Описание
Оценка Q/SCA - 81,5
Аромат - 7,5
Букет - 7,5
Тело - 7,5
Мы с гордостью представляем наш легендарный кофейный лот Yellow Submarine в новой, бескофеиновой версии. Если вы раньше избегали "Подводную Лодку" из-за кофеина, то это предложение специально для вас!
Благодаря особенностям зерна и условиям выращивания в Бразилии, этот кофе раскрывает невероятно мягкие и сбалансированные ноты. Вы почувствуете во вкусе благородные оттенки орехов, горького шоколада и спелого жёлтого яблока. При этом, кофе не содержит кофеин - вы можете наслаждаться им в любое время дня. Это идеальный выбор для тех, кто любит глубокий, насыщенный вкус кофе, но предпочитает обходиться без лишней бодрости.
Сладость (sweet) ====‖====== кислотность (sour)
Происхождение:
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер)
Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе.
Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год.
В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer).
Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии.
Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2) - органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным.
Как выглядит процесс декофеинизации? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина этилацетатом (EA, C4H8O2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения этилацетата близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, этилацетат удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%Эталонная Бразилия под эспрессо без кофеина: сладкий, с низкой кислотностью и легко читаемым шоколадно-ореховым вкусом
- Вкус и аромат: Шоколад, орехи, желтое яблоко
- Страна: Бразилия
- Разновидность: Катуаи и Мундо Ново
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 800 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе Brazil Yellow Submarine DECAF в зёрнах, обжарка под эспрессо, 200 г
Описание
Оценка Q/SCA - 81,5
Аромат - 7,5
Букет - 7,5
Тело - 7,5
Мы с гордостью представляем наш легендарный кофейный лот Yellow Submarine в новой, бескофеиновой версии. Если вы раньше избегали "Подводную Лодку" из-за кофеина, то это предложение специально для вас!
Благодаря особенностям зерна и условиям выращивания в Бразилии, этот кофе раскрывает невероятно мягкие и сбалансированные ноты. Вы почувствуете во вкусе благородные оттенки орехов, горького шоколада и спелого жёлтого яблока. При этом, кофе не содержит кофеин - вы можете наслаждаться им в любое время дня. Это идеальный выбор для тех, кто любит глубокий, насыщенный вкус кофе, но предпочитает обходиться без лишней бодрости.
Сладость (sweet) ====‖====== кислотность (sour)
Происхождение:
Кооператив кофейных производителей региона Серрадо, Бразилия (Экспокассер)
Культивирование кофе в Бразилии началось в 1727 году, именно в тогда посадили первое кофейное дерево. Уже к началу 19 века Бразилия стала одной из главных стран-экспортеров кофе и в 1920 экспортировала около 80% всего потребляемого в мире кофе.
Фермерский кооператив Экспокассер был основан в сентябре 1993 года, благодаря желанию производителей региона организовать общий склад для хранения кофе. Первым был построен склад для хранения 180,000 мешков. На сегодняшний день, оборот складов с полностью автоматизированной станцией сортировки достигает около 1,000,000 мешков в год.
В настоящее время, Экспокассер это самый крупный кооператив региона Серрадо Минейро и второй по размеру в стране. Он относится к самым современным кофейным хозяйствам Бразилии. В его составе числятся более 500 ферм, более 4500 производителей, которые на площади в 200,000 гектар собирают 5 миллионов мешков в год. Более того, Экспокассер первый в мире кофейный кооператив с сертифицированым местопроисхождением (Designation of Origin (D.O.), который позволяет проследить всю историю от ростка до чашки. Если вас интересует детальная информация о вашем лоте, вы всегда можете запросить ее у нас. Экспокассер разнообразен и объединяет в себе разные группы фермеров: производителей с сертификатами Rainforest Alliance Certified и UTZ, Café do Cerrado и Fair Trade (Appcer).
Регион славится стабильной экосистемой, а фермеры эффективны и инновационны в своей работе. Кофе из региона Серрадо знаменит своим плотным телом и шоколадно- карамельном вкусом, с характерным цветочным ароматом, нотами красного вина и лимонной корки в послевкусии.
Способ декофеинизации: обработка этилацетатом (EA, C4H8O2) - органическое соединение и побочный продукт ферментации фруктов, который содержится, например, в зрелых бананах и пиве. Именно поэтому процесс декофеинизации с помощью данного растворителя называют натуральным.
Как выглядит процесс декофеинизации? Зёрна подвергаются воздействию горячего пара в течение приблизительно 30 минут, что позволяет порам зерна раскрыться. После этого в течение приблизительно 10 часов производится обработка смеси растворителем кофеина этилацетатом (EA, C4H8O2). Удаленный в результате обработки кофеин смывается водой, а зерна вновь обрабатываются горячим паром под давлением для удаления остатков растворителя. Риск для здоровья от применения этилацетата близок к нулю — растворитель разрушается при температуре 40 градусов Цельсия. За счет своей летучести во время обработки кофе горячим паром, а впоследствии обжарки, этилацетат удаляется с зёрен на 100%. Наконец, на последней стадии процесса смесь высушивается горячим воздухом до 11-13% влажности, затем охлаждается и дополнительно полируется. Полученная в результате процесса смесь отличается коричневым цветом, вкусом, близким к оригинальному, а также содержит менее 0,1% кофеина (в исходных арабиках содержание кофеина находится в пределах 1-1,5%Эталонная Бразилия под эспрессо без кофеина: сладкий, с низкой кислотностью и легко читаемым шоколадно-ореховым вкусом
- Вкус и аромат: Шоколад, орехи, желтое яблоко
- Страна: Бразилия
- Разновидность: Катуаи и Мундо Ново
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Натуральная
- Высота: 800 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии