Нравится
Заказы
У нас выгоднее! Анонсы Новости Все предложения Лидеры продаж Желанное Торговые марки Команда В наличии
Ювелирные изделия Подвески и шармы Часы

Описание

Нож кухонный Samura Harakiri универсальный, 150 мм Нож-универсал среднего размера, подходит для чистки и нарезки некрупных продуктов, например мясного и рыбного филе, сыра. Входит в «Поварскую тройку». Мастерские кухонные ножи с тонким лезвием из высокотехнологичной коррозионностойкой стали AUS 8 (Aichi Steel Works). Двусторонняя заточка острых ножей SAMURA HARAKIRI на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку” Длина ножа (мм)260 Длина лезвия (мм)150 Материал лезвияAUS 8 Твердость лезвия58 ед Количество слоев 1 Материал рукояти черный пластик Вес (г)59 Назначение нож кухонный универсальный Страна Япония

Артикул SHR-0023B/K

СКИДКА 47%
7
|
96
|
12
Универсальный нож Samura Harakiri SHR-0023B/K
1 359 р.
Орг.
203,85 р.
Доставка
25 р.
Доставка ~ 17 дней с момента включения в счет
После 14 января 2025 г.
Добавить в список
Мне нравится

Делая заказ, Вы подтверждаете что ознакомлены с регламентом выкупа и соглашаетесь с договором оферты.

Описание

Нож кухонный Samura Harakiri универсальный, 150 мм Нож-универсал среднего размера, подходит для чистки и нарезки некрупных продуктов, например мясного и рыбного филе, сыра. Входит в «Поварскую тройку». Мастерские кухонные ножи с тонким лезвием из высокотехнологичной коррозионностойкой стали AUS 8 (Aichi Steel Works). Двусторонняя заточка острых ножей SAMURA HARAKIRI на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку” Длина ножа (мм)260 Длина лезвия (мм)150 Материал лезвияAUS 8 Твердость лезвия58 ед Количество слоев 1 Материал рукояти черный пластик Вес (г)59 Назначение нож кухонный универсальный Страна Япония

Артикул SHR-0023B/K

Фотографии покупателей 1

Комментарии 12

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться на сайте!
Это займет меньше минуты
Бонифаций 20 ноября, 2021 12:58
Автор уже получил заказ!
теа, Заточка у ножей должна быть под углом 15-17 градусов (Японская заточка, для Японской стали) Европейские имеют угол заточки 20-22 градуса.
Точить строго с сохранением угла заточки, можно на водных камнях - для заточки как с завода нужно 3-4 камня разной зернистости. 600, 1000. 3000. (можно еще 240 и 2000 взять) камни служат десятилетиями, но нужно иметь навык заточки на камнях.
Проще вариант взять точилку для японских ножей, с углом заточки 15-17 градусов. В ней должно быть хотя бы 2 шага для заточки. Очень простой вариант, подходит большинству пользователей. Острота еще какая будет. На весу листик порежут, но волосы сбривать не будут.
20 ноября, 2021 12:58
Бонифаций 20 ноября, 2021 12:48
Автор уже получил заказ!
natali-natali-mor, стали AUS8, AUS10 отлично держат заточку. Если их не бросать в раковину с посудой, и хранить не в отсеке вилки-ложки, а например на магнитной подставке- точить будете очень редко. Эта небольшая хитрость помогает сохранить заточку в 3 раза дольше.
Ножи samura предназначены для нарезки, А для разделывания, заморозки и особенно консервных банок - это другие ножи. Там совершенно другая сталь, с другими характеристиками. Более мягкая и "упругая" такой нож погнется, но не сломается на излом. Минус очевидный, нож из мягкой стали отвратительно держит заточку и очень быстро стачивается. Ранее когда у меня были такие ножи, приходилось точить каждую неделю ( готовлю я много) и за год нож из мягкой стали я уничтожал ) Потом нашел Samura и уже 6 лет служат, износа толком то и не видно. При аккуратном обращении минимум 15 лет прослужат, а то и все 30.
20 ноября, 2021 12:48
теа 19 ноября, 2021 14:59
А обычной точилкой или бруском можно точить эту сталь? Или нужно приобретать точилку из этой серии?
19 ноября, 2021 14:59
natali-natali-mor 12 апреля, 2021 16:44
Автор уже получил заказ!
Лезвие тонкое,за счёт чего нож сам лёгкий,но острое. Надеюсь, что таким же острым и останется долгое время.
12 апреля, 2021 16:44
ГТС 6 января, 2021 11:39
Автор уже получил заказ!
Нож понравился. Легкий, острый (режет тоненько), ручка в руке удобна. Средней величины. Организатору спасибо)
6 января, 2021 11:39
Бонифаций 22 января, 2020 19:33
Автор уже получил заказ!
scank любую японскую с углом заточки 15-17 градусов. ) в закупке у меня все точилки для этих ножей есть ) 
22 января, 2020 19:33
scank 22 января, 2020 08:35
Бонифацийкакую заточку нужно приобрести для такого ножа?
22 января, 2020 08:35
Бонифаций 10 октября, 2019 13:35
Автор уже получил заказ!
Моим ножам 5 лет, точу 3 раза в год. После заточки ножами можно бриться. Угол заточки 15 градусов. У европейских 20. Точилки от европейских ножей не подходят и не смогут наточить японский нож до бритвенной остроты. 
10 октября, 2019 13:35
Kesh 9 октября, 2019 21:18
Многолетний опыт использования. Итог: перешла на европейцев. Япошек не возможно заточить до идеального состояния.
9 октября, 2019 21:18
Моана 12 декабря, 2017 20:27
12 декабря, 2017 20:27
Моана 12 декабря, 2017 20:17
Нож небольшой и очень лёгкий, а я почему-то думала, что тяжеленький будет. Сын сказал: "Он как ложка по весу." Острый, легко режет мягкий хлеб, сыр. Нашей семье понравился.
12 декабря, 2017 20:17
птичка25 18 ноября, 2017 09:23
острые как бритва
18 ноября, 2017 09:23