутствовать осадок. Кстати, осадок в нерафинированном масле - это совершенно нормально. Это из-за присутствия фосфолипидов - чрезвычайно важных для человека незаменимых жирных кислот. Одна из основных причин, почему полезно именно нерафинированное масло - как раз содержание в нем этих кислот.
Характеристики
- Состав: 100% подсолнечное масло
- ГОСТ / ТУ: ГОСТ 1129-2013
- Срок годности: 24 мес
- Условия хранения: хранить при температуре от 5 до 25 °C
- Пищевая ценность на 100 г жиров - 99.8 г
- Энергетическая ценность в 100 г.: 898 ккал
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Масло фермерское "Масляная Артель А.Г.Елизарьева" подсолнечное из жаренных семян 1 литр
Покупают вместе
Описание
Подсолнечное масло «Масляная Артель А.Г. Елизарьева» изготовлено по старинному классическому рецепту маслоделия – из жаренной семечки. Имеет насыщенный вкус и аромат, знакомый всем из детства. Масло подсолнечное нерафинированное получают прессованием семян подсолнечника, оно имеет золотисто-жёлтый цвет, вкус и аромат жареных семечек. В составе этого масла есть витамины А, D,К, группы В, но больше всего витамина Е, минеральные вещества магний, кальций, железо, йод, цинк, дубильные вещества, лецитин.
Кроме того масло содержит полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы.
100% фермерский продукт, без добавок.
Применение:
- Нерафинированное подсолнечное масло применяют в кулинарии для заправки готовых блюд из овощей, круп и других продуктов, обогащения продуктов ценными веществами. Для жарки оно не подходит, так как имеет низкую температуру дымления (107 градусов).
- В оздоровительных целях нерафинированное подсолнечное масло принимают отдельно от пищи до четырех раз в день, запивая водой или теплым (не горячим) чаем. Нежелательно употреблять в сутки более 75 мл.
- Нерафинированное масло подсолнечника имеет нулевой балл комедогенности, что позволяет его использовать на коже лица всех типов, включая проблемный и чувствительный, добавлять в маски и другую домашнюю косметику. Можно применять для восстановления и лечения волос.
- Может присутствовать осадок. Кстати, осадок в нерафинированном масле - это совершенно нормально. Это из-за присутствия фосфолипидов - чрезвычайно важных для человека незаменимых жирных кислот. Одна из основных причин, почему полезно именно нерафинированное масло - как раз содержание в нем этих кислот.
Характеристики
- Состав: 100% подсолнечное масло
- ГОСТ / ТУ: ГОСТ 1129-2013
- Срок годности: 24 мес
- Условия хранения: хранить при температуре от 5 до 25 °C
- Пищевая ценность на 100 г жиров - 99.8 г
- Энергетическая ценность в 100 г.: 898 ккал
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии 15
Для летних салатов просто находка. Сегодня готовила салатик из молодой капусты, предварительно помяла ее с солью, добавила томаты, огурец, перец и кинзу с укропом. Заправка из ароматного масла с парой капель лимонного сока.
В меру аромат, не химозный. Не так давно купила ароматное тоже в магазине, дорогое какое-то, так оно пахло пережаренными семечками, ну есть невозможно было.
Я обожаю квашеную капусту и всегда с подсолнечным маслицем ароматным. Но, увы, капуста моя закончилась на данный момент. А вот один из любимых, наверное, самых простейших салатов, это морковь свежая тëртая + помидорка + масло растительное + адыгейская соль 24-ok.ru/r.YPI (только к ней надо приноровиться, есть возможность пересола ) я постоянно у Эмилии беру еë. Дать постоять чуток и всë, полезный и вкусный салат готов !