Описание
Нож кухонный Samura Harakiri универсальный, 150 мм Нож-универсал среднего размера, подходит для чистки и нарезки некрупных продуктов, например мясного и рыбного филе, сыра. Входит в «Поварскую тройку». Мастерские кухонные ножи с тонким лезвием из высокотехнологичной коррозионностойкой стали AUS 8 (Aichi Steel Works). Двусторонняя заточка острых ножей SAMURA HARAKIRI на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку” Длина ножа (мм)260 Длина лезвия (мм)150 Материал лезвияAUS 8 Твердость лезвия58 ед Количество слоев 1 Материал рукояти черный пластик Вес (г)59 Назначение нож кухонный универсальный Страна Япония
Артикул SHR-0023B/K
Универсальный нож Samura Harakiri SHR-0023B/K
Описание
Нож кухонный Samura Harakiri универсальный, 150 мм Нож-универсал среднего размера, подходит для чистки и нарезки некрупных продуктов, например мясного и рыбного филе, сыра. Входит в «Поварскую тройку». Мастерские кухонные ножи с тонким лезвием из высокотехнологичной коррозионностойкой стали AUS 8 (Aichi Steel Works). Двусторонняя заточка острых ножей SAMURA HARAKIRI на водных камнях привлекает своим удобством не только европейцев, но и самих японцев. Легкий вес, оптимальный баланс формы и содержания “ложится под любую руку” Длина ножа (мм)260 Длина лезвия (мм)150 Материал лезвияAUS 8 Твердость лезвия58 ед Количество слоев 1 Материал рукояти черный пластик Вес (г)59 Назначение нож кухонный универсальный Страна Япония
Артикул SHR-0023B/K
Комментарии 12
Точить строго с сохранением угла заточки, можно на водных камнях - для заточки как с завода нужно 3-4 камня разной зернистости. 600, 1000. 3000. (можно еще 240 и 2000 взять) камни служат десятилетиями, но нужно иметь навык заточки на камнях.
Проще вариант взять точилку для японских ножей, с углом заточки 15-17 градусов. В ней должно быть хотя бы 2 шага для заточки. Очень простой вариант, подходит большинству пользователей. Острота еще какая будет. На весу листик порежут, но волосы сбривать не будут.
Ножи samura предназначены для нарезки, А для разделывания, заморозки и особенно консервных банок - это другие ножи. Там совершенно другая сталь, с другими характеристиками. Более мягкая и "упругая" такой нож погнется, но не сломается на излом. Минус очевидный, нож из мягкой стали отвратительно держит заточку и очень быстро стачивается. Ранее когда у меня были такие ножи, приходилось точить каждую неделю ( готовлю я много) и за год нож из мягкой стали я уничтожал ) Потом нашел Samura и уже 6 лет служат, износа толком то и не видно. При аккуратном обращении минимум 15 лет прослужат, а то и все 30.