Описание
Рецепт на основе сухих специй удобен тем, что его готовить можно сразу на неделю. В маринаде курочка хранится 5дней, (если она была свежая ) и 2 дня в приготовленном виде.
Окорочка 4кг
6-7 чл соли ( это чуть солено будет ) расчет 1кг- 1чл, если больше 4х кг, то надо по 1.5 чл на 1 кг.
6 чл куркумы - цвет и вкус
5 чл черного перца - аромат и перчинку
6 чл сумахи - дает кислинку, размягчает мясо
1 чл красного перца - остринка
2 головки чеснока. ( люблю его )
8-10 столовых ложек масла. - специи лучше раскрываются в масле. + дает корочку при готовке + пленка от воздуха, будет дольше храниться.
Все смешиваем и натираем Курочку. Мариновать сутки в холодильнике, лучше конечно под прессом... Окорочка очень долго маринуются, мне даже вкуснее на 2 рые и последующие сутки.
Окорочка для занятых на неделю в Духовке\Гриле от Бонифация
Описание
Рецепт на основе сухих специй удобен тем, что его готовить можно сразу на неделю. В маринаде курочка хранится 5дней, (если она была свежая ) и 2 дня в приготовленном виде.
Окорочка 4кг
6-7 чл соли ( это чуть солено будет ) расчет 1кг- 1чл, если больше 4х кг, то надо по 1.5 чл на 1 кг.
6 чл куркумы - цвет и вкус
5 чл черного перца - аромат и перчинку
6 чл сумахи - дает кислинку, размягчает мясо
1 чл красного перца - остринка
2 головки чеснока. ( люблю его )
8-10 столовых ложек масла. - специи лучше раскрываются в масле. + дает корочку при готовке + пленка от воздуха, будет дольше храниться.
Все смешиваем и натираем Курочку. Мариновать сутки в холодильнике, лучше конечно под прессом... Окорочка очень долго маринуются, мне даже вкуснее на 2 рые и последующие сутки.
Комментарии 2