Описание
Гватемала — очаровательная страна с богатой культурой коренных народов и красивыми ландшафтами, включающими 37 вулканов, некоторые из которых все еще активны. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и являются узнаваемой чертой гватемальского кофе.
Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН.
Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон.
Лас Амаполас — это кофе из Уэуэтенанго, который мы купили у SFT. Этот кофе выращивают на горных склонах высотой от 1350 до 2000 метров. Наряду с высокой плотностью зерен (SHB) кофе обладает сложным обилием цитрусовых и фруктовых вкусов и ароматов, благодаря которым кофе из Уэуэтенанго считается одним из лучших в мире.
Классический фруктово-ореховый профиль вкуса из Гватемалы со средней деликатной кислотностью и шоколадным послевкусием.
Оценка Q/SCA - 84,5
Аромат - 7,75
Букет - 7,5
Тело - 7,75
- Вкус и аромат: Грецкий орех, молочный шоколад, жёлтые фрукты
- Страна: Гватемала
- Разновидность: катурра, катуаи, бурбон
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1350-2000 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Кофе в дрип-пакетах Guatemala Huehuetenango, 10 шт
Описание
Гватемала — очаровательная страна с богатой культурой коренных народов и красивыми ландшафтами, включающими 37 вулканов, некоторые из которых все еще активны. Эти вулканы не только привлекательны для путешественников, но и являются узнаваемой чертой гватемальского кофе.
Кофе, произведенный в регионе Уэуэтенанго, отличается от кофе типичного гватемальского вкусового профиля, т. к. Уэуэтенанго — это один из трех невулканических регионов Гватемалы. Горы Кучуматаны определяют топографию Уэуэтенанго, имеют известковые почвы с относительно высоким рН.
Регион Уэуэтенанго является самой высокой точкой в стране — высоты, на которых выращивают кофе, достигают отметки 2000 метров над уровнем моря, что относит его к SHB (Strictly Hard Bean). Здесь климат достаточно мягкий, без заморозков, благодаря ветрам, переносящим тепло с мексиканских равнин. Сбор урожая осуществляется с января по апрель. В регионе выращивают разновидности: катурра, катуаи и бурбон.
Лас Амаполас — это кофе из Уэуэтенанго, который мы купили у SFT. Этот кофе выращивают на горных склонах высотой от 1350 до 2000 метров. Наряду с высокой плотностью зерен (SHB) кофе обладает сложным обилием цитрусовых и фруктовых вкусов и ароматов, благодаря которым кофе из Уэуэтенанго считается одним из лучших в мире.
Классический фруктово-ореховый профиль вкуса из Гватемалы со средней деликатной кислотностью и шоколадным послевкусием.
Оценка Q/SCA - 84,5
Аромат - 7,75
Букет - 7,5
Тело - 7,75
- Вкус и аромат: Грецкий орех, молочный шоколад, жёлтые фрукты
- Страна: Гватемала
- Разновидность: катурра, катуаи, бурбон
- Состав: арабика 100%
- Обработка: Мытая
- Высота: 1350-2000 м
Габариты: 15см. х 33см. х 25см. х 1500г.
Комментарии